Организаторам турнира, на котором погиб 14-летний боксер, не хватило денег на врачей

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказал судья.

Фото: https://pixabay.com

Организаторам первоуральских соревнований, где погиб 14-летний боксер, не хватило денег на бригаду врачей, пишет Telegram-канал Ural Mash со ссылкой на судью. На таких мероприятиях должна дежурить реанимационная бригада, но ее не было. Присутствовал только один медработник.

«Организаторам не нашли средств для этого. Им едва хватило денег на ринг», — указано в сообщении судьи.

URA.RU сообщает, что турнир не был согласован с федерацией бокса Свердловской области.

17 декабря на открытом первенстве по боксу 14-летний подросток в ходе поединка получил удар в голову и оказался в стоячем нокауте, пропустив несколько ударов от соперника. Он потерял сознание. Вызванная на место "скорая" доставила ребенка в больницу, однако спасти его не удалось. Причина смерти - черепно-мозговая травма.

Расследовать обстоятельства трагической гибели юного спортсмена будут в рамках уголовного дела. Оно возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"Мальчик воспитывался в полной благополучной семье, характеризовался положительно. Отец работает на местном заводе, мама - самозанятая. В семье есть еще две дочери, 2007 и 2019 годов рождения" - уточнил глава пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Скорая опоздала к 14-летнему боксеру, получившему смертельный удар, из-за неубранного снега

Мужчина сломал шлагбаум, чтобы врачи добрались до 14-летнего боксера, пострадавшего на ринге

Организовывать соревнования, где дети друг друга беспрестанно колошматят по голове и не позаботиться о реанимационной бригаде, сверх безрассудство!
Соболезную родителям и сил им пережить это горе 🙏

Кошмар какой. Как всегда, русский авось..

МадамВпальто: Организовывать соревнования, где дети друг друга беспрестанно колошматят по голове и

Любые соревнования и спорт это риск для здоровья спортсмена.
На лыжах можно упасть и палкой в живот, на коньках лезвием по голове или шее, на хоккее шайбой в шею, в бассейне нырнуть и в систему фильтра и очистки рукой.... Можно продолжать бесконечно .
И не обязательно бокс

Спорт, где рвать опу для победы, а не для здоровья, есть зло

Аноним 526: Любые соревнования и спорт это риск для здоровья спортсмена.
На лыжах можно упасть и палкой в живот, на коньках лезвием по голове или шее, на хоккее шайбой в шею, в бассейне нырнуть и в систему фильтра и очистки рукой.... Можно продолжать бесконечно .
И не обязательно бокс

поэтому многие готовы проголосовать за закрытие всех видов спорта. и оставить только макраме и собирание кубика рубика. надеюсь это самые безопасные виды спорта

Аноним 417: Спорт, где рвать опу для победы, а не для здоровья, есть зло без проф спорта не будет физкультуры
Одно другое дополняет.
назад в будущее: многие готовы проголосовать за закрытие всех видов спорта.

Не знаю.... Не слышу ни от кого о желании закрыть все виды спорта

Аноним 526: Не знаю.... Не слышу ни от кого о желании закрыть все виды спорта

Думаю, это был сарказм

назад в будущее: поэтому многие готовы проголосовать за закрытие всех видов спорта. и оставить только макраме и собирание кубика рубика. надеюсь это самые безопасные виды спорта

мой друг бывший боксер на мои слова:
-те спортсмен может быть убит по сути коллективом спортсменов в процессе соревнований.
ответил следующее:
-Типа да. Но должны врачи осматривать

и видимо врачи должны быть неврологи, а не просто фельдшер и перед каждым боем проводить неврологические пробы.
и да он сказал - защита не панацея, она не спасает в контактных видах спорта от сотрясов. панацея не пропускать в голову.

бокс не самый опасный вид спорта в мире. увы. вот так.
и еслипоглядеть статистику погибших и оставшихся иналидами от бубликов и ватрушек - волосы дыбом встанут.

Аноним 526: Любые соревнования и спорт это риск для здоровья спортсмена.

Именно по этому по всем регламентам всех возможных федераций спорта на любых соревнованиях должна дежурить скорая!

Но больше меня волнуют не орги-скупердяи и даже не родители погибшего ребенка ( хотя это страшное, просто страшное, неизмеримое горе). Меня волнует тот мальчик, который непреднамеренно убил своего товарища. Как этому дитю жить с этим?

По регламенту турнира положена скорая помощь , без неё нельзя
У нас ( хоккей) , если задерживается бригада , то и начало игры так же переносится, сидим и ждём !

Виноват главный судья соревнований

я работаю на скорой фельдшером. В последнюю смену задержки вызовов были до восьми часов. Мной обслужено 22 вызова, в том числе инфаркт с кардиогенным шоком, отслойка плаценты, сложное нарушение ритма, ушедшее в итоге в желудочковую тахикардию, тяжелая травма конечностей, ожидающая на улице около часа, инсульты-стенокардии и прочее по мелочи я даже перечислять не буду. Обычная фельдшерская бригада. На тяжелый некупирующийся стеноз гортани у взрослого мне скрепя сердце дали реанимацию., потому как некого послать. Детская реанимация вобще одна на город. Какую бригаду скорой предлагается снять с линии для работы в режиме ожидания?

Аноним 526: На лыжах можно упасть и палкой в живот,

А на шахматном турнире можно заснуть, упасть на доску и выткнуть глаз 👁️
Что уж совсем то утрировать. Понятно, что везде есть риск травм, и на всех соревах нужны медики, но бокс «реально» страшный вид спорта.

Аноним 526: Можно продолжать бесконечно .

Может сосулька упасть на голову, может машина сбить.
Вообще я любой вид спорта смотрю с удовольствием, а бокс никогда и все виды боев.

Это трагическая случайность. Увы такое случается даже на обычном уроке физкультуры и даже на уроке математики. Не успела бы и дежурившая скорая его довести… А уж о дежурстве реанимационной бригаде и вообще говорить нелепо. Их реально нет. В 2010 то году в Екатеринбурге когда ребенка у меня забирала дома детская реанимация, то мне сказали спешить, т.к. таких бригад на Екатеринбург (!!!) всего две, две на Екатеринбург!!! Об области что говорить.
Мальчик очень хотел победить. И скорее всего просто не сказал о своем самочувствии.. возможно, если бы не вышел на ринг, то был бы жив.

Делают из детей больных людей
На каждом углу зазывают бесплатно!!!!
Уродуйте друг друга .....
Сейчас это кино еще выпустили мальчишек с ума свовят...

Своих детей то вряд ли они в эти секции отдают

Зато в футбол все детм хотят играть но не где им

Новости U-mama.ru: Оно возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). а мне интересно, кому вменяют то? Оргам?
Чипа™: Меня волнует тот мальчик, который непреднамеренно убил своего товарища. Как этому дитю жить с этим? да, из головы не выходит(((
Аноним 431: я работаю на скорой фельдшером. просто огромное вам уважение! Вы сверхлюди. Не читайте тут гадости пожалуйста. Сейчас понапишут опять, что медленно шли.
SoLmu: Своих детей то вряд ли они в эти секции отдают кто они
SoLmu: Зато в футбол все детм хотят играть но не где им кому негде? В екб куча стадионов и площадок под футбол, это раз. И два - травмы там не редкость и очень серьёзные. При мне мальчика с переломом черепа оперировали в нейрохирургии. Футболист. Во время матча, на глазах у мамы.
SoLmu: Делают из детей больных людей
На каждом углу зазывают бесплатно!!!! есть секции - плохо, нет - тоже плохо.

Чипа™: Меня волнует тот мальчик, который непреднамеренно убил своего товарища. Как этому дитю жить с этим? как вообще можно такие термины применять к соревнованиям? Какое ещё убил товарища?
Мальчик в течение 2 дней участвовал в соревах и ещё 6 лет тренировался. Никто не знает, травма или совокупность травм спровоцировали смерть.
Эксперты уже дали пояснения по ситуации. Это был несчастный случай

SoLmu: Делают из детей больных людей
На каждом углу зазывают бесплатно!!!! и? Не отдавайте своего. Пусть в телефон дома играет.
SoLmu: ейчас это кино еще выпустили мальчишек с ума свовят

Воспитывайте своего так чтоб он , просматривая тв, мог фильтровать и своё мнение иметь.

SoLmu: Своих детей то вряд ли они в эти секции отдают кто 'они'? Кто свои?
То то в рмк например , машина одна круче другой приезжает и с детьми выходят))))
Любые единоборства и бои это исторически . всегда будут хотеть драться и будут хотеть принимать в этом участие.
Нравится это кому то или нет.
Да. Это травмоопасно и риски для здоровья, но везде свои камни подводные .

Aквилeгия: Никто не знает, травма или совокупность травм спровоцировали смерть.

какая нахрен разница! Вы себя представьте на месте этого ребенка. Ты бьешь, твой соперник падает и через несколько минут на твоих глазах(!) умирает. Не каждый взрослый то сможет пережить такое без потери психики

Чипа™: какая нахрен разница! Что-то вас несёт... вы написали

Чипа™: волнует тот мальчик, который непреднамеренно убил своего товарища

Такие термины неприменимы в спорте, если соблюдались правила боя. Почему мальчик должен считать, стоит он "убил" ? Совсем уж народ

.

Aквилeгия: Такие термины неприменимы в спорте

а в жизни?
Вы вообще когда-нибудь присутствовали при смерти человека? Можете представить спектр эмоций тех кто наблюдает смерть в моменте?

Чипа™,
Да, согласно с вами. Пацану тоже точно понадобится психолог.

Aквилeгия: Никто не знает, травма или совокупность травм спровоцировали смерть

Обычно у людей есть терзания на этот счет. А не так, а, ну несчастный случай. Даже реальный несчастный случай где ты сторонний наблюдатель, а не участник, долго перед глазами стоит.

Аноним 526: Не знаю.... Не слышу ни от кого о желании закрыть все виды спорта

От меня услышьте. В них хренову уйму денег вливают из бюджета, лучше бы на благое дело направили. Лично мне никак не сдался профессиональный (да и любительский, который до опорвательства) спорт. И многие уже давно понимают, что там свои какие-то подковерные игры, рекорды на допингах, химия против химии.
Молчу уже про вред здоровью, личное дело каждого, как себя калечить.
Спорт для здоровья - это вообще другое. Две параллельные не пересекающиеся вселенные. Никак не зависит одно от другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы