В «собачьем» парке на Ясной всё-таки построят общежитие для юных спортсменов

Да раньше, там была вода и люди купались. Потом церковь построили и все высохло. Думаю, что через дорогу в частном секторе( который тоже под снос) можно было бы построить. Зачем парк уменьшать, лучше бы хороший стадион для тренировок построить.

Гаила: Именно так и будет - все для спортсменов. Там давно уже надо все сделать как в лучших УОРах страны.

Гаила: надо что бы все соответствующие структуры как проживание, медицина и прочий хоз.блок были компактно в одном месте.

И как удачно для вас сложилось, что не у вас будут забирать, не вы же там живёте. Но вы ведь потеснитесь, когда ваше решат отдать тем, кому нужнее

Объекты, в которые выслали студентов урфу (и других вузов, потому что не все студенты урфу туда захотели) исходно строились для спортсменов. Причём там не только общежития, но и спортивные объекты. Почему бы все для спортсменов там и не достраивать? Места там много, ничего ни у кого отбирать не надо.

Аноним 838: Оно не ваше, а общественное.

Именно-общественное. Вот пусть все и пользуются этим местом, а не кучка деток.

Аноним 928: Почему бы все для спортсменов там и не достраивать? Места там много, ничего ни у кого отбирать не надо.

Потому что УОР это обучающаяся организация спортсменов начиная с 7 класса, т.е. детей, которые в силу своего возраста должны быть мобильны в привязке к транспорту и прочим городским условиям. Новокольцовский это немного другой спортивный объект.

Гаила: начиная с 7 класса

СУНЦ с 8 класса, но его туда же в новокольцовский планируют перенести. Хотя как раз спортсмены по идее должны быть более приспособлен к тяготам жизни вдали от дома, чем рафинированые ботаники.

По этой же схеме(все для спортсменов) забрали стадион на Фестивальной (Уралмаш), сначала сделали все поля для футбола платными, потом закрыли бассейн на территории, сначала правда капремонт там сделали), потом построили кучу уродских зданий, это общежития для спортсменов, в итоге нет больше стадиона для людей!!! Вся территория закрыта, парк на Ясной видимо ждёт эта же судьба

Аноним 838: Пусть лучше кучка деток, чем кучка собак.

Вы бывали в парках? Парк на Ясной такой же как все другие парки, там куча деток и зимой и летом, соседние школы там занимаются, садики приходят гулять, кормить белочек, уток, детские площадки, ворк аут, лыжня. На поляне, о которой идет речь летом куча отдыхающих с теми же детками, футбол, люди в конце концов там просто гуляют.
Парк так же не только для людей, это экосистема, с животными и птицами, растениями.
Вами манипулируют, в данном случае противопоставляя собак спортсменам, обычный чиновничий ход

Не скажу: Вами манипулируют, в данном случае противопоставляя собак спортсменам, обычный чиновничий ход

Совершенно верно, это я тоже пытаюсь сказать.

Не скажу: в данном случае противопоставляя собак спортсменам, обычный чиновничий ход

Чтобы что-то понимать, надо думать. А думать многие не любят, собачиться и язвить больше по душе людям))
Знали бы эти борцы за права олимпийцев, что в так называемом собачьем парке детей и спортсменов больше, чем собак Кстати те же студенты-спортсмены в нем и бегают.
Я этот парк всей душой люблю: сначала бегала там, потом уже с коляской гуляла, сейчас с сыном после садика туда можем сходить прогуляться, белочек посмотреть.

аноним267: Мамы с детьми, дети, просто гуляющие, пожилые, школьники, семьи. Не "бухарики", а нормал ные обычные люди. Которые и есть общество, горожане.

А кто эти люди? «Там пьяницы шашлыки жарят. Не знаю, за что они ратуют. И собак выгуливают, и мы каждый год убираем". Т.е. училище убирает говна от собачек, а собачники так удивляются - чисто ведь, воздух, природа, мамы с колясками и прочие порядочные горожане.

на мнение жителей екб всем насрать.. показательно что ж

Гаила: Там пьяницы шашлыки жарят. Не знаю, за что они ратуют. И собак выгуливают, и мы каждый год убираем".

Подло так все вывернули.
Самое печальное что кто-то ведется, не думала, что в такой теме могут быть вообще споры и противостояния, ведь так же и к вам могут прийти.
Парком занимается лесничество, никакие спортсмены там не убирают

аноним267: Училище может все целиком и переехать в Кольцово.

Не может, это закрытая территория на которую никто пройти не может. Новокольцовский для этого не предназначен, там можно жить спортсменам только во время соревнований, школьная учеба там не предусмотрена.

Аноним 838:
Урааа!!!!! Я за стойку для спортсменов!!!!!

Так же буду кричать, что я за стройку, когда будут строить мусорный завод на широкой речке.Мне он вообще по боку. А, у парка я живу рядом, так что парк мне дороже.

Как удобно отжимать территорию, используя для манипуляций "народные" названия с негативным подсмыслом. То посёлок "цыганский", то парк "собачий"...

Вот у памятного сквера не было дурацкого названия, поэтому в новостях он и был просто сквером у драмы. А был бы "пьяным сквером", журналисты всей страны бы потешались, что его все защищают

Гаила: Потому что УОР готовит спортсменов проф. уровня, для этого надо что бы все соответствующие структуры как проживание, медицина и прочий хоз.блок были компактно в одном месте. для этого надо один из немногих парков разрушить?
Аноним 892: Ну да, собаки и их какашки важнее детей спортсменов!? Я понимаю жилой дом или офисное здание собирались строить. мыслите шире что ли, при чем тут собаки?
Аноним 892: В той части где стойка будет старичков и мамочек не наблюдается! Лишь бы ляпнуть некоторым!

Да он крошечный, парк этот. В той же москве кругом парки, шикарные, большие, шикарные в смысле количества зелени и деревьев. В Екб посление вырубают. Берёзовую рощу обещали не трогать и где? Парк за дворцом молодежи и токусок отхапали и построили дом, не последний, явно. Но тут, конечно, типа благородное дело, дети, спортсмены. Как будто места нет больше.

Гаила,
Для УОРа итак все есть. 2 общаги.
Спортзал. Бассейн. Школа. Качалка. Компактно и в одном месте. Не надо драматизировать.

аноним267: Именно-общественное.

Не общественное. Земля там городу не принадлежит, мугисо её много лет назад передало училищу

Мэр из Тюмени решил нам весь Екб испоганить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы