Астрологию объявили опасной лженаукой в России

Так и до храма доберутся..

Столкнулась с тем, что психологи обосновывают какие-то черты характера знаком Зодиака, а невролог посылает на БРТ. В комиссию по борьбе со лженаукой добавить кардиолога, срочно)))) А то ить инфаркт хватить может. Нет места рафинированной науке у нас. Проще объявить Землю плоской и звезды-судьбоносными

Аноним 773: я вижу как она работает, четко, как часы, мне достаточно.

Странно, что на вас она работает, а на мне нет))) А должно быть на всех одинаково. Как вот, например, сила притяжения

Спохватились, что лженаука процветает, когда это идет лет 30 уже как . Толку от этой борьбы этих комиссий.
И да. мне тоже интересно, на основании чего комиссия сделала такие выводы? Если чисто по астрономии, для этого никакие комиссии не нужны, это и так по ней известно. Похоже, очередной попил бабла.
Есть такой ученый Александр Панчин, в ЖЖ SCINQUISITOR. На ютубе он тоже есть. У него, кстати, есть материал, почему коронавирус не создан искусственно. Он много разносит лженауку, про астрологию у него тоже есть. но вместе с креационизмом и астрологией от него влетает и гомеопатии и даже остеопатии. Эти борцы могут слишком увлечься. Но если в меру, у него много толкового с доказательствами.

Аноним 134:
Аноним 134
сегодня в 12:02
Новости U-mama.ru:Ученые РАН опасаются, что распространение астрологии в медицинской сфере несет риски для здоровья пациентов.

распространение бесполезных чиновников, которые только и "оптимизируют" медицину до ее минимизации и невозможности получить бесплатное лечение, куда более опасны чем астрологи

. Но не будут же об этом говорить те. кто получает зарплату от государства. которое этими оптимизациями и занимается. И, наверное, не без поддержки которого и процветает та же лженаука.

некто:
некто
сегодня в 09:24
Ну всё....
Интересно на сколько страниц разразится срач?

А почему вы спрашиваете? Хочется поучаствовать, а срач не разражается?

Аноним 570: Закрытие церквей снова - будет

Какая связь? Церковь давно заговорами не лечит)

Аноним 283: Церковь давно заговорами не лечит)

Ну начнем с того, что церковь никогда заговорами не лечила. У нее для этого молитвы есть.

Аноним 283: Какая связь?

Прямая. Религия - еще более недоказуема, чем астрология.

Так-то я за науку и против антинауки. Но что-то в астрологии такое есть, в нумерологии, наверное, тоже . Иногда и правда получаются такие совпадения, что не знаешь, как и откуда. И какой-то день "твой", какой-то "не твой". Другое дело, что гороскоп у каждого индивидуальный, а не так, как его пишут в прессе.
А про закрытие церквей к чему? Правильнее из этой новости вести речь про закрытие астрологических контор или как они называются. Церковь-то каким боком к этому всему? То кому-то очередное закрытие генетики мерещилось, теперь церковь. религия, понятно, ненаучна, но она существует вместе с наукой. Науке свое, церкви свое.
А вот чем больше антинаучного, тем больше в обществе и церковного. И все это тоже происходит лет уже 30 как.
Короче, не читайте перед обедом советских, вернее антисоветских газет, перед завтраком и ужином тоже, на ночь особенно . И будет вам счастье .
И если про церковь и заговоры - вот именно, учите матчасть. Заговоры, как говорит сама церковь, это нечистые дела, типа всякой там экстрасенсорики. Сейчас полно верующих, а самое элементарное про свою веру не в курсе.
А еще прикольно, как они верят и тем же экстрасенсам и церкви сразу .

Аноним 44: Странно, что на вас она работает, а на мне нет)))

Ну надо нормального астролога или нормально обучиться, а не на журнальных гороскопах.

Аноним 616: Хорошие астрологи очень хорошо зарабатывают)) ( по крайне мере в моем окружении таких 3 человека) видимо государству это не надо

Государству надо, чтоб у большинства людей не было помощи в поиске себя, чтоб человек жил на автомате работа-дом, кушал-пил, покупал товары, смотрел телевизор и растил таких же детей. Астрология (как и некоторые другие «лже» науки) - это же в первую очередь очень крутой инструмент для определения сильных и слабых сторон детей, тонкостей их воспитания, развития и дальнейшей профориентации. Государству это не очень интересно. Надо чтоб вот без этой всей индивидуальности, сильных сторон и так далее. А то все умные станут, а управлять тогда кем

Аноним 241: А почему вы спрашиваете?

Реально интересно послушать доводы в защиту астрологии.
В смутные времена всегда людей интересует всё таинственное и недоказуемое.
Вот с 2000 года жду когда станет всё лучше и лучше, так говорили Глоба и их коллеги по цеху.

Аноним 570: Ну начнем с того, что церковь никогда заговорами не лечила. У нее для этого молитвы есть

А церковь сейчас молитвами лечит?

некто: Реально интересно послушать доводы в защиту астрологии.
В смутные времена всегда людей интересует всё таинственное и недоказуемое.
Вот с 2000 года жду когда станет всё лучше и лучше, так говорили Глоба и их коллеги по цеху

Мне нравится мысль Стивена Хокинга: если теория основана на математике и имеет прогнозную доказательность случившимся фактом-это научно.
Астрология полностью базируется на математике и имеет доказанные случаи полностью сбывающихся прогнозов.
С этой стороны не подкопаться.

Лично для меня проблематика лежит в такой плоскости: астрологическая информация проходит через несколько призм:

1. Мыслительный и речевой аппарат астролога. Нужно иметь огромный жизненный опыт, мудрость и развитый речевой аппарат для того, чтобы выразить символизм.
  2. Мыслительный и слуховой аппарат клиента. Надо унять эмоции и без выхватывания отдельных фраз понять суть. При этом не пытаясь сразу найти виноватого/решение. Взять время на осмысление данной информации.

А теперь давайте подведем итог.
Математически обоснованная мысль, пройдя через два вида сита-во что в итоге превращается?
Где у нас толпы мудрых людей с развитым речевым аппаратом? Наверное там же, где и толпа внимательных, вдумчивых людей, которые не ищут виноватых, а действительно хотят увидеть возможности и работать над этим.
И получается парадокс. Мы все поглупели, устали и измучились. А виновата астрология, которая прошла через века.
Я-художник, я так вижу (с).

Новости U-mama.ru: Астрологию объявили опасной лженаукой в России

"Значит, хорошие сапоги, надо брать" (с)

некто: Реально интересно послушать доводы в защиту астрологии

А почитайте и послушайте Дарагана. Сами выводы сделаете))))). Популярная астрология :гороскопы в женских журналах, характеристики знаков зодиака - фигня развлекательная. А есть астрология на планетах, циклах, да и вообще на математике и истории завязаная. Тут ну очень даже на науку похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы