Взрослому человеку важно есть супы два-три раза в неделю

Источник: https://www.u-mama.ru
Суп содержит полезные вещества, необходимые для работы ЖКТ.

Фото: https://pixabay.com

В беседе с «Известиями» терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова рассказала, так ли важны супы в рационе взрослого человека.

По ее словам, людям без хронических и острых заболеваний желудочно-кишечного тракта необходимо включать супы в рацион 2-3 раза в неделю. Если суп приготовлен правильно, он содержит сбалансированное количество белков, жиров, углеводов и других микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу организма.

Во время варки продукты сохраняют больше полезных веществ, чем при других методах термической обработки, также супы менее калорийные и быстро усваиваются.

Дарья Утюмова пояснила, что значит "правильное приготовление" супа: это овощные супы либо приготовленные на основе курицы, индейки, кролика или нежирных сортов мяса. Они улучшают перистальтику, а от нее во многом зависит наше самочувствие.

Если вы готовите суп с мясом, сливайте первый бульон, чтобы избавиться от лишнего жира и химикатов, которые животное получало при жизни вместе с комбикормом.

Названы лучшие марки майонеза «Провансаль»

Шопоголики в адвент-патруле! Алкогольные и сладкие адвенты, одежда в подарок, ёлки в «Леруа Мерлен», жёлтые трусы по фэншую

Врачи специально накормили детей с сахарным диабетом шоколадом на Балтыме

Всегда интересно было, зачем именно суп, если питьевой режим соблюдать. Какие-то вещества полезные только из бульона может организм заполучить?

Новости U-mama.ru: Во время варки продукты сохраняют больше полезных веществ, чем при других методах термической обработки,

Насколько существенна эта разница на деле

Максимум пару раз в месяц, да и то том-ям. Не люблю супы.

Мнения "специалистов" как погода - то надо, то не надо.

У меня дома суп всегда есть, Я люблю супы и в кафе часто заказываю. Семья тоже любит.

зачем...не вижу смысла, честно. у нас суп раз в пятилетку, никто не ест толком

Новости U-mama.ru: на основе курицы, индейки, кролика или нежирных сортов мяса

да на кости бульоны готовят самые вкусные имхо) и уж точно не на куриной

Т.е. мясо с овощами на гарнир или крупы, менее полезны? А я то думаю, почему ж у меня зрение -3, пошла за супом

Супы не люблю и практически не готовлю. Редко по выходным, в будни все равно дома никого днём нет, а на завтрак или ужин супы не понимаю. Столовские супы кака, кафешные жаба. Так и живём, необульененные. Хотя борщ я варю хорошо лапша домашняя тоже ничего, надо как-нибудь приготовить пожалуй.

Вот, я знала после 35 организм стал требовать регулярные супы. К слову, раньше их терпеть не могла и не понимала. Сейчас варю стабильно пару раз в неделю.

Супы едим практически ежедневно))) да, у нас как в садике питание дома. Привычка, видимо. Если в доме нет супа, это как и вовсе нет еды. Супы любят все в нашей семье, в том числе дети, была бы их воля, ели бы суп на завтрак обед ужин. Виды супчиков меняются, подряд не повторяются, домашним всегда интересно какой же следующий на очереди. Ммм... готовить суп это творчество и удовольствие. У бабушки и мамы вообще за счастье в гостях поесть их свеженький суп.
Гимн супу получился

Не люблю супы кроме борща и супов-пюре. Борщ только свой, обожаю его, но на приготовление его настроение надо особое - это как искусство Супы-пюре только в кафе иногда беру, самой готовить их лень. Остальные супы не люблю, отдаю всегда предпочтение салатам и вторым блюдам. А про то, что надо есть супы несколько раз в неделю, давно уже наукой развенчан миф. Я не думаю, что специалист из "Сберздоровья" - великий ученый.

Многие на Урале вообще рыбу не едят и не готовят что уж говорить про суп. Просто мало кто умеет здесь вкусно готовить. Извинямс заранее за сей факт.

супы-пюре да, раз в пару месяцев точно готовлю, муж ест

Стараюсь есть суп каждый день, с детства приучена. Мне кажется, как в детстве заложить, так и будет. Сейчас детей конечно приучают к быстрой еде, вот и получаем.

я обожаю супчики
если несколько дней не поем, прямо организм просит. особенно зимой, так кайфово прийти после прогулки и горячего супа поесть
и именно на курином бульоне самые любимые) щи, гороховый, лапшичный.
сегодня сливочный суп из форели и брокколи
на выходные борщ сварю

Убью Ведром: да на кости бульоны готовят самые вкусные имхо

При этом говядина должна быть травяного откорма)

Убью Ведром,
Я на курином бульоне люблю.
Причём, называю такой суп овощной
А вообще, редко варю. На работу не беру суп, вечером не ем. Варю иногда перед выходными.

3-4 раза в неделю варю, вегетарианские. Все, как в обычных, только на воде.

Паинька: Всегда готовлю супы. Муж не особенно их любит, за исключением некоторых. Зная это, просто ставлю перед ним полную тарелку.

Звучит так, что мужа жалко Хотя, наверное, вы имели ввиду, что его любимые супы ставите))) Или нет? ))

А вот дочь у меня супы любит. Хотя с детства не приучена.

natasok: Мне кажется, как в детстве заложить, так и будет.

Неа. В моем детстве суп был всегда, в детстве моего сына - изредка. Я сама к супам безразлична, обычно их не ем и очень редко варю) Это уж если нет больше никакой приготовленной еды, то поедим и суп)))

Аноним 380: Все, как в обычных, только на воде.

А почему не на овощном бульоне?

Аноним 254,
У меня свекровь на завтрак иногда суп готовит, чаще всего уху или с домашней вермешелью.
Когда у них ночевали, завтракали супом)))

Люблю супы и часто их готовлю. Муж вообще считает, что в обед нужно есть суп каждый день, это полезно для здоровья.
Варю гороховый, куриный с лапшой, солянку, рассольник. Очень редко уху. Сама люблю тыквенный суп-пюре, его бы ела 3-4 раза в неделю. Но не люблю чистить и резать тыкву, она жёсткая. Продавалась бы замороженная, чищенная, каждую неделю бы покупала.

У меня дочь без супа не может. Ежедневно, в обязательном порядке. Я не ем. Раз в пятилетку пару ложек могу и баста.
Она у меня в конце октября ездила в Пермь на финал Всероссийской Олимпиады, их каждый день куда-то на экскурсии возили. Рассказывает, мама, в Кунгуре нас в кафе водили( когда в пещеру возили), там говорит борщ, ну прямо такой вкусный, как ты готовишь. Я говорю, так это метнулась туда и на всех наварила посмеялись.
я верю стандартные, борщ, щи, рассольник( сегодня с утра свежий заварганила), гречневой, суп- лапша. Какой ест дочка сегодня, тот у неё и любимый в данный момент))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы