В Госдуме предложили взвалить долги по алиментам на государство

Аноним 122: Как здорово, что ваш не такой

Да, идеально. Вообще никакого нет Спасибо, намучалась. Сейчас кайфую
Зато никого ни в чем не обвиняю, ничего не требую и ни за кем не гоняюсь))) идеально!!!)))

Аноним 122: судя по ажиотажу вокруг алиментов, вопрос острый

Институт брака развален полностью.
(подолью масла в огонь - это все происки запада!!! во всем виноват Байден!!! )
А теперь давайте напряжем мозг и вспомним о чём тема. А тема о том, что государство не собирается ничего менять на этом уровне. Государство говорит - бабы, рожайте, много и от кого попало, нам пофиг. Не будут мужики алименты платить, так мы на них приставов натравим, и вот, опеку ещё. Целая толпа за ними бегать будет. По судам таскаться. Кучу бумаги истратим. Нам не жалко. В России лесов много. Вы главное рожайте. Мы вам пособий подкинем. А то сами понимаете, у нас и так перекос и женщин намного больше, чем мужчин, а тут ещё СВО со своими потерями хорошего генофонда (это констатация факта) . Мы не обещаем вам стабильность, не обещаем, что вы сможете получить жилье, что дети ваши смогут учиться бесплатно, не обещаем качественную медицину и качественное питание. Мы вам обещаем денег немного подкинуть. За мужиками вашими побегать. А в остальном сами, сами... Но вы это, рожайте. Прям со школы можно начинать.

И при всем этом более менее нормально можно жить только в городах-миллионниках.
А сколько их у нас? А сколько маленьких городов, сел и деревень? И сколько уже вымерло?

Новая волна: кому не нравится, тот ведь уволиться может, нет? А то к

пока гражданам не нравится как работа работается. тут вроде приставы на тяжелую судьбу не жаловались

Аноним 255: Да, идеально. Вообще никакого нет Спасибо, намучалась. Сейчас кайфую
Зато никого ни в чем не обвиняю, ничего не требую и ни за кем не гоняюсь))) идеально!!!)))

Аноним 255: И при всем этом более менее нормально можно жить только в городах-миллионниках.
А сколько их у нас? А сколько маленьких городов, сел и деревень? И сколько уже вымерло?

вас куда то понесло. везде можно жить. если работать и не бухать.

Аноним 255: Да, идеально. Вообще никакого нет Спасибо, намучалась. Сейчас кайфую

пенсию по потере надеюсь не стали оформлять? или оформили?

Аноним 255: Институт брака развален полностью.
(подолью масла в огонь - это все происки запада!!! во всем виноват Байден!!! )
А теперь давайте напряжем мозг и вспомним о чём тема. А тема о том, что государство не собирается ничего менять на этом уровне. Государство говорит -

я вам напомню. тема о законопроекте что государство выплачивает за недоотца и добивает все алименты до прожиточника, как происходит с пенсией по потери кормильца.
но тут вот что то женщины, аткие умные, добрые сильно против. вы в том числе.
на тему менять и рожать и института брака.
моя мама родилась в 40-м. на сколько помню моя бабка 1906 года выпуска послала дедку 1903 года в пешее эротическое и развелась. маме тогда лет 7 было.
она была пятая.
мама моя первого мужа послала брату было около 5 лет, а маме 29.
с моим папой она развелась после 14 или 15 лет "брака".
и как то все бабы в моей семье не понимают нахрена терпеть и мучиться и поддерживать такой институт брака.
при условии что в этом браке тебе откровенно хреново.
у меня третий муж. и я не уверена что и он не пойдет в случае чего в пешее эротическое.
тоже самое и мужчин касается. зачем терпеть, ненавидеть, но жить вместе, когда можно жить нормально с другой женщиной?
это все не имеет никакого отношения к алиментам и неплательщикам, и ак не странно и к выполнению род обязанностей.
и заниматься восстановлением института брака в русских традициях точно не надо.
а вот взяться за тех кто алименты не платит - как раз надо.

Аноним 255: Ох, не знаю. Женщине нужна уверенность в завтрашнем дне. И чтобы мужчина не изменял. И чтобы относился с уважением.
Не всем нужны деньги и шмотки.
Учите сыновей уважать себя и своих женщин. И не опускаться в своём поведении и отношении.

вот и воспитывайте своего. уверенность в завтрашнем дне за счет мужика это полная инфантильность. надо самой уметь работать и зарабатывать, решать проблемы и содержать себя и не рожать более тог количества, которое можешь прокормить.
и рожать потому что тебе лично надо по причине повышенного чадолюбия,а не потому что государство/мама/муж просит.
знаете называется позиция взрослого человека.
и решение глобальных вопросов типа повышения рождаемости должно волновать государство,а не отдельную женщину.

Ложная глиссада: а вот взяться за тех кто алименты не платит - как раз надо.

Ок. Как?
Предлагайте реально действенные варианты, а не то, что за мужиком должны бегать все, вплоть до пожарных.

Ложная глиссада: везде можно жить.

Безусловно. С магазинчиком, где только хлеб, майонез и водка. С медпунктом, где один фельдшер на всех и на все болезни. С одной школой. Жить можно, конечно. Вы ведь так и живёте? Или пишите из благоустроенного дома, который стоит в городе-миллионниках, где есть садики, школы, институты, больницы и торговые центры?

Ложная глиссада: нахрена терпеть и мучиться и поддерживать такой институт брака.

Поддерживать надо не "такой" институт брака. Надо с малых лет обучать, что такое совместная жизнь, как формировать и пользоваться бюджетом и т.д.
Пока у нас только одна риторика - кто-то виноват, что моя семья развалилась. В основном это супруг (супруга).

Ложная глиссада: уверенность в завтрашнем дне за счет мужика это полная инфантильность.

Где я написала, что уверенность должна быть за счёт мужика?
Уверенность в завтрашнем дне - это каждый уверен в своём партнёре и в себе самом. И все делают вместе.

Аноним 255: Ок. Как?
Предлагайте реально действенные варианты, а не то, что за мужиком должны бегать все, вплоть до пожарных.

так все давно придумано и никто не бегает.
и предложили рабочий вариант.
мужик становится должен государству и принудительные работы + штрафбат и на войну.
помрет на войне - так ребенку пользы больше будет.
предлагали же мобилизовывать прежде всего должников по алиментам, но все затухло.
отлично объединить 2 вопроса.

Аноним 255: т

без тц каждый день прекрасно живется. в тц бываю очень редко. хотя рядом их 3.
магазины там где нет сетей прекрасно наполнены товаром и там есть все.
там где есть сети - вообще не понимаю о чем вопрос.
школы и садики и прочее - у нас в стране все маломальски есть.
но там где маргиналы бухают конечно все не так.
у меня распрекрасные воспоминания о жизни в ревде, первоуральске, в селе на том же расстоянии от еката что указанные города. у подруги дом под михайловском в селе. все есть.
вас что то реально в какую то даль понесло от вопроса.

Аноним 255: Поддерживать надо не "такой" институт брака. Надо с малых лет обучать, что такое совместная жизнь, как формировать и пользоваться бюджетом и т.д.
Пока у нас только одна риторика - кто-то виноват, что моя семья развалилась. В основном это супруг (супруга).

так и обучайте. своих детей. пока у вас риторика и поиски крайних.
у меня нет вопросов никаких меня никто не учил специально ничему. в том числе и любой ценой тащить на себе чемодан без ручки.
ваш институт брака как железобетонная конструкция и гарантия всего - утопичная фигота.

Аноним 255: Где я написала, что уверенность должна быть за счёт мужика?

вот же пишите:

Аноним 255: Уверенность в завтрашнем дне - это каждый уверен в своём партнёре и в себе самом. И все делают вместе.

какая то розовопония. реально. невозможно все делать вместе.

Аноним 255: Уверенность в завтрашнем дне - это каждый уверен в своём партнёре и в себе самом. И все делают вместе.

при всем нельзя никогда быть уверенной в завтрашнем дне.
У меня мама первый раз вдовой осталась в 23 года, мне было 1,5.
И это не маргиналы - как тут писали - что пенсию получают - у кого отцы маргиналы.
Есть несчастный случаи, аварии, болезни.

А по должникам - есть другой момент
Устраиваются на работу с серой з/п и платят копейки - и вот уже и не должник оказывается.

Аноним 255: Институт брака развален полностью.

при этом у женщины в браке ответственность огого, а у мужчины - не гадит под себя и ладно. 70% разводов - это просто утопия всем бракам. И алименты платят единицы. если честно.

Ложная глиссада: у меня распрекрасные воспоминания о жизни в ревде, первоуральске

Ложная глиссада: розовопония

Думать, что тётки из опеки вытряхнут из ваших бывший мужей содержание на ваших детей)))

ДиВа*: Устраиваются на работу с серой з/п и платят копейки - и вот уже и не должник оказывается.

У нас большая часть населения так работает.
Только вот если работают за серую з/п и пособия получают - это молодцы все.
А если серая з/п и алименты не платит - то козёл и засранец, посадить его и на СВО отправить.
Странная какая-то риторика у людей. (не к вам лично, а вообще)

Milena29: а у мужчины - не гадит под себя и ладно

В том-то и дело.
Вначале мамы воспитывают сыночков. Все за них решают, все за них делают. И обстирают, и обгладят, и посуду помоют. А потом вдруг откуда-то должен взяться, из этого маминого сыночка, взрослый ответственный мужчина.
Вопрос - откуда ему там взяться?)))

Milena29: при этом у женщины в браке ответственность огого, а у мужчины - не гадит под себя и ладно. 70% разводов - это просто утопия всем бракам. И алименты платят единицы. если честно.

ну вот сколько я наблюдала разводы в реальной жизни - всегда оба виноваты.
Да есть мужчины - кто к примеру жене в быту не помогал - НО работал реально работал как не в себя и семью обеспечивал.
в основном - почему то я заметила - вышла замуж - сразу не за такого как надо и давай переделывать. А если мужчина не меняется - то начинаются скандалы и обиды.

Аноним 255: У нас большая часть населения так работает.
Только вот если работают за серую з/п и пособия получают - это молодцы все.
А если серая з/п и алименты не платит - то козёл и засранец, посадить его и на СВО отправить.
Странная какая-то риторика у людей. (не к вам лично, а вообще)

я работаю просто в сугубо мужском коллективе.
Насмотрелась всякого.
Но у нас все строго. Вся зарплата белая.
Но некоторые приходят и при устройстве просят серые.
Есть те кто пытаются меня как начальника просить - и типа премию закрывать на другого (алименты уменьшить) - посылаю сразу и говорю, что с такими просьбами - могут еще и заявление писать.

ДиВа*: в основном - почему то я заметила - вышла замуж - сразу не за такого как надо и давай переделывать. А если мужчина не меняется - то начинаются скандалы и обиды.

У меня наоборот опыт другой, пытаются женщину переделать, заставляют готовить, стирать, худеть,экономить на себе любимой, заставляют пахать в быту.
Не хотят пускать на шопинг и в спорт зал, с подругами.
А сходить на дискотеку и к подружкам это же целая эпопея, ведь мужик против. Все, замуж вышла- меняй привычки

Аноним 255: начале мамы воспитывают сыночков. Все за них решают, все за них делают. И обстирают, и обгладят, и посуду помоют. А потом вдруг откуда-то должен взяться, из этого маминого сыночка, взрослый ответственный мужчина.
Вопрос - откуда ему там взяться?)))

знаете - надо наверно уже и девочек воспитывать - что бы на таких не смотрели.
У меня дочери 14 - таких сразу вычисляет.
Говорить дружить буду (как с другом) - но встречаться никогда. Она его как мужчину не сможет воспринимать и уважать.
Но она смам очень самостоятельная, а не фея. Может поэтому

Аноним 446: все эти нерадивые папаши работают в сомнительных шарашках

ну вот. А теперь будут на Колыме за белую зарплату это делать) И алименты вернут, и налоги заплатят. ВСем хорошо в итоге

Чохотел: У меня наоборот опыт другой, пытаются женщину переделать, заставляют готовить, стирать, худеть,экономить на себе любимой, заставляют пахать в быту.
Не хотят пускать на шопинг и в спорт зал, с подругами.
А сходить на дискотеку и к подружкам это же целая эпопея, ведь мужик против. Все, замуж вышла- меняй привычки

у меня муж пытался заикнуться - я сразу сказала что фиг ему.
Про то что я дома все буду делать - когда он будет меня и детей обе6спечивать - что бы я на работу ходила - только ради удовольствия - тогда и обсудим.
просто видимо все таки в обе стороны работает.
Все друг друга пытаются переделать.
У нас с мужем тоже были конфликты - пока я его пыталась переделать.
Как плюнула - так тишь и благодать наступила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы