Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Федор Лукьянов в беседе с ТАСС заявил, что объявленный в 2024 году в России Год семьи поможет стране стать на путь естественного, а не миграционного прироста населения.
По словам священника, готовность к ограничению услуг по прерыванию беременности выразили не все регионы. Поэтому важно, чтобы Год семьи поддержали на всех уровнях исполнительной власти. "Понимаем, почему чиновники опасаются это делать, надеемся, что здесь будет прогресс, и Россия станет на путь естественного прироста населения, а не миграционного", - сказал он.
Лукьянов считает, что ключ к "демографическому возрождению" России - это сочетание стимулирующих и ограничительных мер. Легальное поле для абортов в стране он назвал "безумно широким" и его необходимо сузить.
"Будем настаивать на выводе абортов из частных клиник, значительное количество регионов присоединяются добровольно к этой инициативе. Это свидетельство того, что люди понимают, что частные клиники являются источником криминальных абортов", - пояснил он.
22 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении следующего года в РФ Годом семьи.
А нельзя оставить право выбора женщинам?
В частной или еще где то
Аноним 227
РПЦ не тем занимается. Лучше бы открывали кризисные центры для женщин, занимались благотворительностью. Они же против бэби -боксов выступали, в свое время. Или я ошибаюсь?
Вот как раз запрет абортов приводит к криминальным абортам. Как можно говорить о криминальном аборте, сделанном в клинике, имеющей лицензию и квалифицированным врачом?
Скажите рпц кто нибудь чтоб занялись свркй паствой и заботой о душе исключительно у неё же
Аноним 53
svetlonio: Скажите рпц кто нибудь чтоб занялись свркй паствой и заботой о душе исключительно у неё же
Вот соглашусь.
Почему не готовят хотя бы медбратьев и сестёр для сво? Где их милосердие? Где центры помощи? Где благотворительные сборы?
Пусть пронумеруют свою паству и запретят им аборты - только За!
Аноним 53
Полное отторжение, больше никаких эмоций Рпц не вызывает
мнение РПЦ никого не волнует. они его высказывают своей пастве.
остальные живут как им надо.
хотя я не сторонник абортов по причине вреда для женского здоровья. но запрещать, побуждая женщину делать криминальный - это мракобесие.
Аноним 878: Дураков везде полно, но не все их высказывания так быстро и повсеместно освещаются
Ну так эти высказывания освещают для того что б люди начали привыкать к мысли что надо аборты запретить - а не что бы показать какие в РПЦ дураки сидят... Чем чаще вы это слышите - тем для вам нормальнее эта идея
В свое время про беби боксы так же было , правильно кто то выше написал...
Аноним 878
Аноним 53: На каждом углу строят им хлевы, ай-ай-ай, какая подстава
модератору
цитата
Ненависть конкретно к ним. У нас в стране не одна религия. Попробуйте в таком ключе высказаться в сторону какой то другой
Аноним 878
в кедах: Чем чаще вы это слышите - тем для вам нормальнее эта идея
Это не на меня рассчитано я своего мнения так просто не меняю
И посмотрите вокруг, с самого начала было огромное количество поддерживающих
Аноним 920
Новости U-mama.ru: Это свидетельство того, что люди понимают, что частные клиники являются источником криминальных абортов", - пояснил он.
Что вы такое вообще? И почему лезете женщинам под юбки?
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Федор Лукьянов в беседе с ТАСС заявил, что объявленный в 2024 году в России Год семьи поможет стране стать на путь естественного, а не миграционного прироста населения.
По словам священника, готовность к ограничению услуг по прерыванию беременности выразили не все регионы. Поэтому важно, чтобы Год семьи поддержали на всех уровнях исполнительной власти. "Понимаем, почему чиновники опасаются это делать, надеемся, что здесь будет прогресс, и Россия станет на путь естественного прироста населения, а не миграционного", - сказал он.
Лукьянов считает, что ключ к "демографическому возрождению" России - это сочетание стимулирующих и ограничительных мер. Легальное поле для абортов в стране он назвал "безумно широким" и его необходимо сузить.
22 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении следующего года в РФ Годом семьи.
Курганских женщин заставят слушать сердцебиение плода перед абортом
Нижегородцы выслали петицию губернатору против законопроекта о запрете абортов
А нельзя оставить право выбора женщинам?
В частной или еще где то
РПЦ не тем занимается. Лучше бы открывали кризисные центры для женщин, занимались благотворительностью. Они же против бэби -боксов выступали, в свое время. Или я ошибаюсь?
Как же они от народа далеки
Вот как раз запрет абортов приводит к криминальным абортам. Как можно говорить о криминальном аборте, сделанном в клинике, имеющей лицензию и квалифицированным врачом?
Скажите рпц кто нибудь чтоб занялись свркй паствой и заботой о душе исключительно у неё же
Вот соглашусь.
Почему не готовят хотя бы медбратьев и сестёр для сво? Где их милосердие? Где центры помощи? Где благотворительные сборы?
Пусть пронумеруют свою паству и запретят им аборты - только За!
Полное отторжение, больше никаких эмоций Рпц не вызывает
надоели
Как они надоели...
Че?
Что то мне в последнее время кажется, что рпц подставляют. Не только православие против абортов
Она и сама прекрасно подставляется - впереди всех бежит
Дураков везде полно, но не все их высказывания так быстро и повсеместно освещаются
Даже дело не в этом. Если людям не нужен ребёнок а предохраняться, не хотят. Будут рожать дома а это приведёт к криминалу..
Чтаааа
На каждом углу строят им хлевы, ай-ай-ай, какая подстава
мнение РПЦ никого не волнует. они его высказывают своей пастве.
остальные живут как им надо.
хотя я не сторонник абортов по причине вреда для женского здоровья. но запрещать, побуждая женщину делать криминальный - это мракобесие.
Ну так эти высказывания освещают для того что б люди начали привыкать к мысли что надо аборты запретить - а не что бы показать какие в РПЦ дураки сидят... Чем чаще вы это слышите - тем для вам нормальнее эта идея
В свое время про беби боксы так же было , правильно кто то выше написал...
Ненависть конкретно к ним. У нас в стране не одна религия. Попробуйте в таком ключе высказаться в сторону какой то другой
Это не на меня рассчитано я своего мнения так просто не меняю
И посмотрите вокруг, с самого начала было огромное количество поддерживающих
Что вы такое вообще? И почему лезете женщинам под юбки?
Честное слово, заипали. Почему атеисты должны их мнение слышать из каждого утюга? Светское государство называется…
Надо сузить легальное поле для РПЦ, считаю, что это не их дело. Что то их слишком много стало