Ученые из Университета Бата определили, какими качествами обладают люди с низким и высоким интеллектом. Результаты исследования, в котором участвовали 36 312 респондентов, публикует "Доктор Питер".
Когнитивные способности участников измеряли широким спектром навыков, включая память, беглость речи, логичность мышления, способность работать с числами и выполнять математические операции, а также абстрактное и функциональное мышление.
Итоги показали, что люди с высокими когнитивными способностями оказываются реалистами или даже пессимистами. А те, у кого интеллект ниже, чаще бывают "незамутненными" оптимистами. Это говорит о том, что негативные последствия чрезмерно оптимистичного мышления могут быть отчасти побочным продуктом истинного драйвера — низких когнитивных способностей.
Исследователи уточнили, что нереалистичный оптимизм — это разница между тем, что человек ожидает получить в будущем, и тем, что на самом деле получает.
Люди с низкими когнитивными способностями склонны переоценивать вероятность благоприятных исходов и недооценивать вероятность плохих. Например, всерьез надеются, что найдут богатых родственников и поправят свои финансовые дела. Или будут жить до ста лет, злоупотребляя алкоголем и курением. Также эти люди влезают в бизнес, бездумно набирая кредиты - ведь они считают свои перспективы безоблачными.
Данные указывают, что женщины меньше склонны к оптимизму, чем мужчины.
Я реалист, но меня считают пессимистом. У меня высокий интеллект?
Аноним 698
Octavia - не все так прямолинейно . Интеллект еще и на то, чтобы понимать, где какие нюансы .
Про незамутненный оптимизм точняк . То. что называется Л-логикой, они о ней не в курсе. Тот, кто реально умный, анализирует, что к чему, что зачем, почему. А не сильно умный занимается хренью типа материализации мыслей . И вообще, верит в антинаучный бред и в то, чем морочат головы уже лет 20-30.
Блиновская как раз в тему .
Новости U-mama.ru: Например, всерьез надеются, что найдут богатых родственников и поправят свои финансовые дела. Или будут жить до ста лет, злоупотребляя алкоголем и курением. Также эти люди влезают в бизнес, бездумно набирая кредиты - ведь они считают свои перспективы безоблачными.
А если верят, что есть голова и в состоянии заработать или не курят и не пьют и ведут здоровый образ жизни , чтобы дожить до 120?
Для этого надо было исследование проводить?? Многие знания - многие печали (с)
Аноним 977
Матаня90: Живём хорошо, или уже живём ещё лучше?
судя по зп мужа и моей, получше чем было...даже с учетом инфляции
так что, не "лучше", а "получше"
Но я в икеях и прочих ЭмЧэмДем'ах, ничего не брала никогда...не почувствовала, что ушло что-то
Аноним 977
РыбкаЗолотая: Для этого надо было исследование проводить?? Многие знания - многие печали (с)
так деньги-то освоить надо .... вы чегоооооооо )))
Аноним 771
Хорошо быть пессимистом: в худшем случае ты прав, а в лучшем - удивлён
ДоброжелателЬ
Аноним 698: . А не сильно умный занимается хренью типа материализации мыслей
а мысли - они изначально материальны
правда, не физичны
и наивно полагать "вот подумаю, и оно САМО сделается"
а вот "я подумаю, КАК сделать, чтобы то и другое СЛУЧИЛОСЬ" - это же реально?!
Ученые из Университета Бата определили, какими качествами обладают люди с низким и высоким интеллектом. Результаты исследования, в котором участвовали 36 312 респондентов, публикует "Доктор Питер".
Когнитивные способности участников измеряли широким спектром навыков, включая память, беглость речи, логичность мышления, способность работать с числами и выполнять математические операции, а также абстрактное и функциональное мышление.
Итоги показали, что люди с высокими когнитивными способностями оказываются реалистами или даже пессимистами. А те, у кого интеллект ниже, чаще бывают "незамутненными" оптимистами. Это говорит о том, что негативные последствия чрезмерно оптимистичного мышления могут быть отчасти побочным продуктом истинного драйвера — низких когнитивных способностей.
Исследователи уточнили, что нереалистичный оптимизм — это разница между тем, что человек ожидает получить в будущем, и тем, что на самом деле получает.
Люди с низкими когнитивными способностями склонны переоценивать вероятность благоприятных исходов и недооценивать вероятность плохих. Например, всерьез надеются, что найдут богатых родственников и поправят свои финансовые дела. Или будут жить до ста лет, злоупотребляя алкоголем и курением. Также эти люди влезают в бизнес, бездумно набирая кредиты - ведь они считают свои перспективы безоблачными.
Данные указывают, что женщины меньше склонны к оптимизму, чем мужчины.
Врач объяснила, почему мужчины при 37,2 лежат в кровати и пишут завещание
Потрите это место 3 минуты: что делать, если не можешь уснуть
Короче, я тупая
Ах, вот оно что, высокий интеллект))
Меньше
знаешьпонимаешь, крепче спишь, видимо.Эмпатия , это и есть интелект .
Давно уже это знаю, песня даже есть такая "хорошо быть тупой!!!"
Незамутненные оптимисты, дающие советы, вообще бесят
Это эмоциональный интеллект. А не ментальный.
Ну да, так и есть.
Ну как так-то? Ведь по симптому "у умных всегда бардак" я должна быть умной!
Я реалист, но меня считают пессимистом. У меня высокий интеллект?
Octavia - не все так прямолинейно . Интеллект еще и на то, чтобы понимать, где какие нюансы .
Про незамутненный оптимизм точняк . То. что называется Л-логикой, они о ней не в курсе. Тот, кто реально умный, анализирует, что к чему, что зачем, почему. А не сильно умный занимается хренью типа материализации мыслей . И вообще, верит в антинаучный бред и в то, чем морочат головы уже лет 20-30.
Блиновская как раз в тему .
А если верят, что есть голова и в состоянии заработать или не курят и не пьют и ведут здоровый образ жизни , чтобы дожить до 120?
И я м вами, всегда была реалистичный оптимист
"У нас всё хорошо, а будет ещё лучше! Проживём и без икеи с зарой. Бесят нытики на юмаме"
В общем, всё понятно)
Так уже второй год так живем, и не чё
Живём хорошо, или уже живём ещё лучше?
Для этого надо было исследование проводить?? Многие знания - многие печали (с)
судя по зп мужа и моей, получше чем было...даже с учетом инфляции
так что, не "лучше", а "получше"
Но я в икеях и прочих ЭмЧэмДем'ах, ничего не брала никогда...не почувствовала, что ушло что-то
так деньги-то освоить надо .... вы чегоооооооо )))
Хорошо быть пессимистом: в худшем случае ты прав, а в лучшем - удивлён
а мысли - они изначально материальны
правда, не физичны
и наивно полагать "вот подумаю, и оно САМО сделается"
а вот "я подумаю, КАК сделать, чтобы то и другое СЛУЧИЛОСЬ" - это же реально?!
кстати, поиск картинки дал следующее
А я знала, я знала, что я умничка
Люди с высоким ай-кью зачастую обладают меньшей эмпатией, большим прагматизмом и цинизмом.