Пострадавшая в «взбесившемся» лифте перед трагедией вставила ногу между дверями

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сообщают источники.

Фото: https://pixabay.com

21 октября в многоквартирном доме на улице Удовенко в Нижнем Тагиле молодую маму зажало в лифте, когда она закатила в него коляску с 4-месячным ребенком. Лифт внезапно поехал вверх с открытыми дверями. Женщину перевернуло и "зажевало", она провисела вниз головой больше получаса.

URA.RU со ссылкой на пресс-службу администрации Нижнего Тагила сообщает, что злополучный лифт ввели в работу в 2001 году. В июне „Тагиллифт“ провел ежегодное освидетельствование оборудования, в октябре сделали техническое обслуживание. Проблем не выявили. Сейчас Ростехнадзор проводит внеплановую проверку.

Также источник рассказал изданию, что пострадавшая вставила ногу между дверями лифта, чтобы дождаться соседку.

Сейчас женщина находится в больнице, у нее переломы и вывихи. Ей провели операцию. Состояние оценивается как среднетяжелое, ближе к удовлетворительному. Ее малыш чудом не пострадал, хотя коляска тоже перевернулась.

Молодую маму «зажевало» в лифте вместе с коляской, у нее тяжелые травмы

Ужас!!!
стомиллионов раз говорили, писали, кричали: НЕЛЬЗЯ завозить коляску вперед себя!!!пусть молится всем брогам, что остались живы!!!
маме и малышу здоровья! Бог их спас.
Не представляю, ЧТО она пережила
теперь в лифт никогда не зайдет

Капец, могло вообще ногу оторвать...
Вот сейчас муженёк то вкусит прелести декрета

Женщине восстановиться максимально без потерь

Аноним 847,
Ну да, мама же во всем виновата, действительно, надо было « Если ребенок еще не ходит – его нужно вытащить из коляски и взять на руки.» что бы в таком случае было с ребёнком большой вопрос. Так только мама пострадала

Аноним 847,
А что бы изменилось?? Лучше б что б коляску зажевало??
Журналисты уже не знают что написать, поставила ногу что бы соседку дождался, со за бред куда соседка села бы на коляску???? И если даже так, если в след за ней шла соседка, почему девушка 35 минут висела в таком состоянии?? Перед тем как нашли. Бред короче... Девушку жалко. Типа сама виновата, щас скажут

зачем две новости дублирующие?

Аноним 11: Ну да, мама же во всем виновата

я не про виновата пишу, а про технику безопасности.
Я думала все знают, что нельзя коляску вперед себя закатывать,так же как и заводить сначала собаку или мелкого ребёнка.
Слава богу все живи

Аноним 11: Так только мама пострадала

так ребенок тоже только чуждом выжили ((

икс: А что бы изменилось?? Лучше б что б коляску зажевало??

так ребенка надо доставать из коляски!

Аноним 847: я не про виновата пишу, а про технику безопасности.
Я думала все знают, что нельзя коляску вперед себя закатывать,так же как и заводить сначала собаку или мелкого ребёнка.
Слава богу все живи

Чем бы эти правила помогли пострадавшим можете объяснить?

Аноним 11: Чем бы эти правила помогли пострадавшим можете объяснить?

В смысле?
берешь ребенка на руки, заходишь в лифт спиной, следом перед собой коляску тянешь в лифт.
Если бы так было, беду можно было бы миновать
Я думала все так делают. Это так же как запустить собачку вперед, в 99 процентах двери закроются и собачка повиснет на поводке

Аноним 847: Если бы так было, беду можно было бы миновать

Скорее лифт бы зажевал и женщину и ребёнка.

Аноним 11: Чем бы эти правила помогли пострадавшим можете объяснить?

Ребенка бы вместе с ней прижало.или она б его вверх ногами полчаса могла удерживать?

Тоже не понимаю этой техники безопасности. У меня помню коляска впритык входила, пока заталкиваешь- уже двери закрываются. Вот классно одной рукой дитё держать а другой двери расталкивать или до кнопок тянуться

Аноним 847: так ребенка надо доставать из коляски!

Неизвестно что было бы в этом случае с ребенком, достань она его из коляски.

Аноним 847: НЕЛЬЗЯ завозить коляску вперед себя

В обычный негрузовой лифт по другому и не зайти, коляску закатываешь, сама пролазишь рядом встаешь. Даже сфантазировать не получается как это сделать в негрузовом лифте.

Лифт должн быть исправен и точка. На другом ресурсе читала, что на этот лифт давно жалобы были, но вон специалисты в октябре их не нашли...

Это что за лифты такие???
Не встречала таких. Обычно когда дверь касается человека тут же едет в обратную сторону

Аноним 11: Ну да, мама же во всем виновата, действительно, надо было « Если ребенок еще не ходит – его нужно вытащить из коляски и взять на руки.» что бы в таком случае было с ребёнком большой вопрос. Так только мама пострадала

может не стоит вставлять ноги в проем лифта и мешать закрытию дверей?
это основное с чего начать?
да, взять ребенка на руки, сложить коляску,зайти в лифт.
у меня коляска не помещалась, так и делала. никто не умер.

Ложная глиссада: может не стоит вставлять ноги в проем лифта и мешать закрытию дверей?
это основное с чего начать?
да, взять ребенка на руки, сложить коляску,зайти в лифт.
у меня коляска не помещалась, так и делала. никто не умер.

я не одна. спасибо :)

Красти: Это что за лифты такие???
Не встречала таких. Обычно когда дверь касается человека тут же едет в обратную сторону

Обычный старый отечественный лифт.
Не отъехал, потому что неисправен. У нас в новострое в соседнем подъезде лифт сломался и больше недели не работал, не было запчасти на отис.
Вот повезло кто на этаже 15,18, 25 особенно с колясками
Лифты ломаются, запчастей нет
Девушку ужасно жалко. Натерпелась. Главное сейчас чтобы восстановилась без последствий

Ложная глиссада: может не стоит вставлять ноги в проем лифта и мешать закрытию дверей?

Пусть коляска едет, мама на другом лифте догонит, действительно

Ложная глиссада: сложить коляску,

Люльку то?

Ложная глиссада: да, взять ребенка на руки, сложить коляску,зайти в лифт.

Пальтишко отбелили , зачет

Аноним 731: Пальтишко отбелили , зачет

слушайте, ну если коляска физически в двери лифта не проходит
надо быть законченным олигофреном чтобы запихивать невпихуемое.
раздвигать двери, ломать лифт чтобы доломать ип отом на пятый этаж коляску на себе носить?
это конечно про пальтишко
так же как не совать руки и нги в закрывающиеся двери, тк это опасно.
ну двайте к пальтишку ип ереход на зеленый через ленина в 6 полос припишем, что уж мелочиться....

Ребенка надо на руках держать, а не в коляске.

Аноним 847: В смысле?
берешь ребенка на руки, заходишь в лифт спиной, следом перед собой коляску тянешь в лифт.
Если бы так было, беду можно было бы миновать
Я думала все так делают.

Аноним 772: Ребенка надо на руках держать, а не в коляске.

Это правило для того, чтобы в случае чего ребенок/коляска с ребенком не остались без взрослого в застрявшие лифте.
Как это правило помогло бы женщине в этой истории?

Аноним 772: Ребенка надо на руках держать, а не в коляске.

Точно, пофиг что оба бы пострадали от неисправного лифта, в таком случае, зато по инструкции

Аноним 767: У нас в новострое в соседнем подъезде лифт сломался и больше недели не работал, не было запчасти на отис.
Вот повезло кто на этаже 15,18, 25

В 25-этажке единственный лифт? Верится с трудом.

Если лифт оказался неисправным, хоть ставь ногу хоть не ставь, причина явно не в этом. Вообще такого быть не должно, если двери лифта закрываются, а в это время человек не успел зайти, двери автоматически открываются обратно, а не лифт с открытыми дверями уезжает. Ну по крайней мере мне только такие лифты попадались.

Ложная глиссада: лушайте, ну если коляска физически в двери лифта не проходит

так пишут ведь, что коляска перевернулась в лифте... типа колесами вверх лежала. Т.е. там достаточно пространства для "переворота".
Ну либо врут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы