«Родительскую зарплату» неработающим мамам предлагают ввести в России

А на самом деле это очень плавая тенденция, давать рыбку вместо удочки.

Djuliyanna: Куча педагогов, медиков, социальных работников с зп 20- 30 тысяч.

Вот настояща проблема. Если человек работает, его \ ее зарплаты ДОЛЖНО хватать на жизнь.
Но нет, такие люди, которые сами себе зарабатывают, не нужны. Они будут сами думать, оценивать, как идет экономика, развивается ли бизнес, как их фирмы работают и справляются и так далее. Такие люди, которые самостоятельно себя обеспечивают, плохо управляемы.

Надо платить нищенские зарплаты и всех посадить на пособия. И тогда управлять таким народом очень, очень легко. Это же "государство" нас кормит, нам все дает! так люди должны думать, а не наоборот.

Аноним 213: Таким образом поддержка среднего класса, тех кто хочет детей и будет воспитывать.

По идее, так оно и должно быть. Женщине, до декрета в любом случае, надо устроиться на работу и поработать, даже не ради декретных, а ради того, чтобы после декрета, был хоть какой-то навык работы в принципе, и было куда выходить и откуда увольняться если что. Даже если она молодой специалист, и зарплата у нее порядка 20 - 25 тысяч - оставьте вы ей ее полностью. Да уходя в декрет, нам не приходиться тратить деньги на проезды, обеды, колготки, но ведь ребенок денег не зарабатывает, а расходов, даже не шикуя - все равно много. Очень часто, семья, теряя женский доход, начинает конфликтовать. Не потому что они плохие и не любят друг друга, а потому что тревожность сильно возрастает - как жить, на что одевать, чем кормить, на что лечить. И мужчины, не все выдерживают, предпочитая свалить в закат. Я может немного наивно, но все равно верю, что семьи создаются по любви и дети, рождаются в любви. Но экономическая составляющая имеет место быть. Свадьба на один день, а кушать хочется ежедневно. И не каждый молодой муж потянет содержание и ребёнка и супруги. А даже если и не потянет и свалит - то у женщины будет ее гарантированный доход. Пусть и не большой. В момент зачисления в ясли- детский сад, женщина выходит на работу и продолжает обеспечивать себя и ребёнка, декретные заканчиваются. Да, сейчас многие скажут, ой, болеют дети в садиках постоянно. По моему опыту, не большинство, а есть ряд не садичных детей. Тут на всех не угодишь, но большинству все равно этим прикроет пятые точки. Просто неработающим выдавать пособия - это не смешно. Реально, дети голодные, холодные, раздутые в обносках - а родители водку пьют и одного на другим строгают "за зарплату" в пьяном угаре.

Djuliyanna: Куча педагогов, медиков, социальных работников с зп 20- 30 тысяч. И двумя тремя детьми.

Как при таких доходах рожать троих? Их же не прокормить даже. Если рожают, значит осознанно идут на этот шаг.

Аноним 610: Слушайте, заткните уже этот горшочек, во мне классовая ненависть просыпается

Аналогично. Всю жизнь на белой зарплате, чувствую себя полной дурой

Родила в начале 22го, первый ребенкин год были до полутора выплаты и на год прошла на путинские.
И блин, реально это расхолаживает. Я в принципе может могла бы крутануться и подработать, а уже думаешь, да ну нафига, вот же, на лишний бутербродик капнет на карточку лучше посплю.
Короче поняла я это на своей шкуре, как оно работает, когда на пособиях сидят, очень заманчиво.
Но да, это рыбка, а не удочка.

Djuliyanna: С зп 60 - на пару ходов

Я вам озвучивала свою зарплату? В анонимах-то разобраться не можете, а туда же, государством управлять...

Djuliyanna: Ну так пишите не под анонимом. Чего скрываетесь

Не хочу.

Djuliyanna: Нет, вы однозначно нервная.

Считайте как хотите. Но так себе диагност из вас

LudMil@: То есть все эти воспитатели, медики уйдут дома сидеть, при условии конечно что зп мамам будет тысяч 25.

Да не будет. Если и сделают, то будет это прожиточный минимум, 5000 на продуктовую корзину из новости вчерашнего дня. Идиотские инициативы, на самом деле. При этом я - неработающая мама, с ребёнком по медицинским показаниям дома. Но я против таких инициатив, потому что радоваться им будут в основном маргиналы.

Аноним 362: Я соло-мама

Да, простят меня все! Я считаю, что это не нормальная семья.
Ребенок получается при отношении 2 взрослых людей. Сделайте на мужчин все обязанности за свлих детей. А то они кайфуют раз, в женщина отдувается всю жизнь. В первую очередь алименты, а не те подачки, которые нужно выбить ещё. Если бы государство платило всем соло мамам, тогда может и судебные приставы зашевелились бы.
Мама должна материально тоже вкладываться лишь наполовину. И половину реальных трат, а не прожиточную корзину, где количество труслв и носков посчитано/ограничено.

Вот критикуют США и Европу за благоприятствование бездельникам, неграм, мигрантам.
Когда можно годами жить на пособие, ничего не делать, наркоманить как Дж. Флойд.

А сами стимулирую тоже самое....

Лучше доплачивать до нормальной зарплаты тем, кто работает

Аноним 985: Самозанятость подходит для ипотеки? Я не знала) Мужу кредит в Сбере не давали с самозанятостью, хотя у него доход был больше. Не устроила именно самозанятость, но это в том году было.

Год и 3 месяца проводила полностью белый доход около 60000, дали в сбере с самозанятостью (сразу при старте оформления самозанятости регистрировалась в их сервисе "Свое дело" с прицелом на ипотеку), другие банки все отказали.

Вот- вот.. у работающих мам для начала бы нормальные зарплаты сделали...

У нас в сфере профессий гуманитарии проседают очень по зарплате, а это учителя, работники культуры и иже с ними. Те по сути те, кто должен нести просвЕщение, передачу, распространение знаний и культуры.
А эпоха просвещения однако знаменуется рационализмом и свободомыслием.. Вот и думаю себе всякое, нехорошее ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы