Родители-мигранты вкололи шестимесячной дочери смертельный антибиотик

Аноним 17: Из шприца, как Нурофен дают,

если есть аллергия все равно поплохеет. мне выписали левофлаксацин, с одной таблетки на капельницу попала. а врач, которая его выписала еще потом говорила, ой а как вы уверены, что это от этого лекарства..еще и в отказ пошла. я взрослый. а ребенок маленький, который еще и сказать не может?

Врач тоже гарантий не даст по индивидуальной непереносимости, аллергии. Но детям максимально безопасные лекарства стараются назначать. При любом лечении есть риски, да.

Аноним 532: одной таблетки на капельницу попала. а врач, которая его выписала еще потом говорила, ой а как вы уверены, что это от этого лекарства..еще и в отказ пошла.

Аноним 253: цефтриаксон это жесть, я

У меня у сестры от него тоже анафилактический шок случился. Благо, в больнице лежала и врачи быстро среагировали - спасли. Там все за 1,5-2 минуты происходит.

Sтерва: А что с антибиотиком не так?

В том что не колят токсичный тяжелый препарат грудничку без назначения и контроля врача!

У меня тоже в 10ти месячном возрасте был анафилактический шок на антибиотик. Но мне его вкололи врачи скорой и они же мне купировали эту реакцию.

Milena29: Кто тут громче всех кричал, что медсестра любая может легко заработать укольчиками на дому?

Тоже об этом подумала.

Комменты просто огонь. Уж ясно, что препарат вводили не для того, чтобы "усыпить" и не потому что нечего было делать, а для лечения. В новости так и написано. И к чему тут про "убийство"? Статья про смерть по неосторожности. И случилось все это из-за того, что мигранты не рискнули выдать свое нелегальное положение.
Интересно, между прочим, если бы такое произошло по назначению врача, отправился бы кто-нибудь за решетку.

Аноним 894:
Аноним 894
вчера в 20:33
Аноним 17:уколах дома не назначают вроде детям, суспензии и таблетки есть.

Сейчас назначают просто препарат, а в чем не уточняют даже, приходишь в аптеку и начинается: "а вам для кого? А сколько лет?"

Типа, фармацевты такие вопросы задают, а врачи просто выписывают и фиолетово кому что? А еще говорят, что лечиться надо не у фармацевтов, а у врачей . А после случаев анафилактического шока от медицины хочется держаться еще дальше .

Для того, чтобы пришел врач, не обязательно быть прописанным в квартире, иметь гражданство, иметь полис, находиться в России законно! Наши медики помогают всем

Аноним 5: токсичный тяжелый

Цефтриаксон не токсичный и не тяжелый. Это обычный антибиотик, цефалоспорин 3-го поколения.
Все препараты должны быть назначены врачом, антибиотики в том числе🤦🏼‍♀️

Каспер:
У меня у сестры от него тоже анафилактический шок случился. Благо, в больнице лежала и врачи быстро среагировали - спасли. Там все за 1,5-2 минуты происходит.

Мне его вкололи в платном центре, где лечила гайморит+отит, т.к. предыдущий антибиотик был слаб. И сказали, что после укола сидеть в коридоре, чтоб убедиться, что все нормально, потом отпустят. После этого ставили дома по инструкции. Т.е. врачи знают, что не всем идёт. . Видимо.

Средневековье...

Аноним 532: охотел
14

Про сиропы в шприцах вы не слышали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы