Детей-мигрантов, закидавших Вечный огонь снежками, депортируют вместе с родителями

Аноним 293

#Иди за Багз: Она знает про то, что ее прадед защищал Ленинград, знает, что второй прадед

А у кого то нет. Один мой дед был эвакуирован из Ленинграда на Урал, на завод. Второй просто пропал. Из дома. Утром встали, а его нет

Аноним 293

#Иди за Багз: Многие не интересуются глубоко историческими событиями

Я так думаю, что наша власть и интересуется, и глубоко интересуется. Кому это помогло?

Екатеринбург

Аноним 293: что наша власть и интересуется, и глубоко интересуется.

Не с той стороны интересуется

Аноним 293

Аноним 144: С ними ничего плохо не случилось после этого

И не случится. По всем подобным историям штрафовали родителей. На 100рублей

Аноним 293

Зимка_Мёрзлая: Как это не было?

Придыхания не было. И подготовки к торжествам за полгода. Причём, чем меньше остаётся ветеранов, тем помпезнее праздненства

Аноним 278

#Иди за Багз: Самообразование никто не отменял, есть умнейшие люди, выходцы из рабочих династий, которые сделали себя сами. Читать нужно, а если дети не читают, то родителям вести беседы на важные темы.

Ну раз уж заседание нашего клуба продолжается…🤦‍♀️
Понимаете, если у родителей нет интереса к самообразованию и просвещению, то у ребенка он появится с небольшой вероятностью, увы.
У меня есть двоюродная сестра, последняя книга которую она прочитала была Каштанка. Это она с удовольствием рассказывает на семейных встречах. Образование 9 классов. Потом мукомольное училище. Нет у нее тяги к знаниям, ей это тупо не интересно. Муж такой же. Не уверена, что знают фамилию губернатора (я не шучу).
У них трое детей. Уже взрослых - младший в среднем звене учится.
Безусловно есть и другие родители/семьи, но есть и как у моей сестры🤷‍♀️

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 293: Один мой дед был эвакуирован из Ленинграда на Урал, на завод

Труженики тыла не меньше сделали для Победы
Вы так пишете, как будто ваш дед отсиживался где-то, гордитесь его вкладом и детям рассказывайте с гордостью ….

Аноним 293: Второй просто пропал. Из дома. Утром встали, а его нет

И это часть истории, которую тоже надо уметь донести

Для детей история семьи - интереснейшая тема и рассказать ее можно через призму исторических событий. Мне дед книгу «Блокада Ленинграда» подарил в моих 11-12 лет, он любил этот город всем сердцем и передал эту беззаветную любовь мне в детстве

Аноним 278

Аноним 144: Не пойму, куда вы клоните

Клоню к тому, что причем тут вечный огонь и дети, если миграционная служба и правоохранительные органы работают так как работают.

Аноним 293

#Иди за Багз: гордитесь его вкладом и детям рассказывайте с гордостью ….

А через 5 лет после войны он нашёл свою жену, бросил свою любимую 4-летнюю дочку (мою маму), беременную бабушку и свалил. Как вы понимаете, алиментов не было. Бабушка пахала, что бы прокормить 3 детей. Мама танцевала, мечтала учиться, но пришлось идти в 14 лет на завод
Точно есть чем гордиться?

Аноним 278

#Иди за Багз: Вы так пишете, как будто ваш дед отсиживался где-то

А многие могли отсиживаться где-то? Прям выбор был?🤷‍♀️🤔

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 293: А через 5 лет после войны он нашёл свою жену, бросил свою любимую 4-летнюю дочку (мою маму), беременную бабушку и свалил. Как вы понимаете, алиментов не было. Бабушка пахала, что бы прокормить 3 детей. Мама танцевала, мечтала учиться, но пришлось идти в 14 лет на завод

Как эта история коррелируется с той, что он работал на заводе и тем самым помогал фронту?
Эта история про непорядочность его, как мужчины, по отношению к вашей бабушке и только
Почему уехал обратно в Ленинград к жене вы ведь не знаете, так?

Аноним 460

конечно, закидать снегом Вечный огонь - это очень нехороший поступок.
Но хотелось бы, чтобы также оперативно находили и депортировали семьями тех, кто стреляет в Гринвиче, домогается до девочек в такси, терроризирует других детей в школе, избивает женщин на Сортировке...
а то получается этодругое, которое не позволяет радоваться оперативности и неотвратимости наказания за, безусловно, нехороший поступок.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 278:
А многие могли отсиживаться где-то? Прям выбор был?

Так почитайте кто, как, чем занимался во времена той же блокады в Ленинграде

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 293: Я так думаю, что наша власть и интересуется

Ничем она не интересуется 🤷🏻‍♀️
Там только Вольфыч историю знал и понимал ….
Еще с времен Древней Греции избирали уважаемых граждан в совет, а у нас одни «артисты», вот, и играют на публику, «советчики»

Аноним 278

#Иди за Багз: Так почитайте кто, как, чем занимался во времена той же блокады в Ленинграде

Вот поо блокаду мне кажется я перечитала все что есть.
Отсиживаться» могли только те, кто был на партийном балансе и люди преступного склада характера. Простые люди рабочие и служащие не могли себе этого позволить - лишились бы карточек на еду.
Капитализма в ссср не было. Поэтому нельзя было законно «отсиживаться» и не умереть с голоду. Ты так или иначе был обязан работать на государство. Причем не редко за пределами своих физических возможностей.

Аноним 293

Аноним 241: Многие взрослые и не знают о Первой мировой). Ни годы не назовут, ни стран -участников,

Так они и про вторую мировую не знают ничего. Многие, не все

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 241: а уж переживать за погибших в ту пору..

Я уже взрослой прочитала «16 деревьев Соммы» и очень, знаете, хорошо «бьют в сердце» такие книги

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 278: Отсиживаться» могли только те, кто был на партийном балансе и люди преступного склада характера.

Думаете их было мало? А в масштабах страны?
А те, кто перешел на сторону врага?

Гордимся мы конкретными поступками….
Вот, дед анонима 293 всю войну в тылу работал, а это часто была работа сверх возможностей - этим можно гордится и об этом я ей писала
Что, да, потом он поступил подло, но конкретно во время войны он совершил то, чем она может гордиться

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 241: Эта тема ваш бенефис)
Вас уже все похвалили и отметили вашу уникальность

При чем тут я? 🤦🏻‍♀️
Мы рассуждаем на тему
У вас личное?

Аноним 278

#Иди за Багз: Я уже взрослой прочитала «16 деревьев Соммы» и очень, знаете, хорошо «бьют в сердце» такие книги

Уникально. Мы в восторге.
Но только есть те, кто ни в детстве ни будучи взрослым не прочитают. Вообще ничего не прочитают кроме инстаграмма. Что с ними делать?
Нельзя предъявлять всем одинаковые требования к просвещенности и на основании отсутствия широкого круга знаний делать вывод об их безнравственности.
Это как-то примитивно штоли, мягко говоря 🤷‍♀️

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 278: Что с ними делать?

Наказывать по закону, когда они по «незнанию» его переступают и семьи наказывать депортацией

Аноним 278: на основании отсутствия широкого круга знаний делать вывод об их безнравственности.

Незнание не освобождает от ответственности

Аноним 278

#Иди за Багз: Думаете их было мало? А в масштабах страны?

Не поняла вашу логику. Никто не отсиживался. Невозможно технически это было. Даже партийные работники обязаны были трудиться в своей ипостаси. Ну может их жены и дети могли но

#Иди за Багз: А в масштабах страны?

Их было ничтожно мало.

#Иди за Багз: те, кто перешел на сторону врага?

Вы сейчас про кого? Про Власова? При чем тут это?
Как рабочий на заводе на Урале или в Сибири мог перейти на сторону врага🤔🤔🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";