Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что проект закона об отмене комиссии при оплате услуг ЖКХ получил поддержку правительства. Его рассмотрят в ближайшее время - в течение декабря. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС.
По словам Володина, вопрос об отмене комиссии поставил перед Госдумой президент РФ. Законопроект принят в первом чтении и отправлен на доработку.
"Потери, действительно, у банков будут из-за этого решения, но учитывая, что, как здесь многие выступали, банки год финансовый заканчивают с хорошей доходностью, с прибылью, то мы считаем правильным этот вопрос вынести на обсуждение, и как раз об этом говорили с Антоном Германовичем. Он поддержал решение от имени правительства, учитывая, что мы диалог с Минфином в этой части ведем", - сказал Вячеслав Володин.
Среди авторов новых поправок - сам Володин, его первый заместитель Александр Жуков и вице-спикер Сергей Неверов.
Новости U-mama.ru: В России отменят комиссию за оплату ЖКХ
А она была вообще? Сколько оплачиваю ЖКХ ни разу никакой комиссии не платила. Как офлайн, так и онлайн никаких комиссий у меня не было.
Я где-то не в той России видимо живу или очередная пыль в глаза - типа всё для людей.
Это вообще капля в море по сравнению с постоянно растущими тарифами((
АноНИМ
у сбера комиссия, причем по 150 руб и выше.Перестала там оплачивать. Ушла в коммерческие банки, где нет комиссии. И еще, кто заключил со сбером договор (тоже ТСЖ), для Вас будет платеж бесплатный, а если нет, то вот больше 150 руб. У меня несколько квартир, все наглядно...
Анонимка
Аноним 60: А она была вообще?
Какие-то банки не берут, какие-то берут комиссию.
Оплата услуг через систему город с комиссией
NNC
Что будет с организациями-посредниками типа "Квартплата+"? Это не банки. Им тоже запретят брать комиссию?
Аноним 109
Аноним 60: очередная пыль в глаза - типа всё для людей.
Эххх, внесли бы еще законопроект об отмене платы за бесплатный воздух!!!
Аноним 178
Оплачиваю через УБРиР и ВТБ по куар коду без комиссии, УБРиР ещё и кэшбек даёт малюсенький) ВТБ вроде тоже обещал, но ни разу не получила еще
Аноним 159
У нас в квитанции сразу начислено" Услуги за начисление взносов на капремонт" 0,34 с квадратного метра.
Аноним 60
Оплачиваю через Фрисби онлайн никаких комиссий ни за ЖКХ, ни за кап.ремонт, ни за вывоз мусора.
Аноним 533
Аноним 837: Через сбер плачу нет комиссии
Вот как раз в сбере бала комиссия.
Потом ВТБ стало без комиссии. Теперь вроде и сбер начал рекламировать, что без.
Аноним 181
Через сбер у меня нет комиссии,спасибо что думаете о нас!
Аноним 685: кап ремонт в Региональный Фонд- всегда комиссия
вот это бы отменили! за ведение спец счета в банках рко берут с каждой квартиры, а это в масштабах даже 1 дома приличная сумма,хотя там только поступления,движения денег нет
Аноним 685
Аноним 181,
Вот как раз да, в сбере комиссия за кап ремонт
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что проект закона об отмене комиссии при оплате услуг ЖКХ получил поддержку правительства. Его рассмотрят в ближайшее время - в течение декабря. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС.
По словам Володина, вопрос об отмене комиссии поставил перед Госдумой президент РФ. Законопроект принят в первом чтении и отправлен на доработку.
Среди авторов новых поправок - сам Володин, его первый заместитель Александр Жуков и вице-спикер Сергей Неверов.
«Kinder, Küche, Kirche». Нина Останина заявила, что образованные женщины — лучшие мамы
Запрет на животных в цирках назвали неправильным шагом
В России увеличат выплаты неработающим пенсионерам в 2024 году
А она была вообще? Сколько оплачиваю ЖКХ ни разу никакой комиссии не платила. Как офлайн, так и онлайн никаких комиссий у меня не было.
Я где-то не в той России видимо живу или очередная пыль в глаза - типа всё для людей.
1 процент минимум . и называют это агентское вознаграждение.
Я и этого никогда не платила. Даже не знала, что за ЖКХ бывает комиссия.
Оплачиваю кап ремонт в Региональный Фонд- всегда комиссия
у нас есть комиссия. вот на днях за э/э платила - 2000 платеж, 35 р - агентское вознаграждение.
Через сбер плачу нет комиссии. Это видимо смотря кто начисляет и куда оплата, тк за услуги ерц платят УК из строчки содержания жилья.
В Сбере всегда комиссия была.. уже давно плачу через другие банки
Это вообще капля в море по сравнению с постоянно растущими тарифами((
у сбера комиссия, причем по 150 руб и выше.Перестала там оплачивать. Ушла в коммерческие банки, где нет комиссии. И еще, кто заключил со сбером договор (тоже ТСЖ), для Вас будет платеж бесплатный, а если нет, то вот больше 150 руб. У меня несколько квартир, все наглядно...
Какие-то банки не берут, какие-то берут комиссию.
Оплата услуг через систему город с комиссией
Что будет с организациями-посредниками типа "Квартплата+"? Это не банки. Им тоже запретят брать комиссию?
Эххх, внесли бы еще законопроект об отмене платы за бесплатный воздух!!!
Оплачиваю через УБРиР и ВТБ по куар коду без комиссии, УБРиР ещё и кэшбек даёт малюсенький) ВТБ вроде тоже обещал, но ни разу не получила еще
У нас в квитанции сразу начислено" Услуги за начисление взносов на капремонт" 0,34 с квадратного метра.
Оплачиваю через Фрисби онлайн никаких комиссий ни за ЖКХ, ни за кап.ремонт, ни за вывоз мусора.
Вот как раз в сбере бала комиссия.
Потом ВТБ стало без комиссии. Теперь вроде и сбер начал рекламировать, что без.
Через сбер у меня нет комиссии,спасибо что думаете о нас!
вот это бы отменили! за ведение спец счета в банках рко берут с каждой квартиры, а это в масштабах даже 1 дома приличная сумма,хотя там только поступления,движения денег нет
Аноним 181,
Вот как раз да, в сбере комиссия за кап ремонт
А Вы пример покажите - с флагом и на баррикаду.
Аноним 685,
Я плачу без комиссии изначально.