Размер финансовой помощи родителям за год вырос. В опросе сервиса SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны.
По данным аналитиков SuperJob, на помощь родителям екатеринбуржцы тратят 12 тыс. рублей. В прошлом году эта сумма составляла 10 тыс. руб., а в 2021 – 10 тыс. руб.
66% россиян помогают своим родителям финансово: 23% делают это постоянно, 34% — по необходимости и 9% — крайне редко.
16%, напротив, принимают финансовую помощь родителей, еще 12% не помогают родителям деньгами и не принимают их финансовой помощи.
Чем старше респонденты, тем чаще они оказывают постоянную материальную поддержку родителям: 18% среди респондентов моложе 34 лет, 29% среди россиян старше 45 лет.
В среднем на материальную помощь родителям жители России отводят 14 тыс. руб. в месяц. У мужчин траты на помощь родителям больше, чем у женщин: 15 200 руб. против 12 600 руб. соответственно.
В Москве и Санкт-Петербурге на материальную поддержку родителей уходит 17 и 14 тыс. руб. соответственно. В Екатеринбурге и Красноярске респонденты выделяют по 12 тыс. рублей.
Судя по этим новостям.
Екатеринбуржцы тратят 12 тыс на родителей
Екатеринбуржцы тратят 20 тыс на машины
Нам хотят рассказать, что мы хорошо живём, раз можем тратить.
По обоим пунктам мои траты 0.
Все уходит на себя и детей. Тратить нечего.
Все на базовые потребности уходит
Аноним 456
Живем от зарплаты до зарплаты. Помогать не с чего. Самим бы ноги не протянуть. Свекр живет на пенсию и пособие по инвалидности. 35 т.р.у него на одного. У нас на одного -ок.20 т.р.выходит.
Качество жизни нашей семьи очень упало за последнее время. Накоплений ноль.
Новости U-mama.ru: По данным аналитиков SuperJob, на помощь родителям екатеринбуржцы тратят 12 тыс. рублей. В прошлом году эта сумма составляла 10 тыс. руб., а в 2021 – 10 тыс. руб.
Это они пытаются оправдать низкую пенсию тем, что якобы пенсионерами кто-то помогает.
Семьи часть живут от зп до зп. Смешное тут то, что наоборот это пенсионеры тратят на взрослых детей
Аноним 33
У нас ипотека выплачена и теоретически вот сейчас помогать можем и в санаторий отправить, только им не надо. Это прям фантастика, но с двух пенсий умудряются откладывать. Как?
Я в этих 12% - не помогают родителям деньгами и не принимают их финансовой помощи. А брату мать регулярно даёт деньги с пенсии
Аноним 806
Аноним 33: Это прям фантастика, но с двух пенсий умудряются откладывать. Как?
Потому что из расходов на жилье - только коммуналка, и та с субсидией. Нет ипотеки на 30 лет с ежегодной страховкой, и коммуналкой, которая уже перевалила за 10 тыс/месяц. Есть возможность ходить в гос.поликлинику, а не в частную т.к. в гос тебя запишут в 99% случаев на рабочее время. Иждивенцев нет (то в школу сдай, то в сад заплати, то ботинок порвал, то штаны зацепил ). С возрастом пристрастие к еде угасает (я по себе и взрослому поколению вижу) + заболевания. Еда простая, недорогая. Если есть дача (раньше не стоили таких сумасшедших денег) то + экономия на продуктах, отдыхе и даже фитнесе Не нужно несколько комплектов на работу, одежда покупается по мере необходимости, а не потому что хочется новое платьишко. Ну и многие пенсионеры продолжают подрабатывать, вот в итоге и получается, как там выше, что на 1 человека выходит больше, чем если взять работающего с детьми.
Тайна, покрытая мраком
Новость про меня. У меня как раз так.
Это мы еще свекрам не помогаем. Если помогать родителям с 2х сторон, то совсем накладно.
Тайна, покрытая мраком
Аноним 806: Есть возможность ходить в гос.поликлинику, а не в частную т.к. в гос тебя запишут в 99% случаев на рабочее время
Вы в России живете?
К кому там бесплатно ходить? Ко всем очередь на талон по 2 месяца, потом еще 3 месяца ждать прием. А стоматология, а лекарства. Только что передо мной дедок купил лекарства за 3000 в аптеке.
Аноним 806: Еда простая, недорогая
Аноним 806: экономия на продуктах, отдыхе и даже фитнесе
Аноним 806: нужно несколько комплектов на работу, одежда покупается по мере необходимости
Это не потому что не нужно, это потому что не на что. Они тоже хотят одеваться красиво и в кафе ходить. Отдыхать, путешествовать. Собственно, пенсионеры с депутатской или судейской пенсией. Имеют много одежды, вкусно едят, летают отдыхать. А они тоже пенсионеры.
Arctic cat
Помогаем примерно этой суммой из новости, да. В основном , билеты и гостиницы в путешествиях , это их основное увлечение)) плюс отдаю одежду в хорошем состоянии, мама продает на Авито , доход ей
Аноним 33
Тайна, покрытая мраком: Они тоже хотят одеваться красиво и в кафе ходить.
Не хотят совсем, видимо потому что никогда не ходили
Аноним 10
Аноним 806: Потому что из расходов на жилье - только коммуналка, и та с субсидией.
субсидию дают далеко не всем, а тем у кого доходы ниже плинтуса, с них нечего откладывать
Аноним 541
Аноним 806: Потому что из расходов на жилье - только коммуналка
А у вас что ещё?
Аноним 806: Есть возможность ходить в гос.поликлинику,
и сидеть там по нескольку часов в очередях
Аноним 806: Еда простая, недорогая.
Хлеб да каша что ещё надо? Какая такая говядина? Или рыба
Аноним 806: многие пенсионеры продолжают подрабатывать, вот в итоге и получается, как там выше, что на 1 человека выходит больше, чем если взять работающего с детьми.
Да пенсионеры вообще в шоколаде у нас, оказывается
В теме про детские дни рождения и подарки на НГ, так у всех праздники больше 50-ти тыщ выходят. Подарки в 5 заходов, от кучи средних до морюшка и шопингов. Как родителям 10-ку дать, так все сразу бедные.
У себя в спорт зале кучу пенсионеров наблюдаю. некоторые даже с палочкой ходят в бассейн. на групповые занятия. В большинстве своем, всем дети помогают. Не думаю, что на ворд класс на пенсию разгуляешься. помогают люди родителям. а цифру помощи как то глупо высчитывать.
Аноним 179
Тайна, покрытая мраком: Это мы еще свекрам не помогаем. Если помогать родителям с 2х сторон, то совсем накладно.
Если без детей (выросли) и ипотеки, то можно помогать. А, так, лишь бы хватило...
У нас родственники имеют пенсию больше, чем в нашей семье на человека.
Аноним 33: Не хотят совсем, видимо потому что никогда не ходили
Вот согласна, если и раньше по кафе не ходили и по заграницам не ездили, так чего они в старости туда побегут. А на образ жизни дом-продуктовый магазин - летом сад не так уж много денег надо
Про пенсионеров. Раз в две недели хожу на местный рынок за деревенским творогом и сметаной. Так в очереди стоят одни пенсионеры. Покупают всё и сметану, и творог, и масло и яйца. Цены очень даже кусачие.
Про поликлиники. Сватья пенсионерка, не работает пенсия очень приличная. По всем врачам ходит только в муниципальную поликлинику по месту жительства. Очередей практически не наблюдается, ко всем специалистам можно попасть по предварительной записи.
Я работающая пенсионерка, например оформление курортной карты занимает одну субботу: анализы, кардиограмма, флюрография, гинеколог. Во вторник готовую карту забираю вечером у своего терапевта.
В санаториях тоже много пенсионеров отдыхает. Причём в любых, хоть в деревенских типа Жемчужина Зауралья, хоть в пафосных Белокурихи или КМН.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Размер финансовой помощи родителям за год вырос. В опросе сервиса SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны.
Назван топ-10 самых бесполезных подарков для мужчин
«Надо было вчера»: названы фразы-триггеры, раздражающие на работе
Екатеринбуржцы с оптимизмом ждут повышения зарплаты в новом году
Судя по этим новостям.
Екатеринбуржцы тратят 12 тыс на родителей
Екатеринбуржцы тратят 20 тыс на машины
Нам хотят рассказать, что мы хорошо живём, раз можем тратить.
По обоим пунктам мои траты 0.
Все уходит на себя и детей. Тратить нечего.
Все на базовые потребности уходит
Живем от зарплаты до зарплаты. Помогать не с чего. Самим бы ноги не протянуть. Свекр живет на пенсию и пособие по инвалидности. 35 т.р.у него на одного. У нас на одного -ок.20 т.р.выходит.
Качество жизни нашей семьи очень упало за последнее время. Накоплений ноль.
Сейчас окажется что и пенсии индексировать не нужно.
+100
все к этому, видимо и ведут
Это они пытаются оправдать низкую пенсию тем, что якобы пенсионерами кто-то помогает.
Семьи часть живут от зп до зп. Смешное тут то, что наоборот это пенсионеры тратят на взрослых детей
У нас ипотека выплачена и теоретически вот сейчас помогать можем и в санаторий отправить, только им не надо. Это прям фантастика, но с двух пенсий умудряются откладывать. Как?
Я в этих 12% - не помогают родителям деньгами и не принимают их финансовой помощи. А брату мать регулярно даёт деньги с пенсии
Потому что из расходов на жилье - только коммуналка, и та с субсидией. Нет ипотеки на 30 лет с ежегодной страховкой, и коммуналкой, которая уже перевалила за 10 тыс/месяц. Есть возможность ходить в гос.поликлинику, а не в частную т.к. в гос тебя запишут в 99% случаев на рабочее время. Иждивенцев нет (то в школу сдай, то в сад заплати, то ботинок порвал, то штаны зацепил ). С возрастом пристрастие к еде угасает (я по себе и взрослому поколению вижу) + заболевания. Еда простая, недорогая. Если есть дача (раньше не стоили таких сумасшедших денег) то + экономия на продуктах, отдыхе и даже фитнесе Не нужно несколько комплектов на работу, одежда покупается по мере необходимости, а не потому что хочется новое платьишко. Ну и многие пенсионеры продолжают подрабатывать, вот в итоге и получается, как там выше, что на 1 человека выходит больше, чем если взять работающего с детьми.
Новость про меня. У меня как раз так.
Это мы еще свекрам не помогаем. Если помогать родителям с 2х сторон, то совсем накладно.
Вы в России живете?
К кому там бесплатно ходить? Ко всем очередь на талон по 2 месяца, потом еще 3 месяца ждать прием. А стоматология, а лекарства. Только что передо мной дедок купил лекарства за 3000 в аптеке.
Это не потому что не нужно, это потому что не на что. Они тоже хотят одеваться красиво и в кафе ходить. Отдыхать, путешествовать. Собственно, пенсионеры с депутатской или судейской пенсией. Имеют много одежды, вкусно едят, летают отдыхать. А они тоже пенсионеры.
Помогаем примерно этой суммой из новости, да. В основном , билеты и гостиницы в путешествиях , это их основное увлечение)) плюс отдаю одежду в хорошем состоянии, мама продает на Авито , доход ей
Не хотят совсем, видимо потому что никогда не ходили
субсидию дают далеко не всем, а тем у кого доходы ниже плинтуса, с них нечего откладывать
А у вас что ещё?
и сидеть там по нескольку часов в очередях
Хлеб да каша что ещё надо? Какая такая говядина? Или рыба
Да пенсионеры вообще в шоколаде у нас, оказывается
В теме про детские дни рождения и подарки на НГ, так у всех праздники больше 50-ти тыщ выходят. Подарки в 5 заходов, от кучи средних до морюшка и шопингов. Как родителям 10-ку дать, так все сразу бедные.
У себя в спорт зале кучу пенсионеров наблюдаю. некоторые даже с палочкой ходят в бассейн. на групповые занятия. В большинстве своем, всем дети помогают. Не думаю, что на ворд класс на пенсию разгуляешься. помогают люди родителям. а цифру помощи как то глупо высчитывать.
Если без детей (выросли) и ипотеки, то можно помогать. А, так, лишь бы хватило...
У нас родственники имеют пенсию больше, чем в нашей семье на человека.
Устала повторять, что на морюшко ездят только 7% россиян, остальные не ездят
Пенсионеры разные, кто то миллионы мошенникам отдает и под матрасами миллионы хранят, как то глупо им помогать деньгами.
Вот согласна, если и раньше по кафе не ходили и по заграницам не ездили, так чего они в старости туда побегут. А на образ жизни дом-продуктовый магазин - летом сад не так уж много денег надо
Про пенсионеров. Раз в две недели хожу на местный рынок за деревенским творогом и сметаной. Так в очереди стоят одни пенсионеры. Покупают всё и сметану, и творог, и масло и яйца. Цены очень даже кусачие.
Про поликлиники. Сватья пенсионерка, не работает пенсия очень приличная. По всем врачам ходит только в муниципальную поликлинику по месту жительства. Очередей практически не наблюдается, ко всем специалистам можно попасть по предварительной записи.
Я работающая пенсионерка, например оформление курортной карты занимает одну субботу: анализы, кардиограмма, флюрография, гинеколог. Во вторник готовую карту забираю вечером у своего терапевта.
В санаториях тоже много пенсионеров отдыхает. Причём в любых, хоть в деревенских типа Жемчужина Зауралья, хоть в пафосных Белокурихи или КМН.