В центре Екатеринбурга наконец-то установят новые общественные туалеты, они появятся на улицах города в декабре.
Планируется, что туалеты "отработают" до конца зимних праздников, после чего их отправят на хранение и обслуживание на склады до теплого сезона. Они обошлись городу в 30,8 миллионов рублей.
8 современных общественных туалетов с нестационарным модулем и доступом для маломобильных групп входят в проект "Туристический код".
В модулях предусмотрено отдельное помещение для горожан с ограниченными возможностями здоровья и пандус.
Система автоматического обогрева срабатывает при температуре ниже 0 градусов, чтобы автономная система водоснабжения не разморозилась при низких температурах.
Система освещения, как и вентиляции, осуществляется от датчика движения.
Внешнее освещение и подсветка лайтбоксов работает от датчика света.
Двери помещений оснащены замками с индикаторами "свободно"/"занято".
Внутри туалеты оборудованы диспенсерами для жидкого мыла и туалетной бумагой.
Планом реализации туркода предусмотрены установка малых архитектурных форм, создание арт-объектов, размещение современных туалетных модулей, монтаж архитектурной подсветки исторических зданий, приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора и другие мероприятия по развитию туристической инфраструктуры.
Новости U-mama.ru: они появятся на улицах города в декабре.
Планируется, что туалеты "отработают" до конца зимних праздников, после чего их отправят на хранение и обслуживание на склады до теплого сезона
А зачем их убирать на теплое хранение, если предусмотрена система автоматического обогрева при температуре ниже 0. В городе все очень печально с туалетами.
Мэр мог таких 110 штук туалетов по городу в лепить, а не отмывать денег в тридорого покупая.
Как еда для школьников так по тендеру ниже некуда, а как туалеты, так самые пре самые дорогие
Новости U-mama.ru: ланируется, что туалеты "отработают" до конца зимних праздников, после чего их отправят на хранение и обслуживание на склады до теплого сезона.
Охренели ворье. Ну да, деньги не пахнут. Такой модуль стоит около 700 т максимум.
А в соседних темах мамки готовы загрызть надомницу-нейлмастера за неуплату налогов. На махровых воров возмущаться кишка тонка
Это при том, что на 8 туалетов это опт идет и скидку обычно делают.
У меня в доме радомир по бумагам поставил 16 лифтов, а подъездов всего 13, причем на последний подъезд лифта не хватило.
Тут тоже, по бумагам дорого, а что на самом деле мы не узнаем
Аноним 31
Aквилeгия: Такой модуль стоит около 700 т максимум.
Аноним 885: Спорим, эти туалеты будут стоять закрытыми
Прошлым летом стояли с ребенком в очереди в туалет на набережной. Открыта 1 кабинка из двух, очередь. При мне уборщица разговаривает по телефону и говорит: вторую кабинку принципиально ее открываю, засрали все, бесят. Как мне в тот момент хотелось по голове дать ей, она прекрасно видела, что у меня маленький ребенок стоит, переминается с ноги на ногу. Ну и люди у нас, конечно, свиньи, слов нет. Действительно все засирают. Так и будем жить без туалетов в доступе, бегать искать их по кафешкам и тц.
В центре Екатеринбурга наконец-то установят новые общественные туалеты, они появятся на улицах города в декабре.
Планируется, что туалеты "отработают" до конца зимних праздников, после чего их отправят на хранение и обслуживание на склады до теплого сезона. Они обошлись городу в 30,8 миллионов рублей.
8 современных общественных туалетов с нестационарным модулем и доступом для маломобильных групп входят в проект "Туристический код".
Планом реализации туркода предусмотрены установка малых архитектурных форм, создание арт-объектов, размещение современных туалетных модулей, монтаж архитектурной подсветки исторических зданий, приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора и другие мероприятия по развитию туристической инфраструктуры.
Студентов в общежитиях в Новокольцовском оставили без продуктов
Ледовый городок на площади 1905 года будет называться «Карта Пушкина»
Каждая такая будка в 3750 тыс? Серьёзно? По цене небольшого коттеджа с коммуникациями
Очень похожи на туалеты в парке Маяковского
Ага почти 4 млн, отмыв денег
Это особенно дорого в других так нет как будто такого
А зачем их убирать на теплое хранение, если предусмотрена система автоматического обогрева при температуре ниже 0. В городе все очень печально с туалетами.
Это грабеж, красная цена этого туалета 250 тыс руб, ну путь 350 максимально
Мэр мог таких 110 штук туалетов по городу в лепить, а не отмывать денег в тридорого покупая.
Как еда для школьников так по тендеру ниже некуда, а как туалеты, так самые пре самые дорогие
Позорники
невяжется. В декабре тепло? Взимние праздники тоже тепло? А потом резко холодно или что? Почему потом то они не могут работать?
За 8 туалетов 30 млн??? Совсем уже с ума сошли. Они всех за дураков просто держат
Им просто по..ер на мнение этих всех
Спорим что в этих туалетах никогда не будет бумаги и мыла. Догадыветесь почему??? Будут тырить все кому не лень
Даже наплевать на цену, но почему они круглогодичо работать не могут?
После новогодних праздников у людей отключается функция обмена веществ до лета? 🤔
Странная новость((((( Во всем мире есть нормальные стационарные туалеты на каждом шагу.....но у нас в стране это повсеместно - великая проблема((((
Спорим, эти туалеты будут стоять закрытыми
Охренели ворье. Ну да, деньги не пахнут. Такой модуль стоит около 700 т максимум.
А в соседних темах мамки готовы загрызть надомницу-нейлмастера за неуплату налогов. На махровых воров возмущаться кишка тонка
тюменцы весь город уже загадили
Аноним 885,
Гыы, точно
Ну 7,8 млн потратили, а 23 ой списали
под шумок
Видимо за лесенку и обогрев стоимость туалета возрастает на 3 млн каждый
Это при том, что на 8 туалетов это опт идет и скидку обычно делают.
У меня в доме радомир по бумагам поставил 16 лифтов, а подъездов всего 13, причем на последний подъезд лифта не хватило.
Тут тоже, по бумагам дорого, а что на самом деле мы не узнаем
Я подороже ваших нашла. Но они всё равно дешевле.
Прошлым летом стояли с ребенком в очереди в туалет на набережной. Открыта 1 кабинка из двух, очередь. При мне уборщица разговаривает по телефону и говорит: вторую кабинку принципиально ее открываю, засрали все, бесят. Как мне в тот момент хотелось по голове дать ей, она прекрасно видела, что у меня маленький ребенок стоит, переминается с ноги на ногу. Ну и люди у нас, конечно, свиньи, слов нет. Действительно все засирают. Так и будем жить без туалетов в доступе, бегать искать их по кафешкам и тц.
Жаль что засрут такие сокровища