Матерям двух и более детей предложили сократить рабочий день

Надеюсь не одобрят, а то работать придется за них

Аноним 744

У всех работа абсолютно разная, и если этот час одобрят я буду счастлива и мою работу никакие другие коллеги не будут выполнять, потому что у нас так не проучится по специфике)

мама
Екатеринбург

Аноним 636: я как работодатель десять раз подумаю, и скорее всего не возьму.

Если ваши работники - это низкоквалифицированный труд, то конечно. У меня в отделе работают обычные женшины с детьми. И я всегда очень лояльно отношусь к тому что надо куда то с ребёнком. И даже мужчин спокойно отпускаю на собрания родительские. Ну потом человек отработает. Главное чтобы работа была выполнена.

мама
Екатеринбург

Steffani: А какие плюшки многодетным

Ну зоопарк например бесплатный. Вроде по первым числам месяца.

просто посетитель
Екатеринбург

Kor.ka: Многодетным же больше плюш

Слухами земля полнится..

Аноним 591

Kor.ka: Моё место никогда не остаётся пустым.

Просто в это время кто-то из коллег делает вашу работу. Мы же не знает специфику вашей работы, просто если нет необходимости постоянно сидеть на месте, наверное всегда можно договориться с работодателем.

Kor.ka: Потому что весь свой отпуск я раскидываю на семейные дела, в том числе хождение с детьми по разным инстанциям.

я в этом году с ребенком проходили обширный медосмотр, все записи к врачам в разное время, рабочее. Я договорилась с директором что отдаю 5 дней от отпуска и бегаю по врачам, причем отсутствую не целый день. Каждый крутится как может, от того что у меня дети, моя коллега, у которой с детьми не получается, не должна работать за меня бесплатно.

Аноним 188: Ну Вы ведь понимаете, что бредовая инициатива (в плане реализации точно)

Конечно
Если работник воспитатель, учитель, продавец (1 человек в смену не редкость в маленьком магазине), выдает заказы в пвз и пр
Кто его регулярно будет отпускать?

И так с детьми женщин на работу неохотно берут, так еще делают так, чтобы еще меньше нанимали.

Аноним 693

Kor.ka: За один час? Не смешите меня.

Да, за один час урежу премию, я так всегда делаю тем за кого работу доделывать приходится )

Аноним 591

Kor.ka: Ну зоопарк например бесплатный.

ну не так смешно как вы думаете:
компенсация детям за проезд, бесплатное питание в школе, внеочередные садики и лагеря, 30% компенсация коммуналки, льготы по транспортному налогу и налогу на имущество, региональные мат.капитал и прочее. Только не надо писать " и вы рожайте" - не все не хотят, у многих не получается. Рады бы родить, но либо жизненные обстоятельства не складываются либо чисто физически не получается.

Аноним 279

Аноним 591: наверное всегда можно договориться с работодателем.

Ключевое "наверное". У меня был директор, у него было нереально куда-то отпроситься, и обмен на отпуск тоже не работал. При этом он сам уходил куда хотел и когда хотел

Я думаю никто не примет это сокращение 🫠

Екатеринбург

Смешная идея. А если все воспитатели в ДС имеют 2 и более детей, и тогда сад работает не до 18-00, а до 17-00.

Аноним 579

Чет я смотрю, у ЛДПР столько предложений. Может, им уже пора лимит на бумагу определить, чтоб остановились?

мама
Екатеринбург

Аноним 591: ну не так смешно как вы думаете:
компенсация детям за проезд, бесплатное питание в школе, внеочередные садики и лагеря, 30% компенсация коммуналки, льготы по транспортному налогу и налогу на имущество, региональные мат.капитал и прочее. Только не надо писать " и вы рожайте" - не все не хотят, у многих не получается.

Вот как раз это я писать и не буду.
Я понимаю, что объективно с тремя детьми сложнее, и мне никакие плюшки не нужны, даже в виде земельного участка и всяких пособий.
И не понимаю почему однодетные сейчас напали на мам с двумя детьми и всячески их тролят из за одного часа в неделю!!

Аноним 693: я так всегда делаю тем за кого работу доделывать приходится )

Вы и многодетных наверно не берете на работу?
Но если уж вдаваться в эту тему, то как раз самые трудоспособные те женщины, у которых есть большой стимул в виде детей работать и держаться за свою работу.
А вот молодёжь легко встанет и выйдет в дверь если вдруг что в вас их не устроит.

мама
Екатеринбург

Аноним 591: я в этом году с ребенком проходили обширный медосмотр, все записи к врачам в разное время, рабочее. Я договорилась с директором что отдаю 5 дней от отпуска и бегаю по врачам, причем отсутствую не целый день

Точно так же. Все личные дела за свой счёт.
И уж поверьте, мою работу за меня никто в принципе сделать не сможет. Вся моя работа останется мне.

Аноним 636

Аноним 708: Совершенно очевидно, что инициатива не рабочая.

А четырехдневку тоже они предлагали???

Аноним 693

Kor.ka: Вы и многодетных наверно не берете на работу?

Брала, но не работают долго, то ушла пораньше, то отпросилась стописят раз, премию получила и сразу вопросы, а почему у Маши в два раза больше, а у меня почти голый оклад ну и понятно увольняются, ну а с какой стати я должна платить ей так же как и Маше, которая работает не отпрашивается и ещё и работу делает за эту женщину , вроде логично, а вообще люблю женщин 40+ хорошие работники и ещё если с одним ребенком в разводе вот они как правило хорошие работники

Аноним 385

Аноним 743: А мне, как матери одного ребёнка, воспитывающей в одну каску, ничего не надо

Надо, конечно. Еще одного родить надо. А лучше пятерых.

самомама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: отвести ребёнка ко врачу,

Я не могу это серьёзно воспринимать

Васька ершистый

ПумаLux: Работают, слуги народа, стараются, а нам все не так.

Не повезло с народом,не повезло...

Аноним 590

А можно подсказать? Давайте сделаем всем оплачиваемый выходной день в ДР + выходной в ДР каждого ребёнка до 18 лет.

просто посетитель
Екатеринбург

Steffani: плюшки многодетным

Не всем,но многим:
Жилищная субсидия , сад раньше других( а это экономия от 15*12=180 т р в год) .

просто посетитель
Екатеринбург

Aквилeгия: Жилищная субсидия

Не только многодетным

мама
Екатеринбург

Ну значит Будут брать с взрослыми детьми дам 40+. Или молодёжь. А то то больничные, то отпрашиваются, то этот час работать кто-то за них должен.

мама
Екатеринбург

А бездетным и малодетным +1 час в неделю. А что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";