В Череповце учащихся 8-го класса срочно эвакуировали из школы из-за взорвавшегося смартфона. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.
Урок восьмиклассников был прерван 6 декабря около половины десятого утра: из телефона одной из учениц пошёл дым. Педагог вместе с 29 учащимися самостоятельно эвакуировались. От возгорания никто не пострадал: девочка положила смартфон на стул, и он неожиданно вспыхнул, из устройства повалил густой дым.
В итоге огонь повредил только поверхность стула.
Сотрудники МЧС предупреждают: не используйте поврежденный гаджет с трещинами в корпусе и берегите его от нагревания.
патамушта там были проблемы с производством (батарей)
с тех пор технологию производства изменили, и такого массового характера больше нет
hirabambyna: любой может
заряженная батарея хранит КУЧУ энергии
и если вся эта КУЧА выделяется не в течение суток, а за (доли) секунды) - вот и возгорание или даже взрыв
ну, и чем ниже технологический уровень производителя (а он по умолчанию ОЧЕНЬ высокий для "лития", но не всегда достаточен, но в подвале его не сделать!) тем выше вероятность подобных аварий
Аноним 269,
Ну, что вы.. непонятные принципы и барахло куда как важнее здоровья собственного ребёнка..
Я была бы рада, если бы катастрофа, если уж она неотвратима, произошла бы как можно дальше от моего ребёнка.
Аноним 269
Аноним 219: барахло куда как важнее здоровья собственного ребёнка..
В Череповце учащихся 8-го класса срочно эвакуировали из школы из-за взорвавшегося смартфона. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.
Урок восьмиклассников был прерван 6 декабря около половины десятого утра: из телефона одной из учениц пошёл дым. Педагог вместе с 29 учащимися самостоятельно эвакуировались. От возгорания никто не пострадал: девочка положила смартфон на стул, и он неожиданно вспыхнул, из устройства повалил густой дым.
В итоге огонь повредил только поверхность стула.
Сотрудники МЧС предупреждают: не используйте поврежденный гаджет с трещинами в корпусе и берегите его от нагревания.
Детей-мигрантов, закидавших Вечный огонь снежками, депортируют вместе с родителями
Гирлянда на шторах могла быть причиной пожара, в котором погибли двое детей
Ужас, а если бы ночью
А разве телефоны на уроках не запретили?
А что всю школу не "эвакуировали"?
Так ими же только пользоваться запретили, а приносить в школу нет.
Что за марка телефона?
Раньше Самсунги взрывались
какой бренд?
Платошина_мама,
любой может
патамушта там были проблемы с производством (батарей)
с тех пор технологию производства изменили, и такого массового характера больше нет
заряженная батарея хранит КУЧУ энергии
и если вся эта КУЧА выделяется не в течение суток, а за (доли) секунды) - вот и возгорание или даже взрыв
ну, и чем ниже технологический уровень производителя (а он по умолчанию ОЧЕНЬ высокий для "лития", но не всегда достаточен, но в подвале его не сделать!) тем выше вероятность подобных аварий
А если б это произошло в общей коробке, в которую предлагают сдавать телефоны ....
А если бы это произошло в рюкзаке с учебниками и тетрадями? Да ещё надетым на спину ребенка?
Когда?
Аноним 269,
Ну, что вы.. непонятные принципы и барахло куда как важнее здоровья собственного ребёнка..
Я была бы рада, если бы катастрофа, если уж она неотвратима, произошла бы как можно дальше от моего ребёнка.
Свое барахло важнее здоровья ЧУЖОГО ребенка
ряженка,
Погуглите
Дак я у вас спрашиваю)) я последние лет 12 на самсунгах и не припомню таких страшилок))
а вы конечно нитакуся? на юмаме что ни тема в "Обсуждении новостей" , то ярмарка львов толстых
https://androidinsider-ru.turbopages.org/turbo/androidinsider.ru/s/eto-interesno/kakoj-byla-samaya-neudachnaya-model-samsung-i-kak-ona-izmenila-mir.html
Это всего лишь 1 ссылка
Их много