В школах могут появиться уроки и ЕГЭ по арабскому языку

Аноним 468

Аноним 23: Остальные ничто и в шоколаде пока муж этого хочет сам.

при чем тут хотения мужа, видно что вы не в теме

Аноним 468

Аноним 649: китайцами кинулись русский учить

китайцы точно учат
даже здесь в екб такие есть
китайцы вообще очень много учат всего, это самые сильные студенты на мировом уровне

мама
Екатеринбург

ЛисаЯ: Сколько мне стоил репетитор по-русскому для сдачи ОГЭ...
Давайте арабский, только качественно и бесплатно

Вы реально верите в качественно и бесплатно?
При том, что русский примерно 5 часов в неделю. Он родной, но потребовались репетиторы даже на простой ОГЭ.
А арабский в лучшем случае при 2-3 часах в неделю будет качественно? С экстренно обученными учителями для преподавания в глубинке? Да еще и репетиторов сложно найти будет.

Аноним 23

Аноним 468: при чем тут хотения мужа, видно что вы не в теме

Ой, я даже спорить не буду, живите дальше в мире иллюзий.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Изучение арабского особенно актуально в сельской местности - например, в Кабардино-Балкарии или Башкортостане.

Почему именно в сельской местности?
Если это то, о чем я думаю, так я бы начинала переживать.

просто посетитель
Челябинск

как по мне так для "развития" можно хоть языки Африки учить, чисто время занять и память потренировать.
для практической пользы, все таки есть 7-10 самых распространенных языков, на них и надо делать акцент.
ну выучила я немецкий. кому он надь по большому счету? пришлось переучиваться...

да пусть учат. надо. и китайский. только впрофильных гимназиях, куда люди поступят и английский равноценно.
в обычной школе давайте без иностранных, тк учить все еще не умеют в рамках 2 часов в неделю.
эти 2 часа на русский и математику.

Аноним 287

Да че уж мелочиться
. Давайте учить язык сухаили. Мы ж с Африкой тоже теперь в друзьях. Это их официальный язык.. 🤦🤦🤦

Екатеринбург

Все китайцы и арабы учат английский, свободно говорят, а нашим подавай свой путь.

Китайцы уже до Урала на своих картах рисуют свои владения

Ну сейчас еще для мигрантов изучение корана на арабском в школе, хорошо

Екатеринбург

Для деловых отношений всегда было достаточно учить китайский и арабский в университете. Двое знакомых закончили ИСАА МГУ, не знание в школе этих языков не помешало.
Все международные документы подписываются на английском, так как нюансы редких языков позволяют туды что угодно запихать, выгодное носителям языка.

А английский максимально лаконичен, конкретен и распространен

Еще знание европейских языков дают возможность получать образование в Европе. И раньше можно было и в Сорбонну и Мюнхен поехать. Одноклассница сына поступила в Мюнхенский универ, никого там не было родственников. 2010 год

Челябинск

Аноним 649: Арабы-то с китайцами кинулись русский учить?

Как человек, который работал в международке в высшем образовании 6.5 лет, могу уверенно сказать-ринулись! Существует устойчивая динамика к изучению языка и получению российского образования, вот только исключение нашей страны из SWIFT и другие нюансы сделали своё дело и затормозили процесс в 2020-2023 году ( в провинции,но в Мск и Питер, Казань уверенно едут)но русские-народ изобретательный.
В Челябинске Челгу и ЮУрГУ в шутку называют филиалами Египта и Ирака на Урале, ЮУрГУ полностью заточён под китайцев, это основной контингент иностранных студентов дальнего зарубежья. И диаспоры данных стран и некоторых других арабских государств в нашем городе очень большие.
Это я к чему? То, что они приезжают учить русский язык как иностранный, получают российское образование ( которое, кстати, очень ценится у китайцев!) и значительная часть остаётся впоследствии в России

мама
Екатеринбург

И сразу добавьте узбекский, таджикский, киргизский и т.п. Наши дети ж отлично знают русский, зачем он нам,когда они ни сочинение написать не могут, ни мысли свои изложить.

Ибис: Вы реально верите в качественно и бесплатно?

++++ стандартные-то языки в школе для галочки, знаний не дают толком, а тут арабский - где столько преподавателей набрать?

Аноним 11,
Потому что мусульмане молятся на арабском и Коран читают на арабском. Не важно откуда из КБР, Башкирии, Татарстана.
Я, кстати, училась читать по арабски. Показалось не сложным.

Аноним 983

Новости U-mama.ru: зучение арабского особенно актуально в сельской местности - например, в Кабардино-Балкарии или Башкортостане

А почему?)

Аноним 983,
Отвечали уже неоднократно. Мусульман много в тех районах, Коран на арабском, соотвественно все молитвы тоже.
Написано, правда, коряво. При чем тут сельская местность? И почему только КБР и Башкирия выделены.

Аноним 41

Даже в самых захолустных уголках мира найдутся люди, говорящие по-английски, но вряд ли по-арабски. У нас английский-то преподают ужасно, да что говорить, и русский не ахти, о каком арабском может быть речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";