Школа в Екатеринбурге закрыта на карантин по коклюшу

мама
Екатеринбург

Люциферия: у переболевших

Не всём можно переболеть, а болеющие являются разносчиками болезни. Дети до года, беременные (учитывая что взрослых не вакцинируют от коклюша и особенно не заостряют на этом внимания) очень тяжело переносят и с последствиями (
Да и остальным, смысл болеть если можно не болеть?)

Екатеринбург

Стужа: болеющие являются разносчиками болезни

Так и привитые болеющие точно так же разносят. Смысл ставить прививку, если она не защищает? И после нее все равно болеешь? Кому-то, может и нельзя болеть - моим можно, иммунитет сильный, справляется с болезнью и без тренировок. Зато сейчас уже можно будет не опасаться заболеть.

Аноним 648

Люциферия: Зато у переболевших иммунитет пожизненно. Так что даже хорошо, что мои переболели. Прошло все легко, хоть и долго из-за неправильной диагностики, а иммунитет будет навсегда.

Это не так. Я болела в детстве привитая ( тогда тоже отказывались ставить диагноз) и во взрослом возрасте, заразившись от привитого своего ребёнка

Екатеринбург

Кстати, дети болели, муж болел с таким же кашлем. А я даже не кашлянула за этот месяц. В детстве болела.

ПыСы. Ладно, каюсь, немного неправа была, не пожизненный иммунитет, а от 4 до 20 лет. Но я в этот раз все же не болела.

мама
Екатеринбург

Люциферия: она не защищает

Защищает она. Хороший пример с зимней одеждой, вы зимой на улице можете замёрзнуть? Можете, как бы тепло не оделись, это и от вашего организма и от температуры зависит. Тот факт что вы всё равно можете замёрзнуть не заставляет же вас голой идти? Вот так и с вакциной

мама
Екатеринбург

urtica: Но болеют они все равно легче, на своих видела

Тоже на примере многих знакомых подтверждается это, если в семье один ребенок привит, а второй нет - особенно видна разница. Привитые легче переносили.

Екатеринбург

У кого дети болели легко, кашель был постоянно и днем и ночью?

бабушка
Екатеринбург

Море зовет: был постоянно и днем и ночью?

Днем подкашливали, а ночью, как заснут, так и начаналась "веселуха"....мои зимой болели, помогало только закутать в одеяло и на балкон.....

Екатеринбург

urtica,
Уже месяц не можем вылечить кашель, рентген и кровь хорошие.
Ночью не кашляет. Приступообразный кашель утром и вечером, днем иногда подкашливает.
На коклюш мазок надо сдать?

я это

Люциферия: Но я в этот раз все же не болела

У нас вообще болел один ребенок из троих детей, мы с мужем тоже не заболели.
Никого ни от кого не изолировали, потому что первую неделю не знали, что это коклюш

бабушка
Екатеринбург

Море зовет: Уже месяц

Море зовет: На коклюш мазок

поздно

я это

Море зовет: На коклюш мазок надо сдать?

Через месяц поздно. Надо на антитела сдавать, только уточнить у педиатра, на какие именно

Екатеринбург

я это: педиатра, на какие именно

Наш считает, что это не коклюш, раз кашель не постоянный.
Через неделю идем к пульмонологу. Смущает, еще, вечером температура 37,2-37,8. Утром и днем 36,6
Антибиотики не назначают, тк кровь идеальная

Аноним 243

Люциферия: Смысл ставить прививку, если она не защищает? И после нее все равно болеешь?

Смысл в том, что больше шансов переболеть легко в школьном возрасте, а не тяжело в до школьном. Да, не 100%, но больше. Это как сбить могут и на пешеходном перекрёстке, но риск быть сбиты при переходе в неположенном месте все равно выше

Аноним 845

А интересно, сейчас ту же адасель не опасно ставить, если есть не малый шанс подхватить? Ребёнку последний пентаксим года в 2 ставила( с небольшим опозданием ставили). Сейчас 10. И вакцина и от коклюша и от паракоклюша даёт защиту?

Екатеринбург

Аноним 243: больше шансов переболеть легко имея хороший иммунитет. У моих детей он хороший. Поэтому я понимаю все риски и выбираю минимальный для нас. Другие имеют право выбирать иначе. И я это право не оспариваю. Почему другие считают себя вправе осуждать мой выбор?

Аноним 297

Новости U-mama.ru: В Екатеринбурге закрыли на карантин по коклюшу школу №151.

Как-то поздно вспомнили. В понедельник дети уже выходят, неделю как на карантине отсидели, а новость только сейчас.

мама
Екатеринбург

Люциферия: Почему другие считают себя вправе осуждать мой выбор

Никто, я думаю, не осуждает. Просто комментируют)

Аноним 243

Люциферия: Почему другие считают себя вправе осуждать мой выбор?

Сама придумала, сама обиделась. Перечитала топ - не нашла ни одного поста, где бы вас кто-то осудил. Проще относитесь к тому, что у людей бывает мнение, отличное от вашего. Я всего лишь написала свое мнение, ответила на ваш вопрос, ответила, какой смысл вижу сама, для себя, для своих детей.

мама
Екатеринбург

Море зовет: Уже месяц не можем вылечить кашель, рентген и кровь хорошие.

На антитела сразу сдавайте. По ним видно будет. Но это скорее всего он, да.

Екатеринбург

Material girl: На антитела сразу сдавайте.

Это можно прийти в инвитро и сказать на антитела к коклюшу?

мама
Екатеринбург

Море зовет,
Да

Аноним 405

Стужа: Хороший пример с зимней одеждой, вы зимой на улице можете замёрзнуть? Можете, как бы тепло не оделись, это и от вашего организма и от температуры зависит. Тот факт что вы всё равно можете замёрзнуть не заставляет же вас голой идти? Вот так и с вакциной объясните уж тогда принцип действия прививок, как вы его понимаете, а не сравнивайте с посторонними вещами. Иммунитет у человека есть изначально, специфический иммунитет никто проверяет установился или нет, никому это не интересно, или идете и сдаете анализы на антитела к болезни после каждой вакцины?

Аноним 793

Море зовет: На коклюш мазок надо сдать?

На антитела

Аноним 635

Новости U-mama.ru: Екатеринбурге закрыли на карантин по коклюшу школу №151

Очень забавно, ребёнок в эту школу ходит завтра в школу идёт. В нашем классе был уже карантин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";