Студент в Праге расстрелял 14 человек, в стране объявлен траур

Море зовет: Ага ага. У нас такой до учился до 9 класса, а в училище одногруппника убил и расчленил, просто так, без конфликта. Сел на 13 лет. На учетах не состоял.

больные не сидят.

Началось в колхозе утро. Ну никак без политики с духовными ценностями и "это другоэ".

в кедах:
в кедах
просто посетитель
сегодня в 10:59
Екатеринбург
Аноним 836:Нормальные раньше ценности и образование было, так и крышу так не сносило массова

а вы прям уверены в этом - может что то кроме методичек читать?
раньше просто огнестрельного оружия меньше было

Каких методичек? У пятой колонны в методичках есть что-то положительное о тех временах? Или у какой колонны? .

urtica:
urtica
бабушка
сегодня в 11:44
Екатеринбург
Ложная глиссада:раньше просто была карательная психиатрия и психи на учет ставились со щшколы

А почему эту психиатрию отменили в курсе? (я тоже считаю, что то, что сейчас - очень не правильно, но и то, что раньше было - не вариант).

Почему? Напишите, если знаете. Я слышала, что когда в обществе столько психов с развинченными гайками, проще закрутить гайки для нормальных. Как и с наркоманами. Я слышала, до развала СССР, до 91 года. уголовная статья была и для них, не только для распространителей, а потом ее отменили. была бы сейчас эта статья. может меньше было б нариков и было бы меньше предложения.
Как и то, почему в СССР было меньше бандитизма - была высшая мера в виде стенки.
А сейчас ее нет. И пожизненное не всегда получают, кто должен бы. Несовершеннолетние тем более не боятся попасть за решетку. Хотя, мне тоже интересно, кто сейчас находится в зонах для них.
И как повод для закручивания стрелок нормальному народу, преступность тоже может быть удобна государству. Как и всякие там неформалы с политическим уклоном.
Понятно, что в СССР была преступность. Иначе зачем бы тогда были нужны органы правопорядка . Преступления бывают всегда и везде. В "России, которую мы потеряли", их тоже хватало, никакие духовные скрепы ее не прекращали, а информации тогда было еще меньше. Другой вопрос, кто и почему совершает преступление. Кто-то по личным мотивам, кто-то по социальным. Эти "стрелки" как раз в том числе и по социальным. Не было бы у них доступа к оружию и к инфе про таких "крутых" преступников, может, и тех преступлений бы не было.

А если про психиатрию, может, она и была карательная, но настоящие больные получали помощь. Сейчас с этим хуже. Развал медицины и вообще страны не прошел так просто.
И почему карательная только про СССР? Она такой была и в дореволюционные времена. И на Западе уже ближе к нашему времени. Интересно, типа, Запад весь такой бездуховный, но про него этого почему-то не слышно.

Аноним 140: Это стеб был

В данной теме он вообще не уместен. 15 человек убили.

Аноним 916,
Согласна и не было зависимости от игр. Сейчас нагрузка на психику большая, а укрепление ее почти нет, мало кто следит за психологическим здоровьем детей, проще списать на кризис, характер, дети у многих просто перестали гулять, тк нет времени, то курсы, то секции, уроки.

в кедах,
где? У нас у многих оужья дома были, тк отцы охотниками были.

Полнолуние у моря,
Это точно только если не ошибаюсь в Британии недавно полностью перешли в элитных школах на советскую систему образования, поняв, что она намного лучше, и много других стран где используют ее.

Murzik87: И интернета не было,не освещалось все в ту же секунду.

И не только…. Сразу дело с грифом «совершенно секретно» становится и никто ничего не знает… столько историй, что волосы дыбом

Аноним 139: Канал был создан 9 декабря, где автор по-русски писал, что этот ресурс станет его дневником. 10 декабря он опубликовал пост, в котором сообщил, что на него повлияла школьница, которая 7 декабря открыла стрельбу в брянской гимназии.

И вы веритн во все написанное?

Аноним 836: Это точно только если не ошибаюсь в Британии недавно полностью перешли в элитных школах на советскую систему образования, поняв, что она намного лучше, и много других стран где используют ее.

Не рассказывайте свободным людям. У них элитность и свобода в брендах, попугайных волосах, и возможности глумится над учителями. И ценности синтетико- бутербродно- стружечные.
Элита воспитывается на других условиях, там рамки жёсткие и в одежде и в поведении и в требованиях.

Полнолуние у моря: Элита воспитывается на других условиях, там рамки жёсткие и в одежде и в поведении и в требованиях.

Натюрлих, ты что ли?

Полнолуние у моря: Элита воспитывается на других условиях

вы так молитесь на элиту , даже смешно..
Как бы большинство просто растят обычных нормальных людей ...

Аноним 356: А если про психиатрию, может, она и была карательная, но настоящие больные получали помощь.

Ну и дремучесть !

Аноним 95: Пишут, что его родители увезли в Чехию в старшем школьном возрасте

В других местах пишут, что он чех. А его канал был отредактирован уже после его смерти

Что за мания сравнивать страны, время, людей?
Какая разница, что было раньше? Мы там не жили, а если бы и жили, то точно так же знали бы только малую часть реально происходящего.
Нет никакого светлого и безопасного СССР. Не существует в природе и никогда не существовало.
Точно так же воровали, насиловали, убивали. Единственное, что было - цензура и минимум информации.
Люди одинаковые во все времена. И всегда они разные. Невозможно сделать, чтобы все были здоровы, добры, правильно и логично рассуждали. Человеческий мозг устроен очень интересно. И он не предсказуем.
Надо прекратить эти стенания и сравнения.
Давно уже пора решать проблему расстрелов в школах, а не волосы на попе рвать после каждого случая.
Пока не будут охранять тщательно на входе, проверять, подобные случаи будут повторяться.
И надо понимать, что подобное может произойти в любой школе.

Лилит_Es,
Полиция пишет, что этот стрелок «пристреливался» на прошлой неделе в Клановицком лесу (лесопарк на окраине Праги). Расстрелял молодого мужчину с двухмесячной дочкой в коляске. Оружие по баллистической экспертизе совпадает.

Неважно, кто какой национальности. Когда жизни обрываются, когда горе оставшихся в живых даже невообразимо представить.

Som Ja: Расстрелял молодого мужчину с двухмесячной дочкой в коляске.

Какой ужас!

Som Ja: Неважно, кто какой национальности. Когда жизни обрываются, когда горе оставшихся в живых даже невообразимо представить.

Абсолютно согласна!

Аноним 836: где? У нас у многих оужья дома были, тк отцы охотниками были.

Я во втором классе была, когда одноклассник ударил охотничьим ножом в спину мальчика из класса. Там была ненависть на почве национальности. Пострадавший был этническим местным жителем (Дальний восток). Нападавший с первого класса его гнобил. Никаких проверок, никакого освещения в газетах. 1987 год. Всё замяли.

В школе парни рубились в мясо. Я как сейчас помню, как тошнотворно пахло в раздевалке для старшеклассников.

Som Ja,
У нас такого не было

metronom: Когда же уже Добро победит Зло?

само по себе, по волшебству, не бывает так. Мы ж не в сказке

Cкоро: Натюрлих, ты что ли? Я, я! И часовню тоже я. Кто ж ещё.
Сонце мое, ну я понимаю, суббота, расслабон.
Но... "мировая Ылита"... Где чуйка знаменитая твоя?
Чао.

Инкогнито: тоже рассказывал про шпану тех времен.

Шпана всегда была. Но у той шпаны были законы и правила не писанные, а так же воспитание. А сейчас у детей полная свобода и девиз: мне все должны

tiun1982: А сейчас у детей полная свобода и девиз: мне все должны

Свобода это хорошо. Молодежь сейчас отличная!
Если действительно кто-то должен - получат свое и хорошо. Если нет - пообломают свои амбиции.

анонимно: Вас действительно очень много во всех темах.

Идиотское высказывание. Ставите пользователя в игнор и живете спокойно и нервы свои бережёте. Какое вам дело кого и сколько на форуме? Форумы для общения

Инкогнито: Свобода это хорошо

Ничего хорошего, если она не контролируемая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы