Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в интервью LIFE поддержал запрет на использование школьниками телефонов во время уроков.
"Мы за то, чтобы дети жили в реальном мире и телефон не мешал на уроках. Но сделать надо очень аккуратно, не скатываясь в ту или иную крайность, войти, что называется, между Сциллой и Харибдой и не обидеть наших детей. Чтобы никто не подумал, что мы их как-то ограничиваем от цифровизации <...> Дети должны понимать, что это для учёбы, это в их же интересах", — отметил парламентарий.
Ранее Комитет Совфеда по науке, образованию и культуре одобрил законопроект о запрете телефонов на занятиях, чтобы защитить педагогов от провокационных видео. По словам авторов инициативы, родители школьников ее приветствуют. Министр просвещения Сергей Кравцов объяснял, что поправки не предполагают полный запрет на телефоны - дети будут получать их по требованию, если им понадобится срочная связь с родителями.
Новости U-mama.ru: Мы за то, чтобы дети жили в реальном мире и телефон не мешал на уроках. Но сделать надо очень аккуратно, не скатываясь в ту или иную крайность, войти, что называется, между Сциллой и Харибдой и не обидеть наших детей
Как вы это отслеживаете?
Сын сдает старую дедушкину нокию (почти весь класс так делает), карманы и портфели у них пока не досматривают))
И вообще, телефоны лежат в шкафу, который не запирается на ключ. В нашем помещении занимаются и другие классы.
Я, в принципе, не хочу подвергать телефон сына риску быть украденным. Подозреваю, что никто мне не возместит стоимость телефона
Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в интервью LIFE поддержал запрет на использование школьниками телефонов во время уроков.
Ранее Комитет Совфеда по науке, образованию и культуре одобрил законопроект о запрете телефонов на занятиях, чтобы защитить педагогов от провокационных видео. По словам авторов инициативы, родители школьников ее приветствуют. Министр просвещения Сергей Кравцов объяснял, что поправки не предполагают полный запрет на телефоны - дети будут получать их по требованию, если им понадобится срочная связь с родителями.
Школьные классы могут оборудовать видеонаблюдением для устрашения хулиганов
Кравцов: Учителям добавят часы для обучения детей мигрантов русскому языку
Пусть лучше объяснит каким образом забирать телефоны, где хранить и кто будет нести ответвенность за сохранность
Молодец ! Мягко , тактично сказал
не сказал только, кто это все будет делать.
Перед уроками будут скидывать в коробку . Прям драгоценность какая .
а если не будут, то что?
Закон примут и будут
У нас до скидывались . Пока один из не разбился. Кто интересно из учителей захочет собирать?
и честь отдавать при этом?
Если кому -то сильно это понадобится , то и честь будет отдавать , как миленькие
А вы сдаете телефоны начальству?
Я считаю этот закон пустым сотрясанием воздуха. Я не разрешу ребенку сдавать телефон. На уроке он им не пользуется.
Аналогично.
Да-да
вспомнился ролик про какого-то чиновничка: "если надо, они у нас спать в масках будут"
палочку-то не перегибайте, уважаемые
да-да
Да, у нас на работе тоже не пользуемся. И прикиньте никому мы не сдаём ничего. Не достаем. И дети могут не доставать.
А вы куда денетесь? Забирать будете, товарищи учителя?
Как вы это отслеживаете?
Сын сдает старую дедушкину нокию (почти весь класс так делает), карманы и портфели у них пока не досматривают))
И вообще, телефоны лежат в шкафу, который не запирается на ключ. В нашем помещении занимаются и другие классы.
Я, в принципе, не хочу подвергать телефон сына риску быть украденным. Подозреваю, что никто мне не возместит стоимость телефона
Точно. Забирать они в коробку будут личные вещи
Вы каждого обыскиваете? Откуда такая уверенность?