Дети оторвали значок «Мерседеса» на Родонитовой, его владелец ищет родителей

Irma7: Никто не имеет право трогать телефон моего ребенка, мой ребенок телефон не отдаст, я запрещу даже на стол учителя на уроке положить, кто будет нести ответственность за телефон" итд?
Вы очень бережны по отношению к своему имуществу

так я и тут считаю, что дети не имели права трогать чужое. Но вот потрогали. Ну, наказать. Но тут же некоторые берегов не видят.
учителей за отъем телефонов тоже, выходит нужно к стенке ставить?

svetlonio: Те, кто считает это шалостью, видимо, сами так шалили

ну, горох на полях воровали с кукурузой, яблоки в садах. считово?

Прекрасное Далёко: но растерзать ребенка за шалость, это не шалость, это воровство. Самое обычное. Шалость ну это максимум в соседский сад за яблоками залезть.
Прекрасное Далёко: Серую зарплату с пособиями им можно получать, предоставьте, вот никогда не получала я серую зп и никаких пособий. Вечно перебор рублей на 300. И желания разорвать упырьков нет, но и безнаказанным это оставлять, считаю, нельзя. Дальше будет больше.

Прекрасное Далёко,
Я не воровала в чужих садах. Мне родители объяснили, что такое воровство и чужой труд

Прекрасное Далёко: ну, горох на полях воровали с кукурузой, яблоки в садах. считово?

Лично я и этого не делала, хулиганила без причинения ущерба другим, но если для вас одинаково 0 стручков гороха с полей и поганить чужие авто, то понятно. Меня воспитывали так, что чужое брать нельзя, нигде и никогда. Своих так же воспитываю.

Прекрасное Далёко: растерзать ребенка за шалость, а здесь именно она

Странное у вас представление о шалостях
Шалость это нарисовать пальцем на грязной машине (или пусть даже написать неприличное слово).
Но целенаправленно оторвать! (сломать) значок на чужой машине это уже умышленная порча имущества и последующая кража.
А это уже уголовная статья.

Ничоси пошалили детки

Прекрасное Далёко: дети не имели права трогать чужое. Но вот потрогали.

Они не потрогали, они его отломили. Улавливаете разницу?

Прекрасное Далёко: растерзать ребенка за шалость, а здесь именно она

Если одноклассник вашего ребенка выкинет его телефон в окно этажа с третьего, вы тоже скажите что это шалость, ну подумаешь с кем не бывает?

Ветер в голове: это уже уголовная статья.

Да ничего им не будет, в том и дело. Но просто поход в полицию модер не самых отмороженных и отрезвит, поймут, что может что-то и быть. А так, подумаешь, пошалили. Ничего небыло, дальше можно больше.

Irma7,
Ну так когда чужое, то можно и посчитать шалостью, а когда свое... тут это хулиганство и нарушение прав. Думается царапина гвоздём по машине своей сразу станет считаться поводом для разборок и сентиментально добродушное дети ж пошалили даже в голове не появится

Фeникс: Да ничего им не будет, в том и дело.

Да как бы и не надо
Я просто написала что это ни разу не шалость
Надо родителей их найти и возместить ущерб владельцу авто. А с детьми пусть родители разбираются.

svetlonio: Думается царапина гвоздём по машине своей сразу станет считаться поводом для разборок и

Вот интересно, правда, кто защищает хулиганов, как на такое сами отреагируют? Ничего страшного, пойдут и купят/перекрасят?

Прекрасное Далёко: за шалость, а здесь именно она, у

это не шалость - это порча чужого имущества.

Прекрасное Далёко: Конечно надо наказать. В соответствии с законом. А кто из кого вырастет - это не нам решать. Главное, чтобы из наших выросли хорошие люди.

а потом этим нашим хорошим людям - будет страшно ходить по улице - потому что из маленьких хулиганов- вырастут большие
обидно - что на мелких хулиганов - нет никакой управы и нет наказания- потому что им нет 14 лет. И они это знают

Фeникс,
Их поставят на учёт в инспекции по делам несовершеннолетних. Эта отметка на всю жизнь.
И потом, даже просто привод в полицию многих отрезвляет. Безнаказанность порождает рецедив. Так и появляются настоящие преступники. Они ломают не только себе жизнь но и близким.
Тюрьма не исправляет, она калечит.

Irma7: Пару дней назад в теме про использование телефонов в школе вы что писали? Напомнить? "Никто не имеет право трогать телефон моего ребенка, мой ребенок телефон не отдаст, я запрещу даже на стол учителя на уроке положить, кто будет нести ответственность за телефон? я не люблю когда мои вещи трогают"

"вы не понимаете, это другое"

+++: сделать им неудобно

+++: Пусть это ворье хотя бы на учет поставят.

Аноним 704: возместить ущерб и домашнего ремня.

+++: привлекла юриста, чтобы ремнем не ограничилось.

вот спецом прогулялась по сообщениям ДО вашего

Прекрасное Далёко: детей этих поедом есть.

никто не предлагал ни разорвать ни поедом съесть.
Вы вообще откуда это взяли? если из других тем сюда тащите, то это уже клиника...

Фeникс,
В ментовку сейчас всех берут А вот на какое нибудь предприятие могут не взять. СБ все проверяет.

Аноним 94: А вот на какое нибудь предприятие могут не взять. ну и правильно. Там материальная ответственность

Аноним 94: на какое нибудь предприятие могут не взять. СБ все проверяет.

Зато своим детям они на личном примере смогут донести, почему не стоит так "шалить".

Ой, как мне жаль было, когда отковыривали у меня значок и сломали, он не как здесь, а прикручен к двери кузова сзади был чешутся ручонки у этих малолетних упырят
(Машина моя недорогая, из ценного только значок )

Безнаказанность порождает вседозволенность.
Наказание за "шалость" быть должно. Сейчас это не моя машина и не мои дети. А завтра те же шалуны или те, кто про них в новостях прочел, что можно с машины запчасти снимать и ничего за это не будет, уже с моей машины что-то отломают. Или у моих детей что-то испортят - ну а что, если за деталь за несколько тысяч ничего не будет, то за какой-то рюкзак тем более. На авито 800 рублей такой стоит, значит можно его чужой на дерево закинуть или в мусорный бак, копейки ж стоит. Логично?

Фeникс,
Как пример. Посмотрите сколько у нас сейчас ментов расписных (с наколками)
Кто туда пойдёт на 30 - 40 т.

Фeникс,
Какие регионы? На юге с работой туго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы