Мэр Казани призвал стирать пакеты для сокращения потребления пластика

С собой сумки всегда для продуктов, бутылки для воды не одноразовые и да, я бы с удовольствием покупала продукты без миллиона пакетов, но это невозможно.
Особенноогорчают булочки типа в пакете и ещё каждая в отдельном пакете.
Пакеты могу постирать да, и использовать ещё раз.
Пластик сдаю

Использую мешки по типу как для белья, если их нет с собой и вынуждена взять пакет, стираю, сушу и в Немузеймусора отвожу , сортирую весь мусор

Стирать пакеты не собираюсь, но стараюсь поменьше использовать пакеты
Причем любые
Зашла в Золотое яблоко, там тушь для ресниц упаковывают в маленький бумажный пакет
Я отказалась, просто в сумку положила
На таких мелочах тоже можно беречь природные ресурсы
Если каждый хоть по чуть чуть будет минимизировать использование пакетов, то все равно лучше станет для природы
Капля воды камень точит

Milena29: Вернем прошлое! Вместо мусорных пакетов - ведро и мусорки в определенное время.

И жуткая вонь в жаркое время года
И текущая лужица с машины, всяких отбросов, вспомню, вздрогну, это ведро на эту машину тащить

презервативы пока стирать не предлагает? заодно и демографию того-сь

ЛисаЯ: И жуткая вонь в жаркое время года
И текущая лужица с машины, всяких отбросов, вспомню, вздрогну, это ведро на эту машину тащить

фууу, да. А потом это вонючее ведро тащишь домой и моешь в ванной.

Потребление пластика стиркой сократят, а расход воды увеличат А вода тоже закончиться может
Пакеты не стираю, но с собой бу ношу, старые под мусор использую. А так согласна -сами всё упаковывают в пластик, а потребитель виноват. Ну упаковывайте в другое или наладьте переработку. А то всё простые люди виноваты

Аноним 631: А они продавались что ли?

Да, обычные полиэтиленовые мешочки без ручек продавались по 7 и 10 копеек. Узкие по 7 копеек, а те, что пошире, по 10. Примерно такие пакеты мы сейчас бесплатно в любом количестве отрываем от рулона в магазинах. Только советские были поплотнее, полиэтиленовые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы