«Дети растут трутнями»: в летних лагерях Екатеринбурга введут трудовое воспитание

Источник: https://www.u-mama.ru
Такие планы есть у департамента образования.

Фото: https://pixabay.com

Тема трудового воспитания не сходит с депутатских повесток. В прошлом году гремели дебаты и обсуждения по поводу резонансного закона о приобщении школьников к труду, а в Екатеринбурге детей обяжут трудиться на отдыхе.

Об этом пишет Федерал Пресс.

Депутат от «Единой России» Александр Колесников посетовал на то, что дети растут ленивыми. "Мы пололи морковку, турнепс. Нам это не нравилось, но сейчас другая ситуация: дети растут трутнями", – заявил он на заседании гордумы.

Глава департамента образования Константин Шевченко пообещал внедрить трудовое воспитание в лагерях, отметив, что такие планы уже есть. Он уточнил, что занятия будут "интегрированы с основным образовательным процессом", но "выращивания морковки" они не касаются.

Уральские школьники отправятся на каникулы досрочно из-за вспышки ОРВИ

Родители школьников устроили бунт после введения трехбалльной системы оценок

Новости U-mama.ru: . Нам это не нравилось,

Я нИпонял.. я баПки заплати за то что мой малютка пахать будет???

Холопы должны работать, ишь че удумали отдыхать им. "Работать раб, солнце еще не село"
Честно, удивляет не депутат, им рабсила нужна , это понятно. Народ удивляет, который радуется подобным законам и инициативам.

Белая Акула: Народ удивляет, который радуется подобным законам и инициативам.

Вот вот! Сейчас прибегут женщины в возрасте и начнут радоваться )

Я не в возрасте. Я согласна. Я смотрю на детей и подростком... Реально трутни. Каждый второй дома тарелку до раковины донести не может. Попросишь помощи какой-то - нос воротят и уходят, взрослые люди в возрасте во дворе клумбы поливают, убирают детскую площадку, зимой деточкам этим каток расчищают. А они хоть бы шелохнулись, всем довольные. Родители к посильному труду не могут приучить, может, стоит другим подключиться и научить хоть какому-то уважению к труду Но тут, конечно, у всех дети святые, посуду за собой сами моют, уборку делают и бабушкам тяжелые сумки подносят до дома

Black raven: Но тут, конечно, у всех дети святые, посуду за собой сами моют, уборку делают и бабушкам тяжелые сумки подносят до дома

Посуду моет посудомойка. А сын поедет в каникулы бабушке кухню генералить и окна мыть.

Новости U-mama.ru: Депутат от «Единой России» Александр Колесников посетовал на то, что дети растут ленивыми. "Мы пололи морковку, турнепс. Нам это не нравилось, но сейчас другая ситуация: дети растут трутнями"

Чем занимаются его отпрыски в каникулы? Мне хотелось бы знать

Да нивапрос. Как оплачивать будут детский труд? Согласно тк хотя бы?
А то у нас законотворцы выросли потребителями бесплатного чужого труда

Новости U-mama.ru: детей обяжут трудиться на отдыхе.

Удумали в детстве отдыхать, ишь чо.
Как будто знают, что пенсионный возраст вещь ненадежная

Black raven: Родители к посильному труду не могут приучить, может, стоит другим подключиться и научить хоть какому-то уважению к труду

Это бесполезно. Правда. "Детки" просто не поедут в такие лагеря. Если дома "культ детки", то бесполезно из вне пытаться что то сделать.

Предлагаю ввести обязательный общественно полезный труд в госдуме и других думах, рангом поменьше. Пусть своим примером покажут как это. И дети их тоже.

Новости U-mama.ru: Константин Шевченко пообещал внедрить трудовое воспитание в лагерях,

Новости U-mama.ru: уточнил, что занятия будут "интегрированы с основным образовательным процессом"

я надеюсь, что все детские лагеря удосужатся, по такому поводу, получить лицензию на образовательную деятельность.

Не, ну есть трудовые лагеря по сбору урожая, но так за путёвки деньги никто и не платит, бесплатно едут, потом еще и деньги получают за труд.

Новости U-mama.ru: Депутат от «Единой России» Александр Колесников посетовал на то, что дети растут ленивыми. "Мы пололи морковку, турнепс. Нам это не нравилось, но сейчас другая ситуация: дети растут трутнями", – заявил он на заседании гордумы.

что не помешало ему стать трутнем и нахлебником на горбе народа.
депутат чота за бесплатно не работает, а дети почему должны?! это учитывая что родители сейчас за путевки платят конские бабки.
летний лагерь за тридцатку и ребенок поедет на полях батрачить?!

Ну а что граждане отдыхающие, не хотите территорию подмести в санатории?
В лагерях и так дежурные отряды ни куда не делись

Black raven: Я не в возрасте. Я согласна. Я смотрю на детей и подростком... Реально трутни. Каждый второй дома тарелку до раковины донести не может.

это не ваше дело. занимайтесь своим ребенком. у меня есть 17 соток и там почему то раком кверху жопой ребенок не стоит. ему хватает обязанностей и без этого.

Black raven: Попросишь помощи какой-то - нос воротят и уходят, взрослые люди в возрасте во дворе клумбы поливают

так 40 лет назад тоже самое было. у нас во дворе были клумбоводы и фиг мы им помогали. Мы их боялись - они безумные убить могли взгляд на свои клумбы

релакс: помню это «трудовое воспитание». кроме омерзения никаких других воспоминаний не вызывает.
ни к какому труду не приучило.

++++
просто класс. денег платить чтоб дите там трудиться заставляли.. феерично
я так то отдыхать отправляю детей

Аноним 875: Предлагаю ввести обязательный общественно полезный труд в госдуме и других думах, рангом поменьше. Пусть своим примером покажут как это. И дети их тоже.

это главное. они так переживают за наших детей. ну так главное то надо же на кого то ровняться. вот!! даешь всей думой на уборку территории. или моем залы и пульты голосования. стены там полы окна. может хватит уже над детьми измываться?? мои дети работают НО за деньги.

Black raven: Каждый второй дома тарелку до раковины донести не может. Попросишь помощи какой-то - нос воротят и уходят, взрослые люди в возрасте во дворе клумбы поливают, убирают детскую площадку, зимой деточкам этим каток расчищают. А они хоть бы шелохнулись, всем довольные. Родители к посильному труду не могут приучить, может, стоит другим подключиться и научить хоть какому-то уважению к труду Но тут, конечно, у всех дети святые, посуду за собой сами моют, уборку делают и бабушкам тяжелые сумки подносят до дома

Своими детьми занимайтесь, а к чужим не надо лезть. Мне бабушки с клумбами никуда не уперлись, им надо пусть хоть картошку выращивают. С детской площадкой тоже, дворник оплачен, с какого перепуга за дворника работать?
Блин, до чего мы дожили, власти то в трусы женщинам залезут, то холопов выращивают.
Все, кто за, что мешает своих детей муштровать, а к чужим не лезть? Или жаль не то, что у меня корова сдохла, а то, что у соседа живая?

Я уже почти в возрасте, но радоваться не буду. Хотя сама ничего не имела против посильного труда, иногда даже забавно. Но тогда и воспринималось по другому. Мои дети все что надо делают, что не делают то и не надо и насиловать их прополкой моркови не пришлось.

Black raven: Но тут, конечно, у всех дети святые, посуду за собой сами моют, уборку делают и бабушкам тяжелые сумки подносят до дома

Это вы в свой огород камень забросили? Или это как раз то ваш не такой?))

Аноним 956: (30

Уже свои дети. Зачем ему лагерь ?

Black raven: Каждый второй дома тарелку до раковины донести не может.

А какое дело посторонним, привлекают ли в других семьях детей к дом. труду? Мне кажется, это дело только самих родителей. Вот Вам конкретно какой ущерб, если мой ребёнок, например, дома ничего не делает, но чужой труд уважает? К вам ведь все равно чужие дети не придут тарелки в раковину складывать- тут только своих приучать, если вам надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы