Ребенок работает кондуктором в одном из автобусов в Екатеринбурге

Аноним 853

Матаня90: В ролике вечер. Не с утра же до ночи учатся

Дети вечером должны или уроки учить, или на спорт секции находиться или гулять с друзьями. Но никак не работать в опасных условиях и не хамить взрослым

мама
Екатеринбург

Матаня90: Не с утра же до ночи учатся

Где я писала, что учиться надо с утра до ночи? Учиться - его основная обязанность. Работать - не его обязанность, а родителей. После школы надо делать уроки, ходить на секции/заниматься хобби, гулять, отдыхать. Но не работать кондуктором в ОТ.

Аноним 78

некто,
Ага. Кондуктор на полном серъезе говорил об этом. Даже зарплату озвучил. Она неплохая, кстати.

Аноним 152

Аноним 726: Справедливости ради, нужно сказать, что русские кондукторши хамят не меньше. Как и русские пассажиры

Так во всех случаях надо об этом сообщать руководству. А то мы вкушаем это хамство двумя ложками, а потом вдруг оказывается, что и мигранты-кондукторы хамят и не мигранты, и дети в школах, и дети в садиках, на улицах. Страна всеобщего хамства. Сами попустительствуем.

Аноним 853: Дети вечером должны

Где написано, что дети "должны"? )) даже учиться они не должны. Это родительская обязанность - дать образование детям

Аноним 259

svetlonio: Должны быть правила жёсткие для любого транспорта без вот этого всего ну это же мигранты. И проверки транспортных средств, и водителей. Это так то безопасность перевозки и государство должно все регламентировать и жёстко контролировать. И правила в отношении детского труда должны применяется ко всем. Не соблюлаешь правила страны - обратно в свой рай, где нормально в 9 лет папке помогать в автобусе

Именно так и должно быть. Не нравится здесь, езжай туда, где хорошо.

белая река: жизнь, к сожалению, не сказка.
А сегодняшние реали еще больше усугубляют ситуацию.

У нас вроде законы существуют, которые надо исполнять

Екатеринбург

Аноним 152: Если для вас нормально, что вам хамят

ненормально, конечно, но что-то вчера настроение было небоевое слава тапкам, не мне хамил.
А вот дети-помогайки не хамили ни разу.

Аноним 782

белая река,
Привет Беседа и Снег. Ты никак вернулась?

Аноним 243

Татьяна Вакалюк: вчера в абсолютно муниципальном автобусе молодой - но не ребенок - иностранный специалист-кондуктор хамил направо и налево... тоже надо было пожаловаться, блин.
Но эти детки-помощники существуют столько, сколько маршрутки.

На прошлой неделе в муниципальном автобусе № 50 абсолютно русская тетя-кондуктор хамила без повода всем входящим и выходящим.
Каждый день можно такие новости постить.

Аноним 726

Аноним 152: Так во всех случаях надо об этом сообщать руководству

Кому жаловаться на хамство пассажиров? Это и они, в том числе, заводят кондукторов в ОТ. Выльют ушат говна, касательно национальности и цвета разных частей тела, и довольные идут домой или на работу

Екатеринбург

Аноним 243: На прошлой неделе в муниципальном автобусе № 50 абсолютно русская тетя-кондуктор хамила без повода всем входящим и выходящим.

точно, согласна :( еще и поэтому надо все обставить валидаторами и закрыть этот вопрос.

некто

белая река: По теме, я толерантна ко всем приезжим

А я толерантна только к тем, кто не тащит с собой весь уклад из прошлой жизни. Привычки, поведение, свои законы.
Не лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Приехал в новое место, будь добр соблюдать законы этого места.
Кстати, и к приезжим из других регионов это тоже относится.

бабушка
Екатеринбург

Astrum*: Во-первых, судя по тексту, папки не было в автобусе.

Папка за рулем, там нет кондуктора и не бывало никогда на этом маршруте, водитель вечно сам все с пассажиров собирал, особенно с самых сознательных которые видят что нет кондуктора и стоят или сидят такие ждут чего-то. Вот таких видимо пацан и обхамил.

Татьяна Вакалюк: точно, согласна еще и поэтому надо все обставить валидаторами и закрыть этот вопрос.

В 50 есть валидаторы. Но что делать тем, кто ходит с наличкой? И ещё. У меня карта Тинькоф.бизнес не работает с валидаторами в больших зелёных автобусах. Вот везде могу оплатить, а в 50 и 59 - совсем никак. Вылазит красный крест и всё тут)

мама
Екатеринбург

Гаила: Вот таких видимо пацан и обхамил

Пацан не имеет права хамить никому.
Пацан не имеет права работать в силу возраста.
Пацан не может быть привлечён к административной ответственности согласно действующему законодательству.
Соответственно, налицо нарушение нескольких кодексов. Это бардак. Надо искоренять. Иначе скоро так будет везде.

мама
Екатеринбург

Восьмисекундное видео с квадратиками на пол-экрана и съёмкой из-под за пазухи очень информативно.))

Аноним 243

Татьяна Вакалюк: еще и поэтому надо все обставить валидаторами и закрыть этот вопрос.

Про валидаторы тоже… У меня болезненное чувство справедливости и мне физически плохо, когда я вижу, что, грубо говоря, из шести вошедших в лучшем случае трое к этому валидатору соизволят подойти. Замечание я делать не буду, ещё не на столько стара и не являюсь сотрудником МВД.
Но живые кондукторы ножками по салону проходят и обилечивают совестных и бессовестных пассажиров. А так, нормальные люди платят и за себя, и за того парня. А потом в третий раз платят, когда правительство вдруг решило, что мало проезд стоит и поднимает его.

Екатеринбург

Матаня90: Но что делать тем, кто ходит с наличкой?

не ходить с ней. Идеальное решение - нормальные проездные, конечно.

Матаня90: У меня карта Тинькоф.бизнес не работает с валидаторами в больших зелёных автобусах

ну вот такие валидаторы. У меня тоже в конкретном маршруте карточка у кондукторов с ...цатого раза срабатывает.

Гаила: которые видят что нет кондуктора и стоят или сидят такие ждут чего-то.

Гаила: водитель вечно сам все с пассажиров собирал,

это какие-то лохматые 90е, такая жизнь.

Екатеринбург

Аноним 243: Но живые кондукторы ножками по салону проходят и обилечивают

пора этот атавизм прекращать, а проблему безбилетников решать контролем.

Аноним 152

Аноним 726: Кому жаловаться на хамство пассажиров?

Сами не можете ответить на этот вопрос? Путину, Богу, Вселенной )))))

Аноним 998

белая река: Не учили бы жить такие вот бабушки, а лучше б помогли материально

Еще чего придумаете? Пусть на родину едут. Там пусть их бабушки им помогают.

Аноним 387

Гаила: особенно с самых сознательных которые видят что нет кондуктора и стоят или сидят такие ждут чего-то.

Если в автобусе толпа, а я зашла где-нибудь в задние двери, то я буду сидеть и ждать чего-то, потому что ни карту, ни тем более телефон с которого я сейчас плачу, я передавать через десятые руки не собираюсь.

Аноним 243

Аноним 387: Если в автобусе толпа

Если?! В наших автобусах ВСЕГДА толпа! То есть вы как раз из тех, что не платят и не стыдно?.. Позорище!

Аноним 387

Аноним 243: и не стыдно?

Нет не стыдно. Им же не стыдно такого уровня услуги предоставлять. Оплатить не отказываюсь. Пожалуйста, или кондуктора или валидатор. ИЛи вы свою банковскую карту и телефон направо-налево раздаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";