У меня одной вызывает недоумение продажа исторического документа?

Главным лотом традиционного благотворительного вечера «Екатерининская ассамблея» стал уникальный исторический документ, предоставленный губернатором Евгением Куйвашевым.

Это протокол заседания Канцелярии Главного правления Сибирских и Казанских заводов от 21 мая 1745 года. В тот день крестьянин деревни Шарташ Ерофей Марков принес в Канцелярию крупинки найденного им на проселочной дороге желтого металла. Так в Российской империи было открыто первое месторождение рудного золота.

Лот был приобретен основателем компании «Сима-Ленд» Андреем Симановским за 35 миллионов рублей. Эти деньги вместе с другими средствами, собранными на Екатерининской ассамблее, пойдут на оборудование для Свердловского госпиталя ветеранов войн, для Екатеринбургского перинатального центра и на поддержку екатеринбургского Дома ребёнка.

Этот документ личное имущество губернатора? Если нет то на каком основании он им распоряжается? Если исторические документы не продать то соцобъекты строить и содержать не на что?

Витaминка: благотворительного вечера «Екатерининская ассамблея»

не знаю, что это за мероприятие, но явно не личный званый вечер губернатора, наверное, а общественное мероприятие?

Витaминка: Эти деньги вместе с другими средствами, собранными на Екатерининской ассамблее, пойдут на оборудование для Свердловского госпиталя ветеранов войн, для Екатеринбургского перинатального центра и на поддержку екатеринбургского Дома ребёнка.

что в этом плохого? уж всяко лучше льва с бубенчиками)) инвесторов и спонсоров привлекают разными способами.

мышкаЮля,
Ничего ни имею против мероприятия, но сей документ достояние области, вряд ли он в собственности губернатора, вас не смущает, что губернатор продает не свое

Витaминка: вас не смущает, что губернатор продает не свое

я хотела сказать, что часто продают какое-то госимуществона благотворительных мероприятиях для дополнительных финансовых вливаний.

Витaминка: достояние области

кто, как не глава области, может быть на это уполномочен?

Витaминка: исторический документ, предоставленный губернатором Евгением Куйвашевым.

Тоже интересно, где он взял этот документ?

мышкаЮля,
Очень смахивает на то как асоциальные личности выносят все из дома

Витaминка: Очень смахивает на то как асоциальные личности выносят все из дома

с одной стороны, согласна. с другой - мы не знаем статуса этого документа

Может документ фактически и до и после продажи обязан выставляться в музее? И меняется просто его собственник?
Как в зоопарке кто то берет животное под опеку, но это же не значит, что животное уносят к себе домой )

мышкаЮля: кто, как не глава области, может быть на это уполномочен

нет. если это историческое наследие, то ни глава области, никто иной не имеет права его продавать и передавать так то. Это все равно, что завтра мэру Москвы придет в голову продать картину Три богатыря из Третьяковки

svetlonec,
спасибо за пояснения. я просто не в курсе. тогда да, не зря автор в недоумении. и что с этим можно сделать?

пиффагора,
Я наверно слишком хорошо думаю про людей в обоих случаях

Я тоже в недоумении. На каком основании (даже в благотворительных целях) вы торгуете историческим наследием? Так можно любой музей с молотка пустить. Да что там, город продать Симе.

Лондонгудбай: что там, город продать Симе.

А не продано ещё разве? По-моему город прекрасно распродаётся для наживы.

Лондонгудбай: Да что там, город продать Симе.

~~Вместе с крепостными. ~~

Да я, опять я: Может документ фактически и до и после продажи обязан выставляться в музее?

я склоняюсь к тому, что "продажа" фиктивная по сути. Ну надо же провести аукцион, деньги собрать. Ну вот под видом покупки Симановский перечисляет деньги на благотворительность, а документ как хранился в архиве, там и останется, потому как на кой он нужен ему? посмотрел, помахал им перед камерами да отдал обратно. но выглядит это странно, да. Но учитывая, что в свое время казенное имущество вообще разбазаривалось/прихватизировалось за символические деньги, то как бы уже не кажется странным))) тут хоть деньги получили

Лондонгудбай: город продать Симе.

УГМК вроде его уже покупал?
Куда не кинь взгляд все Карабаса))
Сима отжимает что осталось по мелочи. И пошел дркгим путем возводит собственный город

Tаганай*: пошел дркгим путем возводит собственный город

Да,вот там-то он и развернёт свою мощь..

Барбамбия: Но учитывая, что в свое время казенное имущество вообще разбазаривалось/прихватизировалось за символические деньг

Так и сейчас.. вы не читали (смотрели) ни одно расследование ?
У нас феодальный строй по сути.. странно что кто то удивляется документу
Троицу вон тоже отдали, рестовраторы дают ей теперь срок жизни 2-3 года... А это не местечковый - мировое наследие. Ее потом не восстановить
Каждый распродает что ему по силам...

Витaминка: Ничего ни имею против мероприятия, но сей документ достояние области, вряд ли он в собственности губернатора, вас не смущает, что губернатор продает не свое

Сейчас это обычная практика. Такое разбазаривание народного достояния. Считают своим видимо. Из той же серии Президент, Андрея Рублева попам подарил, как личную вещь

Tаганай*: И пошел дркгим путем возводит собственный город

то, что власть будет принадлежать не государству, а корпорациям, трындели вовсю еще лет 30 назад в уже культовых сейчас фант.фильмах, так что идем по предсказуемой дорожке. в америках вон уже и частные тюрьмы имеются, нам недолго ждать осталось

Витaминка: протокол заседания Канцелярии Главного правления Сибирских и Казанских заводов от 21 мая 1745 года.

Вообще посмотрела - данный документ включен в Реестр уникальных документов Свердловской области.
Место хранения и архивный шифр на скрине.

мышкаЮля: что в этом плохого? уж всяко лучше льва с бубенчиками))

Человек отремонтировал школу, и крыло 9ой больницы, поставил красивую галерею на площади, даёт работу кучи народу...а запомнят его, как чувака поставившего Льва С Бубенцами.
Мне это анекдот пошлый напоминает..."стоило только один раз взять овцу..."
А вообще по новости: нет, конечно, Куйвашев не может просто так взять и что-то продать
Согласования шли ещё с начало года и сразу на несколько лотов, обычно.
Ну вы, что...постоянно же в таких благотворительных ассамблеях музеи всякие участвуют и города, который из своих загашников достают какие-нить учебные наброски Ван Гога, или договор на продления закупки портков в войне 1812г.

kvitek: Вообще посмотрела - данный документ включен в Реестр уникальных документов Свердловской области.
Место хранения и архивный шифр на скрине.

Так он так и будет там храниться
А принадлежать Симоновскому
Это как моя компания даёт деньги на содержания в зоопарке какого-то дикого кота. Технически кот - компании, а живёт в государственном зоопарке, по всем госправилам
Или вы думаете, что все музеи выставляют свои коллекции? В них, наверное, процентов 30% частные картины, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы