Не всём можно переболеть, а болеющие являются разносчиками болезни. Дети до года, беременные (учитывая что взрослых не вакцинируют от коклюша и особенно не заостряют на этом внимания) очень тяжело переносят и с последствиями (
Да и остальным, смысл болеть если можно не болеть?)
Так и привитые болеющие точно так же разносят. Смысл ставить прививку, если она не защищает? И после нее все равно болеешь? Кому-то, может и нельзя болеть - моим можно, иммунитет сильный, справляется с болезнью и без тренировок. Зато сейчас уже можно будет не опасаться заболеть.
Аноним 648
Люциферия: Зато у переболевших иммунитет пожизненно. Так что даже хорошо, что мои переболели. Прошло все легко, хоть и долго из-за неправильной диагностики, а иммунитет будет навсегда.
Это не так. Я болела в детстве привитая ( тогда тоже отказывались ставить диагноз) и во взрослом возрасте, заразившись от привитого своего ребёнка
Защищает она. Хороший пример с зимней одеждой, вы зимой на улице можете замёрзнуть? Можете, как бы тепло не оделись, это и от вашего организма и от температуры зависит. Тот факт что вы всё равно можете замёрзнуть не заставляет же вас голой идти? Вот так и с вакциной
urtica: Но болеют они все равно легче, на своих видела
Тоже на примере многих знакомых подтверждается это, если в семье один ребенок привит, а второй нет - особенно видна разница. Привитые легче переносили.
urtica,
Уже месяц не можем вылечить кашель, рентген и кровь хорошие.
Ночью не кашляет. Приступообразный кашель утром и вечером, днем иногда подкашливает.
На коклюш мазок надо сдать?
я это
Люциферия: Но я в этот раз все же не болела
У нас вообще болел один ребенок из троих детей, мы с мужем тоже не заболели.
Никого ни от кого не изолировали, потому что первую неделю не знали, что это коклюш
Наш считает, что это не коклюш, раз кашель не постоянный.
Через неделю идем к пульмонологу. Смущает, еще, вечером температура 37,2-37,8. Утром и днем 36,6
Антибиотики не назначают, тк кровь идеальная
Аноним 243
Люциферия: Смысл ставить прививку, если она не защищает? И после нее все равно болеешь?
Смысл в том, что больше шансов переболеть легко в школьном возрасте, а не тяжело в до школьном. Да, не 100%, но больше. Это как сбить могут и на пешеходном перекрёстке, но риск быть сбиты при переходе в неположенном месте все равно выше
Аноним 845
А интересно, сейчас ту же адасель не опасно ставить, если есть не малый шанс подхватить? Ребёнку последний пентаксим года в 2 ставила( с небольшим опозданием ставили). Сейчас 10. И вакцина и от коклюша и от паракоклюша даёт защиту?
Аноним 243: больше шансов переболеть легко
имея хороший иммунитет. У моих детей он хороший. Поэтому я понимаю все риски и выбираю минимальный для нас. Другие имеют право выбирать иначе. И я это право не оспариваю. Почему другие считают себя вправе осуждать мой выбор?
Аноним 297
Новости U-mama.ru: В Екатеринбурге закрыли на карантин по коклюшу школу №151.
Как-то поздно вспомнили. В понедельник дети уже выходят, неделю как на карантине отсидели, а новость только сейчас.
Люциферия: Почему другие считают себя вправе осуждать мой выбор
Никто, я думаю, не осуждает. Просто комментируют)
Аноним 243
Люциферия: Почему другие считают себя вправе осуждать мой выбор?
Сама придумала, сама обиделась. Перечитала топ - не нашла ни одного поста, где бы вас кто-то осудил. Проще относитесь к тому, что у людей бывает мнение, отличное от вашего. Я всего лишь написала свое мнение, ответила на ваш вопрос, ответила, какой смысл вижу сама, для себя, для своих детей.
Стужа: Хороший пример с зимней одеждой, вы зимой на улице можете замёрзнуть? Можете, как бы тепло не оделись, это и от вашего организма и от температуры зависит. Тот факт что вы всё равно можете замёрзнуть не заставляет же вас голой идти? Вот так и с вакциной
объясните уж тогда принцип действия прививок, как вы его понимаете, а не сравнивайте с посторонними вещами. Иммунитет у человека есть изначально, специфический иммунитет никто проверяет установился или нет, никому это не интересно, или идете и сдаете анализы на антитела к болезни после каждой вакцины?
Аноним 793
Море зовет: На коклюш мазок надо сдать?
На антитела
Аноним 635
Новости U-mama.ru: Екатеринбурге закрыли на карантин по коклюшу школу №151
Очень забавно, ребёнок в эту школу ходит завтра в школу идёт. В нашем классе был уже карантин.
Не всём можно переболеть, а болеющие являются разносчиками болезни. Дети до года, беременные (учитывая что взрослых не вакцинируют от коклюша и особенно не заостряют на этом внимания) очень тяжело переносят и с последствиями (
Да и остальным, смысл болеть если можно не болеть?)
Так и привитые болеющие точно так же разносят. Смысл ставить прививку, если она не защищает? И после нее все равно болеешь? Кому-то, может и нельзя болеть - моим можно, иммунитет сильный, справляется с болезнью и без тренировок. Зато сейчас уже можно будет не опасаться заболеть.
Это не так. Я болела в детстве привитая ( тогда тоже отказывались ставить диагноз) и во взрослом возрасте, заразившись от привитого своего ребёнка
Кстати, дети болели, муж болел с таким же кашлем. А я даже не кашлянула за этот месяц. В детстве болела.
ПыСы. Ладно, каюсь, немного неправа была, не пожизненный иммунитет, а от 4 до 20 лет. Но я в этот раз все же не болела.
Защищает она. Хороший пример с зимней одеждой, вы зимой на улице можете замёрзнуть? Можете, как бы тепло не оделись, это и от вашего организма и от температуры зависит. Тот факт что вы всё равно можете замёрзнуть не заставляет же вас голой идти? Вот так и с вакциной
Тоже на примере многих знакомых подтверждается это, если в семье один ребенок привит, а второй нет - особенно видна разница. Привитые легче переносили.
У кого дети болели легко, кашель был постоянно и днем и ночью?
Днем подкашливали, а ночью, как заснут, так и начаналась "веселуха"....мои зимой болели, помогало только закутать в одеяло и на балкон.....
urtica,
Уже месяц не можем вылечить кашель, рентген и кровь хорошие.
Ночью не кашляет. Приступообразный кашель утром и вечером, днем иногда подкашливает.
На коклюш мазок надо сдать?
У нас вообще болел один ребенок из троих детей, мы с мужем тоже не заболели.
Никого ни от кого не изолировали, потому что первую неделю не знали, что это коклюш
поздно
Через месяц поздно. Надо на антитела сдавать, только уточнить у педиатра, на какие именно
Наш считает, что это не коклюш, раз кашель не постоянный.
Через неделю идем к пульмонологу. Смущает, еще, вечером температура 37,2-37,8. Утром и днем 36,6
Антибиотики не назначают, тк кровь идеальная
Смысл в том, что больше шансов переболеть легко в школьном возрасте, а не тяжело в до школьном. Да, не 100%, но больше. Это как сбить могут и на пешеходном перекрёстке, но риск быть сбиты при переходе в неположенном месте все равно выше
А интересно, сейчас ту же адасель не опасно ставить, если есть не малый шанс подхватить? Ребёнку последний пентаксим года в 2 ставила( с небольшим опозданием ставили). Сейчас 10. И вакцина и от коклюша и от паракоклюша даёт защиту?
Как-то поздно вспомнили. В понедельник дети уже выходят, неделю как на карантине отсидели, а новость только сейчас.
Никто, я думаю, не осуждает. Просто комментируют)
Сама придумала, сама обиделась. Перечитала топ - не нашла ни одного поста, где бы вас кто-то осудил. Проще относитесь к тому, что у людей бывает мнение, отличное от вашего. Я всего лишь написала свое мнение, ответила на ваш вопрос, ответила, какой смысл вижу сама, для себя, для своих детей.
На антитела сразу сдавайте. По ним видно будет. Но это скорее всего он, да.
Это можно прийти в инвитро и сказать на антитела к коклюшу?
Море зовет,
Да
На антитела
Очень забавно, ребёнок в эту школу ходит завтра в школу идёт. В нашем классе был уже карантин.