Самым важным новогодним занятием в России издавна считалось приготовление праздничных блюд. Готовка граничила со священнодействием: продукты для новогоднего стола закупались задолго до 31 декабря, и никому не разрешалось брать их. В стране даже появился специальный мем: "это на Новый год!"
Но последние опросы показывают, что россияне охладели к праздничной готовке. На это повлияла доступность продуктов и отсутствие дефицита. Современные люди ценят скорость, многие предпочитают заказывать готовую еду для новогоднего стола.
Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, какие дела или обязанности больше всего раздражают в подготовке к празднованию Нового года.
Самым нелюбимым делом перед Новым годом 16% екатеринбуржцев назвали приготовление праздничных блюд.
На втором месте — уборка (11% голосов).
8% раздражаются от всеобщей спешки и суеты, 6% — от необходимости выбирать и упаковывать подарки.
Заниматься закупкой продуктов к празднику не любят 5% горожан. 3% не нравится, что приходится тратить много денег.
Наряжать елку и украшать дом не любят 2%.
По 1% опрошенных рассказали, что их раздражает само ожидание праздника, корпоративные мероприятия, приглашение гостей и необходимость поздравления коллег, клиентов, заказчиков и руководства.
Для 33% горожан нет таких дел и обязанностей, которые бы раздражали их в преддверии Нового года.
4% наоборот — раздражает все. Еще 9% не готовятся к Новому году и не празднуют его.
Среди новогодних дел, которые чаще раздражают женщин, — готовка и уборка. Мужчины же не любят большие траты, спешку и суету.
Несколько лет уже не готовлю НГ стол десятков салатов. Покупаем деликатесы и морепродукты. Нам вдвоём с мужем ночью этого достаточно.
Аноним 500
Я очень любила это, с мужем с утра пили шампанское, смотрели фильмы и вместе готовили, тепло, вкусно, душевно.
Последние годы на спад, просто потому что "надо".
А нынче мне нельзя ни пить, ни жирное с острым. И короче вообще никакого желания.
Поэтому да, сыр, виноград, мандарины, может легкий салат, нарезки, креветки, тарталетки. Все легкое и быстрое.
Первый раз без горячего!
Новости U-mama.ru: 16% екатеринбуржцев назвали приготовление праздничных блюд.
Новости U-mama.ru: Для 33% горожан нет таких дел и обязанностей, которые бы раздражали их в преддверии Нового года.
Так всё таки нравится новогодняя суета большинству.
А заголовки такие заголовки
Lastochka
Раньше просто не признавались или родители -бабушки наготавливали
Аноним 146
Все таки вынуждаете отключить данный раздел. Видеть эти странные
заголовки с искаженными фактами, эти странные по содержанию статьи и опросы из неизвестных источников, преподнесенных за истину, уже надоело.
Уже несколько лет ничего не готовлю, кроме бутиков с икрой. Все остальное в ресторанах заказываю, сейчас куча предложений. И салаты готовят, и закуски, и холодец.
Аноним 503
Аноним 146,
Как отключить? Тоже надоело,очень много "новостей"
Аноним 126
Очень люблю готовить, 1 раз в году, на Новогодний стол. Но... Несколько лет подряд это стало делать почти не возможно, так как работаю в эти дни, при чем именно долго, тяжело, много. То в ночь с 31 на 1, то как в этом году в день, но и 31, и 1 числа. Какая размеренная готовка, ни сил, ни времени? Жаль, самый мой любимый момент, приготовление блюд, к Новому году!
Готовить люблю. На Нг особенно. Это прям ритуал, священнодействие. НО! Мы с мужем оба на диете, ночью не едим категорически, даже в НГ! Поэтому уже давно встречаем НГ шампанским и мандаринам. Зато 1го января приезжает сестра с семьей ( тоже традиция) и вот тут уже накрывается дастархан
Дуська
Аноним 503: Как отключить?
Пользуйтесь функцией "Мои разделы". Это же удобнейшая штука.
Где вариант ответа: люблю ездить на машине целый день с утра до вечера весь месяц до нового года? Иначе никак не объяснить глухие предновогодние пробки
Аноним 503
Времени нет, нет времени ни на что такое чувство, что раньше время как-то медленней шло, сейчас несется со скоростью света 🙈 пересматривала иронию судьбы и как все это уместилось в такой короткий промежуток времени у них и баня и самолет и аэропорт и все остальное
Модет, наоборот, не "зажрались", а поняли, что хватит столько жрать и лучше тратить силы и время на впечатления? Я вот никогда не готовлю на НГ, накануне пеку торт (в этом году имбирное печенье планирую), варю суп, 31го делаю только легкие закуски. А когда готовить, если с утра надо погулять с собакой, потом праздник у ребенка, потом пока пообедали - снова гулять с собакой и вот уже на салют пора идти, новый год встречать и спать ложиться Готовлю уже потом в каникулы, обычно стараюсь что-нибудь необычное для своих сделать в это время, побаловать вкусным.
Raduga557: Где вариант ответа: люблю ездить на машине целый день с утра до вечера весь месяц до нового года? Иначе никак не объяснить глухие предновогодние пробки
очень просто объяснить.
Едет область за подарками и продуктами. А так, как они не умеют ездить в больших городах, то город встает в пробку
Никто не отменял традицию поздравить клиентов корпоративными подарочками. И это действо тоже добавляет машин на улицах.
Ека-бург
Дуська: Пользуйтесь функцией "Мои разделы". Это же удобнейшая штука.
так вот как раз из этих "моих разделов" как удалить?
А по теме да. Как-то обыденно ВСЁ стало. Не смотря на всё обилие "огоньков и мишуры" пропало само ощущение праздника. Может выросли, а может просто всё в комплексе задолбало ( в мире, в людских отношениях, в обнищании ценностей, в правительствах с яйцами, инфляция задолбала ) Да и радость с Земли ушла... Хочу в детство
Дуська
Ека-бург: так вот как раз из этих "моих разделов" как удалить?
Самым важным новогодним занятием в России издавна считалось приготовление праздничных блюд. Готовка граничила со священнодействием: продукты для новогоднего стола закупались задолго до 31 декабря, и никому не разрешалось брать их. В стране даже появился специальный мем: "это на Новый год!"
Но последние опросы показывают, что россияне охладели к праздничной готовке. На это повлияла доступность продуктов и отсутствие дефицита. Современные люди ценят скорость, многие предпочитают заказывать готовую еду для новогоднего стола.
Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, какие дела или обязанности больше всего раздражают в подготовке к празднованию Нового года.
Среди новогодних дел, которые чаще раздражают женщин, — готовка и уборка. Мужчины же не любят большие траты, спешку и суету.
Мальчик на качелях в сугробе стал символом новогоднего настроения 2023
Шопоголики в новогодней суете: Merry Drinkmas! Лютая распродажа в MAAG, подарочный бум, цены от 299 рублей
Семь километров гирлянд! Новогодняя елка обошлась Филиппу Киркорову в 1,5 миллиона
Точно 2%?
Несколько лет уже не готовлю НГ стол десятков салатов. Покупаем деликатесы и морепродукты. Нам вдвоём с мужем ночью этого достаточно.
Я очень любила это, с мужем с утра пили шампанское, смотрели фильмы и вместе готовили, тепло, вкусно, душевно.
Последние годы на спад, просто потому что "надо".
А нынче мне нельзя ни пить, ни жирное с острым. И короче вообще никакого желания.
Поэтому да, сыр, виноград, мандарины, может легкий салат, нарезки, креветки, тарталетки. Все легкое и быстрое.
Первый раз без горячего!
Так всё таки нравится новогодняя суета большинству.
А заголовки такие заголовки
Раньше просто не признавались или родители -бабушки наготавливали
Все таки вынуждаете отключить данный раздел. Видеть эти странные
заголовки с искаженными фактами, эти странные по содержанию статьи и опросы из неизвестных источников, преподнесенных за истину, уже надоело.
Уже несколько лет ничего не готовлю, кроме бутиков с икрой. Все остальное в ресторанах заказываю, сейчас куча предложений. И салаты готовят, и закуски, и холодец.
Аноним 146,
Как отключить? Тоже надоело,очень много "новостей"
Очень люблю готовить, 1 раз в году, на Новогодний стол. Но... Несколько лет подряд это стало делать почти не возможно, так как работаю в эти дни, при чем именно долго, тяжело, много. То в ночь с 31 на 1, то как в этом году в день, но и 31, и 1 числа. Какая размеренная готовка, ни сил, ни времени? Жаль, самый мой любимый момент, приготовление блюд, к Новому году!
Готовить люблю. На Нг особенно. Это прям ритуал, священнодействие. НО! Мы с мужем оба на диете, ночью не едим категорически, даже в НГ! Поэтому уже давно встречаем НГ шампанским и мандаринам. Зато 1го января приезжает сестра с семьей ( тоже традиция) и вот тут уже накрывается дастархан
Пользуйтесь функцией "Мои разделы". Это же удобнейшая штука.
Где вариант ответа: люблю ездить на машине целый день с утра до вечера весь месяц до нового года? Иначе никак не объяснить глухие предновогодние пробки
Времени нет, нет времени ни на что такое чувство, что раньше время как-то медленней шло, сейчас несется со скоростью света 🙈 пересматривала иронию судьбы и как все это уместилось в такой короткий промежуток времени у них и баня и самолет и аэропорт и все остальное
Модет, наоборот, не "зажрались", а поняли, что хватит столько жрать и лучше тратить силы и время на впечатления? Я вот никогда не готовлю на НГ, накануне пеку торт (в этом году имбирное печенье планирую), варю суп, 31го делаю только легкие закуски. А когда готовить, если с утра надо погулять с собакой, потом праздник у ребенка, потом пока пообедали - снова гулять с собакой и вот уже на салют пора идти, новый год встречать и спать ложиться Готовлю уже потом в каникулы, обычно стараюсь что-нибудь необычное для своих сделать в это время, побаловать вкусным.
очень просто объяснить.
так вот как раз из этих "моих разделов" как удалить?
А по теме да. Как-то обыденно ВСЁ стало. Не смотря на всё обилие "огоньков и мишуры" пропало само ощущение праздника. Может выросли, а может просто всё в комплексе задолбало ( в мире, в людских отношениях, в обнищании ценностей, в правительствах с яйцами, инфляция задолбала ) Да и радость с Земли ушла...
Хочу в детство
Вот здесь снимаете галки с ненужных.
Дуська,
Спасибо, добрый человек !
Я думаю за….лись
О, это моя группа никогда не понимала этих предновогодних гонок