В расследовании посадки самолета на пшеничном поле найдены 15 грубых ошибок

Источник: https://www.u-mama.ru
В том числе признаки обмана.

Фото: фрагмент видео

Росавиация обнаружила 15 ошибок и несоответствий в документах по итогам расследования аварийной посадки самолета "Уральских авиалиний" на пшеничном поле под Новосибирском. Об этом сообщают "Известия".

Глава агентства Дмитрий Ядров направил письмо о недопустимости недочетов начальнику Западно-Сибирского межрегионального территориального управления агентства (ЗС МТУ) Вячеславу Федорову.

Указывается, что в расследование внесены данные, которые не были подтверждены записью переговоров команды экипажа. Зафиксирован обман командира воздушного судна об индикации убранного положения шасси. Утверждение о том, что пилоты перед уходом на запасной аэродром производили расчет необходимого количества топлива является неверным. Аргументы командира экипажа о потенциальной опасности посадки в Омске признаны комиссией обоснованными, что противоречит состоянию систем самолета, погоде, состоянию и длине полосы. 

Росавиация недовольна тем, что комиссия оставила без внимания факт о "недопустимо низком уровне" подготовки пилотов, которые позволили "безрассудные действия" в условиях ненормальной эксплуатации самолета. У пилотов отсутствовали навыки по взаимодействию между собой в аварийной обстановке.

Ядров потребовал включить в состав новой комиссии по расследованию трех человек из руководства Росавиации.

Необычный груз: в Екатеринбург привезли 825 попугаев из Киргизии

13-летнюю девочку со скандалом не пускали на рейс «Уральских авиалиний» из-за чемодана

Кто на кого одеяло тянет, расскажите нормально.

Исходя их таких заявлений, пилоты не то,чтоб топливо неверно посчитали, они его вообще не считали
И тут очень много вопросов действительно к уровню подготовки и аттестации

Копают под УА, видимо. Может, глобальная задача поставлена.

Аноним 167: Копают под УА, видимо.

Не сели бы дважды в поле, никто бы расследований не проводил

Аноним 253: И тут очень много вопросов действительно к уровню подготовки и аттестации

Сначала авиакомпании выживают, а потом им претензии по уровню подготовки?

Введите единые требования к уровню подготовки пилотов и контролируйте. Только заранее, на берегу!

Скорее всего у тех, кто сидел в кабине все документы были в порядке. Все соответствовало требованиям Росавиации. Чего вдруг запыхтели? Инфоповод?

Люди все живы!!! Это самое главное.

В поле посадить дело не хитрое, уровень квалификации низкий))))
Всегда думала что такие посадки внештатные это высший пилотаж, сколько случаев что на взлетно пасадочной полосе умудряются разбиваться, а тут в поле посадили, еще ставят под сомнения пилотов. Да уж...

Гита2014: Всегда думала что такие посадки внештатные это высший пилотаж

Высший пилотаж это не допускать такие ситуации.
С ошибками в расчете топлива.
Будете хлопать в ладоши, если пилот вас предупредит перед взлетом:
"Не переживайте. Даже если мы ошибемся в расчете топлива, то мы умеем совершать посадки на поле."?

Frona: Высший пилотаж это не допускать такие ситуации.

В том и дело , что суть в том ,что хорошо ,что все живы- да. Но именно пилот создал своими действиями ситуацию, когда все могли бы быть " неживы" не дай бог

Аноним 167: Копают под УА, видимо. Может, глобальная задача поставлена.

Т.е. сесть в поле их заставили, те, кто копает под УА?

Аноним 3: Не сели бы дважды в поле, никто бы расследований не проводил

+++

Лично я перестала покупать билеты на самолеты УА после той посадки, хотя по времени вылета или прибытия, или по цене они иногда выглядят значительно привлекательнее других. Сейчас даже уже ни время, ни цены не смотрю, УА в принципе не рассматриваю.

Аноним 273: УА в принципе не рассматриваю.

Если вам суждено погибнуть в авиакатастрофе, вы с любым перевозчиком это сделаете.
Смешные такие, рассматривают они чего то.

как то смотрела Чудо на Гудзоне.
ну там как бы тоже все на пилота хотели сбагрить и во всем его обвинить, процесс был, тяжелый и нервный. ну вроде оправдали его наконец в итоге, конечно, но это вот эта нервотрепка кому на пользу?

Аноним 528: Если вам суждено погибнуть в авиакатастрофе, вы с любым перевозчиком это сделаете.

Ну так-то сесть в поле я тоже не хочу, как и погибнуть. И прислушиваться к происходящему в салоне я тоже не хочу. С другим перевозчиком шансы меньше, как я понимаю.

Аноним 273: С другим перевозчиком шансы меньше, как я понимаю.

Вам кажется.

Пилоты жестко накосячили оба раза. "Кукурузников" скорое награждение спасло от наказания.
И птицы там, правда, были.
"Пшеничники" умудрились на ровном месте борт на поле пристроить. И очень хорошо, что Росавиация настаивает на дополнительном расследовании. Нам, летающим, хорошо. Если кто-то кого-то там и хочет съесть - это не наше дело. Они всё равно скушают, независимо ни от чего. А пассажирам важна безопасность полетов.
Лично мне не хотелось бы лететь с экипажем, не способным принять разумное решение о посадке.

Барбамбия: это вот эта нервотрепка кому на пользу?

Пассажирам всех следующих рейсов УА. Потому что пока у нас только дарят квартиры и зовут на тв за то, что посадили самолёт в поле (после того, как сами накосячил), а не проводят нормальные расследования

Новости U-mama.ru: в состав новой комиссии по расследованию трех человек из руководства Росавиации.

В комиссии специалисты должны работать, а не руководители.

Что, раздачи квартир и медалей не будет?

Аноним 345: Что, раздачи квартир и медалей не будет

Разве что премию пшеницей выдадут....

Мне вот интересно, ведь пилоты наверняка были уверены в своем маневре. Своей то жизнью рисковать не стали бы
Или все таки в такой ситуации есть еще кто-то принимающий решение? Диспетчера или еще кто-то
Ну не верю я, что пилоты решили от нефиг делать рискнуть и своими жизнями в т.ч.

Новости U-mama.ru: Аргументы командира экипажа о потенциальной опасности посадки в Омске признаны комиссией обоснованными, что противоречит состоянию систем самолета, погоде, состоянию и длине полосы. 

Вот эту фразу я не поняла

Ольха Уральская: Вот эту фразу я не поняла

то, как себя командир оправдал, комиссия признала обоснованным, но Росавиация видит несоответствие между его доводами и состояниями систем самолета и т.д., то есть посадка в Омске не была опасной.

i'm nobody: комиссия признала обоснованным, но Росавиация видит несоответствие

А комиссия была какая-то левая, не от Росавиации что ли?

Ольха Уральская: комиссия была какая-то левая

вот эти отвечали за отчет

Новости U-mama.ru: Западно-Сибирского межрегионального территориального управления агентства (ЗС МТУ)

Аноним 884: Мне вот интересно, ведь пилоты наверняка были уверены в своем маневре. Своей то жизнью рисковать не стали бы

В этом -то и ужас ситуации. Они не смогли правильно оценить рядовое событие и загнали борт в опасное положение. Всем очень повезло даже не в том, что поле нашлось (их там много), а в том, что именно на этом поле толщина слоя земли очень небольшая - шасси при посадке не зарылись в грунт. На фото хорошо видно глубину этого слоя. Будь он сантиметров на 30-40 глубже такой красивой посадки бы не случилось.

Аноним 884: Или все таки в такой ситуации есть еще кто-то принимающий решение? Диспетчера или еще кто-то

Нет, никто. Решение всегда принимает командир.
Но, как и везде, есть рекомендации и наставления свыше. В данном случае, похоже, что наличие ремонтной базы в Новосибе перевесило все доводы разума.

Ната_Y: наличие ремонтной базы в Новосибе перевесило все доводы разума

Печаль, конечно.
Где-то читала, что было в УА негласное правило "тащить" до рембазы ибо в "чужом" аэропорту ремонтироваться затратно, что за это по голове не погладят. Не знаю правда, нет.
Самолетами летать становится не безопасно, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы