Законопроект о выплате средств материнского капитала только тем семьям, где и родители и дети имеют российское гражданство, приняли во втором чтении в Госдуме.
Документ разработан депутатами ЛДПР. В нем уточняется, что право на получение маткапитала возникает при рождении или усыновлении детей, которые имеют гражданство РФ по рождению, и у родителей, имеющих гражданство РФ на момент рождения ребенка.
Таким образом, после принятия закона иностранные граждане, получившие гражданство РФ, не смогут оформить маткапитал на детей, родившихся до этого за рубежом.
Новые нормы вступят в силу с 1 января 2024 года. Нововведение не коснется граждан РФ, постоянно проживающих на территории новых регионов на день их принятия в состав России.
Ранее похожий законопроект разработали депутаты "Справедливой России".
«Приходится констатировать, что в настоящее время мигранты поставили на поток получение маткапитала на детей, не имевших на момент рождения российского гражданства. Они приезжают в Россию, постепенно привозят свою семью, а государство выплачивает им сотни тысяч рублей в виде материнского капитала. На одного, двух, трех — на всех, кто родился в других странах. Считаю, что так быть не должно», — пояснил глава фракции Сергей Миронов и добавил, что такая ситуация создает высокую нагрузку на бюджет.
Раньше снг просто конвейером приезжали сюда рожать.
Наконец в нашем доме закончатся беременные родственницы в резиновой квартире. Я рада.
Без ковров, подушек, одеял на детской площадке будет очень хорошо.
Я правильно поняла, что "айгуль" приехала с 5-тью детьми в Россию, и ей тут на блюдечке выдали маткапитал на всех пятерых?
Аноним 915
Новости U-mama.ru: право на получение маткапитала возникает при рождении или усыновлении детей, которые имеют гражданство РФ по рождению, и у родителей, имеющих гражданство РФ на момент рождения ребенка
Я бы ещё добавила, что родители должны до этого жить и работать на территории России не менее 10 лет.
Аноним 319
Лариса_LIS,
нет , не правильно...
Аноним 436
Я не поняла, объясните пожалуйста. В 14 году переехала на пмж в Новосибирск. В 15 получили гражданство и был выдан сертификат за 2 ребенка. Я и мои дети были рождены не здесь, это всё? Этот сертификат теперь просто бумажка?
Я его ещё не потратила, ни рубля не брала от туда. Вот и думаю анулируют или ещё есть шанс потратить?!
Аноним 250
Аноним 436: Я не поняла, объясните пожалуйста. В 14 году переехала на пмж в Новосибирск. В 15 получили гражданство и был выдан сертификат за 2 ребенка. Я и мои дети были рождены не здесь, это всё? Этот сертификат теперь просто бумажка?
законы обратной силы не имеют. все у вас есть, еще и индексироваться будет.
Аноним 436: Я не поняла, объясните пожалуйста. В 14 году переехала на пмж в Новосибирск. В 15 получили гражданство и был выдан сертификат за 2 ребенка. Я и мои дети были рождены не здесь, это всё? Этот сертификат теперь просто бумажка?
Я так поняла, что это относится к маткапиталу, который будет выдаваться в 24 году. Ранее выданных правило не коснется
Аноним 894
Новости U-mama.ru: только тем семьям, где и родители и дети имеют российское гражданство
А разве раньше не так было?
Аноним 894
Аноним 915: до этого жить и работать на территории России не менее 10 лет.
Согласна, как это Миронову подсказать?
Аноним 436
Krisik, Еремей, Аноним 250,
Спасибо, успокоили
Аноним 87
Vilis: Россия как дойная корова для мигрантов!
не, немножко не так. Россия нуждается в мигрантах.
Но материнский капитал раздавать не рожденным на территории страны и имеющих гражданство не стоит.
Он и вовсе теперь не работает, как инструмент стимулирующий рост рождаемости. Надо пересматривать программу полностью.
Аноним 915: жить и работать на территории России не менее 10 лет
Рожать после 32х? Так-то норм.
Аноним 87
Vilis: А может и гражданство направо налево всем подряд не стоит раздавать?
как не стоит то? как ещё привлечь приток. Турция, Эмираты и прочие страны гораздо интереснее для миграции чем мы. У нас что отсталость, так - это легко гражданство получить.
Аноним 475
Вы меня простите, конечно, но я в шоках пребываю, что мигрантам после получения гражданства со всем их приехавшим аулом, выдавали маткапитал…
Я и думаю, что у нас в радуге одно ближнее зарубежье перед глазами…
Аноним 472
Аноним 87: отсталость
Это Вы верно заметили...
Аноним 500
С фига ли России нужны мигранты? Мало уже того что есть, национальных разборок? А раз эти права на маткапитал урезали, совсем, видать, прижало в экономике. Ну, хоть какая-то польза была бы, если бы приняли этот закон.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Законопроект о выплате средств материнского капитала только тем семьям, где и родители и дети имеют российское гражданство, приняли во втором чтении в Госдуме.
Документ разработан депутатами ЛДПР. В нем уточняется, что право на получение маткапитала возникает при рождении или усыновлении детей, которые имеют гражданство РФ по рождению, и у родителей, имеющих гражданство РФ на момент рождения ребенка.
Таким образом, после принятия закона иностранные граждане, получившие гражданство РФ, не смогут оформить маткапитал на детей, родившихся до этого за рубежом.
Новые нормы вступят в силу с 1 января 2024 года. Нововведение не коснется граждан РФ, постоянно проживающих на территории новых регионов на день их принятия в состав России.
Ранее похожий законопроект разработали депутаты "Справедливой России".
Детей-мигрантов, закидавших Вечный огонь снежками, депортируют вместе с родителями
Путин пообещал решить проблемы обучения детей мигрантов в школах
В шоке, что раньше было не так…
Аноним 821,
Надо было как то привлечь их вступить в гражданство, стимулировали мат капиталом
Я конечно знала что есть проблемы, но этож сколько государство РФ выплатило денег мигрантам🤦♀️
Тоже наивно полагала, что тока гражданам РФ положено (и то не всем... мы мимо), а тут такое
Раньше снг просто конвейером приезжали сюда рожать.
Наконец в нашем доме закончатся беременные родственницы в резиновой квартире. Я рада.
Без ковров, подушек, одеял на детской площадке будет очень хорошо.
Я правильно поняла, что "айгуль" приехала с 5-тью детьми в Россию, и ей тут на блюдечке выдали маткапитал на всех пятерых?
Я бы ещё добавила, что родители должны до этого жить и работать на территории России не менее 10 лет.
Лариса_LIS,
нет , не правильно...
Я не поняла, объясните пожалуйста. В 14 году переехала на пмж в Новосибирск. В 15 получили гражданство и был выдан сертификат за 2 ребенка. Я и мои дети были рождены не здесь, это всё? Этот сертификат теперь просто бумажка?
Так уже ж выдан
Я его ещё не потратила, ни рубля не брала от туда. Вот и думаю анулируют или ещё есть шанс потратить?!
законы обратной силы не имеют. все у вас есть, еще и индексироваться будет.
Конечно
Потому что
Я так поняла, что это относится к маткапиталу, который будет выдаваться в 24 году. Ранее выданных правило не коснется
А разве раньше не так было?
Согласна, как это Миронову подсказать?
Krisik,
Еремей,
Аноним 250,
Спасибо, успокоили
не, немножко не так. Россия нуждается в мигрантах.
Но материнский капитал раздавать не рожденным на территории страны и имеющих гражданство не стоит.
Он и вовсе теперь не работает, как инструмент стимулирующий рост рождаемости. Надо пересматривать программу полностью.
Рожать после 32х? Так-то норм.
как не стоит то? как ещё привлечь приток. Турция, Эмираты и прочие страны гораздо интереснее для миграции чем мы. У нас что отсталость, так - это легко гражданство получить.
Вы меня простите, конечно, но я в шоках пребываю, что мигрантам после получения гражданства со всем их приехавшим аулом, выдавали маткапитал…
Я и думаю, что у нас в радуге одно ближнее зарубежье перед глазами…
Это Вы верно заметили...
С фига ли России нужны мигранты? Мало уже того что есть, национальных разборок? А раз эти права на маткапитал урезали, совсем, видать, прижало в экономике. Ну, хоть какая-то польза была бы, если бы приняли этот закон.