Запрет на телефоны в школах не должен обижать детей

Имрек: В реально экстренной ситуации вы этот телефон даже достать не успеете.

и я не поняла, почему вы меня процитировали. Про экстренные ситуации 294-й писал(а)

просто посетитель

Прекрасное Далёко,
Мне не понятна ваша позиция в принципе.
Корзиночки нарушают дисциплину на уроке, сидят в телефоне, списывают.. а мы все должны переживать, как бы их чувства не обидеть. А то, что они при этом не учатся ни фига, вас не волнует? Это только учительская головная боль?
У нас давным давно все телефоны с началом урока складываются на учительский стол. После урока забираются. И никто себя оскорбленным не чувствует почему- то. Только родители и разгоняют, видимо.

просто посетитель

Прекрасное Далёко,
Цитата в цитате. Мне лень первоисточник искать.

Аноним 878

Прекрасное Далёко: я видела много роликов, снятых детьми на телефон, как одни дети издеваются над другими. Это экстренная ситуация или нет?

Нет, конечно. Они эти ролики снимают, чтобы в сеть потом выложить, это вообще обычно одна компания делает, издевательства и съемку. Меньше будет возможности такое снимать - меньше будет издевательств.

Прекрасное Далёко: закон о запрете

Странный какой-то закон, и без него на уроке без необходимости телефоном нельзя пользоваться (играть, смотреть видно и прочие действия, не связанные с уроком)
Так к чему закон?
Дописали бы уж, каждый учитель имеет право телефон перед уроком изъят, за сохранность ответственность не несёт.

Получается они своим идиотские недосказанным законом возложили всю ответственность на учителя, они придумали, а учителю, в случае порчи, потом отдуваться

Имрек: Мне не понятна ваша позиция в принципе.
Корзиночки нарушают дисциплину на уроке, сидят в телефоне, списывают.. а мы все должны переживать, как бы их чувства не обидеть. А то, что они при этом не учатся ни фига, вас не волнует? Это только учительская головная боль?
У нас давным давно все телефоны с началом урока складываются на учительский стол. После урока забираются. И никто себя оскорбленным не чувствует почему- то. Только родители и разгоняют, видимо.

меня ничьи корзиночки не беспокоят. Мой ребенок телефоном на уроках не пользуется. Вы почему решили, что он должен его сдавать? что за самоуправство-то?🤷
Безопасность школа обеспечить не может. Почти все ситуации из школы, которые у Бастрыкина - это записи с сотовых телефонов. Вы там, простите, ничего не перепутали, требуя сдавать телефоны у тех, кто не нарушает? с какой стати?🤷

Аноним 878

Инициатива хорошая, но народ против. Я бы в этом случае не упиралась, а перешла бы на модель других стран. Дело учителя - проговорить материал, остальное его не касается. Кто смог освоить - молодец, кто нет - не надо, это естественный отбор. И по мере взросления детей - обязательная фильтрация по школам в соответствии с успеваемостью, как в Германии.

просто посетитель

Прекрасное Далёко,
Кто не нарушает, то, как правило, вообще кладёт телефон на стол, не переживая, потому что ему этот телефон на уроке даром не нужен. Орут только зависимые от гаджетов.
Ничего, у нас перемены по 20 минут, я подожду.
Лично я к этим телефонам не подхожу и не прикасаюсь, просто они лежат на виду. Поэтому слово «сдавать» тут малоприменимо.
Давайте вы придёте в свою школу и будете там права качать, ага? У нас свой устав, свои правила, они всех участников процесса устраивают и мы их придерживаемся.

просто посетитель
Москва

Прекрасное Далёко:
и честь отдавать при этом

Вы тоже

палочку-то не перегибайте

Ничего страшного не вижу в этом, нынешних детей не так просто обидеть, а вот немного порядка на уроках не помешает.
Другое дело, как это всё на местах будет происходить. Время покажет. Знаю, что некоторые школы давно приняли этот "закон" в своём внутреннем распорядке. Ничего, полёт нормальный.

Pinк Rаbbit: Ничего страшного не вижу в этом, нынешних детей не так просто обидеть, а вот немного порядка на уроках не помешает.

я палочку не перегибаю и вас оставлять телефон у ребенка не заставляю. Хотите сдавать, сдавайте.

Имрек: Давайте вы придёте в свою школу и будете там права качать, ага? У нас свой устав, свои правила, они всех устраивают и мы их придерживаемся.

а я что в вашу пришла и качаю? Мало ли что вы там приняли своими уставами. личные вещи ребенка изымать у вас нет никакого права. работа с "корзиночками" - ваша проблема. мой ребенок порядок пользования телефоном не нарушает.
В темах про учителей всегда вставала на их сторону. Больше не буду

Имрек: ага?

просто посетитель
Москва

Прекрасное Далёко,
У вас самой, похоже, зависимость какая-то)) положить телефон в коробку на стол учителя - сама мысль вызывает учащённое сердцебиение и приступы агрессии. Вас понесло с первой страницы, хотя закона ещë нет и сам по себе он, на фоне некоторых других, вполне безобидный.

Pinк Rаbbit: У вас самой, похоже, зависимость какая-то)

нет. у меня нет зависимости. я свою позицию объяснила вполне внятно.

просто посетитель

Прекрасное Далёко,
🤣 Постараюсь это пережить как- нибудь.
Тут, по ходу, на всю тему только одна обиженная. И это вы.

Имрек: Тут, по ходу, на всю тему только одна обиженная. И это вы.

ну какая обида, что вы. Детский сад какой-то.

мама
Екатеринбург

Я работаю в школе, где все с айфонами)
Начинаю урок с "протянутой рукой" Потому что каждому протягиваю мобильный бокс, куда они кладут свои телефоны, и ставлю на учительский стол. Всё. Даже к телефонам не прикасаюсь. И НИКТО ни разу не возмутился. На перемене забирают и пользуются - потом снова кладут.
И ни разу мне не приходилось произносить фразу типа "Телефоны убрали!" Потому что когда якобы запрещено доставать на уроке, но вот он, в кармане, то у большинства руки всё равно к нему тянутся. Непроизвольно, видимо))))

Анонимка

Добрячок,
Классная штука чего только ни придумают!)))

Аноним 96

Имрек: Мне не понятна ваша позиция в принципе.
Корзиночки нарушают дисциплину на уроке, сидят в телефоне, списывают

Имрек: Кто не нарушает, то, как правило, вообще кладёт телефон на стол, не переживая, потому что ему этот телефон на уроке даром не нужен

Оставьте чужих корзиночек с их личными вещами в покое. У нормальных учителей ни одна корзинка телефон не достанет. Слова ребёнка. У меня у дочери случился приступ мигрени. Учителю пожаловалась, но на носу кр-не выдумывай говорит. Отправила к медику со словами у нас тут кр, а она на головную боль жалуется ! Медик (медсестра замечу, не врач) делает тот же вывод-не выдумывай. Дочь звонит мне. Через 10 минут дома. Учителю влетело с медиком от директора. Потом жаловались мне, что из за нас, редисок, их "на ковёр" Вызвали..... Дали бы они ей позвонить её же телефон? Ответ-нет. Так что закон, запрещающий использовать телефоны на уроке ,не обязывает моих детей сдать телефоны.

мама
Екатеринбург

Я не понимаю, а чо так все возмущаются? Вы статистику по сдаче ОГЭ в этом году видели? Вот только не надо обвинять пандемию, учителей, это следствие сидения в телефонах, им же ничего больше не надо, только телефон.

Екатеринбург

Преподаю в колледже. На моих занятиях телефоны без звука лежат в сумках. Нарушитель получает вопрос по пройденной теме. Нет ответа - 2, на следующем занятии - тот же вопрос. Пока не ответит - 2. За разговоры, мат - то же. Мне закон не нужен.

Аноним 96

МДО: Я не понимаю, а чо так все возмущаются?

Доверия нет к некоторым педагогам.

МДО: Вы статистику по сдаче ОГЭ в этом году видели?

Нет хотим смотреть. Свои сдают успешно и учатся так же.

МДО: им же ничего больше не надо, только телефон

Да далеко не всем. Мои дети говорят, что никто не сидит на уроках в телефонах. Только тут читаю об этом.

мама
Екатеринбург

Аноним 96: Мои дети говорят, что никто не сидит на уроках в телефонах.

так и мой так говорил

мама
Екатеринбург

Ненавязчивый: Преподаю в колледже. На моих занятиях телефоны без звука лежат в сумках. Нарушитель получает вопрос по пройденной теме. Нет ответа - 2, на следующем занятии - тот же вопрос. Пока не ответит - 2. За разговоры, мат - то же. Мне закон не нужен.

отличная практика

Аноним 96

МДО: так и мой так говорил

И? Оказалось не так? Огэ не сдал? Или двойками оброс?

Мои точно не сидят. В современных гаджетах видно время сидения в телефоне. Когда и сколько. Своим детям доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";