У меня одной вызывает недоумение продажа исторического документа?

keera: поставил красивую галерею на площади, д

Вам эта цыганская хрень с симановскими вензелями на Вайнера реально нравится?

Кальман,
Да, как и многим

Кальман: Вам эта цыганская хрень на Вайнера реально нравится

Она и приезжим нравится, вы не поверите. Золото на столбах конечно лишнее, но в городе появилась ещё одна достопримечательность, на которую стоит посмотреть.

keera: моя компания даёт деньги на содержания в зоопарке какого-то дикого кота.

Ваша компания кота не покупала, а просто взяла над ним шефство.
Зоопарк не продавал животных

keera: Или вы думаете, что все музеи выставляют свои коллекции? В них, наверное, процентов 30% частные картины, наверное
модератору

В музеях также, частные картины могут хранится на время выставки или их передали в музей, чтобы он их принял в фонд и не забрали еще, на них будет спец.шифр или без него.
Но вообще предметы в музеях имеют специальный шифр, 1 или несколько и тогда предметы принадлежать уже государству, не музею, музей выступает хранителем, как государственное подразделение. Но только государственных предметов, частные коллекции не хранит на постоянке, только время выставки.
Продать предметы музея нельзя.
Здесь присвоен шифр, значит предмет принадлежит государству.
И еще, то, что выставляется в музее, это в зависимости от величины музея и его коллекций, от 0.5 до 10% то, что музей хранит.

keera: Ну вы, что...постоянно же в таких благотворительных ассамблеях музеи всякие участвуют и города, который из своих загашников достают какие-нить учебные наброски Ван Гога, или договор на продления закупки портков в войне 1812г. я конечно не в курсе как подбираются лоты аукциона, но остальные участники выставляли свои ЛИЧНЫЕ вещи, и только наш губернатор так выделился, ещё не постеснялся в СМИ осветить

У меня вот вызывает такие же подозрения одно здание историческое на улице Вайнера, в самом центре. На здании есть мемориальная табличка, но сделан ремонт и внутри него сейчас офисник чей то.

keera: Так он так и будет там храниться

Право распоряжения предметом перешло в частные руки. На каком основании?

keera: поставил красивую галерею на площади,

Без комментариев

keera: в таких благотворительных ассамблеях музеи всякие участвуют и города

Вы разницы не видите, лот выставлен музеем и лот выставлен временным управляющим областью?

keera: договор на продления закупки портков в войне 1812г

kvitek: данный документ включен в Реестр уникальных документов Свердловской области.

ну и выручка от продажи вряд ли пошла в облбюджет, скорей всего в фонд Свято Екатерины( очень уважаю их деятельность), но это частная лавочка

Material girl: подозрения одно здание историческое на улице Вайнера

Косой дом на Исети продали за 6 млн ... А сколько такого мы не знаем

в кедах: Косой дом на Исети продали за 6 млн ...

Я рада за этот дом. Он уже готов был развалиться. И думаю, что были какие то условия его продажи. Сейчас он выглядит отлично и вокруг чудесный парк.

Витaминка: Ничего ни имею против мероприятия, но сей документ достояние области, вряд ли он в собственности губернатора, вас не смущает, что губернатор продает не свое

Так они и земли не свои продают и садики муниципальные продали или как у Ковпака в собственности оказался главный Кировский, а земли Шарташа получили под застройку и вообще остальные участки под застройку? Город продал

Material girl: На здании есть мемориальная табличка, но сделан ремонт и внутри него сейчас офисник чей то.

Так и в школах подвалы и залы сдаются в аренду и школа получает за это деньги.

urtica: Я рада за этот дом. Он уже готов был развалиться.

Ну так это дело города - области было его поддерживать в нормальном состоянии
А его развалили сначала - потом продали за 6 млн руб !! на закрытых торгах .
Ну радуйтесь дальше и считайте что все норм

luxa: Без комментариев

Но ведь прокомментировали

в кедах: считайте что все норм

Не сочиняйте. Я этого не писала.

в кедах: Ну радуйтесь дальше

Радуюсь, хотя бы так. А Вы продолжайте злиться, правда ЗЛОСТЬ жизнь укорачивает, но это Ваше решение.

в кедах: к это дело города - области было его поддерживать в нормальном состоянии

Давно не верю в такие "сказки". Если ждать, как "должно быть", можно в пустыне остаться.

urtica: Если ждать, как "должно быть", можно в пустыне остаться.

Ну благодаря вам радующимся - тому что все растаскивают - эта пустыня все ближе
Прям сказка - исторический дом в центре города отреставрировать... это ж невыполнимая задача для города миллионника

Помнится одно время собирались Екатеринбург сделать туристическим центром, интересно как это будет делаться при таком отношении к истории? Настоящую историю продадим, а сами новую придумаем, альтернативную?

Витaминка: Настоящую историю продадим, а сами новую придумаем,

так поставили экран сима-лендовский - говорят это туристов привлечет !!

в кедах: Прям сказка - исторический дом в центре города отреставрировать... это ж невыполнимая задача для города миллионника

Каждый год миллионы выделяются на металлические ограждения городских мероприятий( деньгорода). После использования они куда-то растворяются и на следующий год нужны снова миллионы.

Витaминка: Этот документ личное имущество губернатора? Если нет то на каком основании он им распоряжается?

Не знаю как на счёт исторических документов, там наверное есть условия, это как продажа старинных зданий, условие реставрация и т.д.
А так...продают же городскую землю на аукционе... наверное и документы стары можно

Я бы на месте жителей Березовского сильно возбудилась, это история их города, для Куйвашева это возможно просто бумажка. Лучше бы в музей шахту отдали. Ну и из бредовых идей, не хочет ли Симановский присвоить неофициальное звание Золотого города?

в кедах: так поставили экран сима-лендовский - говорят это туристов привлечет !!

А что не так в этой мысли) Людей вообще всякой броской ерундой привлекают. Например, на площади в Ницце сидят светящиеся фигуры на столбах. Ну своеобразное такое украшение, но посмотреть интересно.
Другое дело, что у нас к истории относятся весьма по варварски. Да и снесли уже все по большей части. Дом Ипатьева был бы прямо очень весомым объектом. Чем люди думали

Продолжение истории, цитата с е1.

Однако в департаменте информполитики Свердловской области E1.RU пояснили, что губернатор продал на торгах именно копию документа — его оригинал хранится в Госархиве.

— При этом уникальность копии протокола сохраняется, так как доступ к оригинальному документу практически невозможен. Соответствующие сведения имелись у организаторов благотворительного мероприятия, — прокомментировали в департаменте.

Верим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы