«Дети растут трутнями»: в летних лагерях Екатеринбурга введут трудовое воспитание

Black raven: взрослые люди в возрасте во дворе клумбы поливают,

Это их хобби. Я вот тоже не занимаюсь никакими посадками ни у подъезда, ни на даче

Новости U-mama.ru: Мы пололи морковку, турнепс

Ну вот пололи-пололи, а в каких трутней выросли. Стало быть, не работает метод-то?

Новости U-mama.ru: "Мы пололи морковку, турнепс. Нам это не нравилось, но сейчас другая ситуация: дети растут трутнями",

Мой ребёнок никогда не полол ни турнепс, ни морковку. А на работе работает по 12-13 часов. Он трутень, да?

Black raven: Я не в возрасте. Я согласна. Я смотрю на детей и подростком... Реально трутни. Каждый второй дома тарелку до раковины донести не может. Попросишь помощи какой-то - нос воротят и уходят, взрослые люди в возрасте во дворе клумбы поливают, убирают детскую площадку, зимой деточкам этим каток расчищают. А они хоть бы шелохнулись, всем довольные. Родители к посильному труду не могут приучить, может, стоит другим подключиться и научить хоть какому-то уважению к труду Но тут, конечно, у всех дети святые, посуду за собой сами моют, уборку делают и бабушкам тяжелые сумки подносят до дома

мои дети по дому делают все.
Трутень в нашей семье я - только деньги зарабатываю и готовлю по выходным.
Все остальное полностью делают дети.
А если ваши не делают - ну что ж - так воспитали.
Чужим незнакомым бабушкам носить сумки не будут. У меня девочка - парни носят пусть. И не чужим а своим. Хрен знает куда еще эта чужая бабушка заведет. Принесли домой сумку, а там сынок алкаш - нафиг нафиг.

Black raven: Попросишь помощи какой-то - нос воротят и уходят, взрослые люди в возрасте во дворе клумбы поливают, убирают детскую площадку, зимой деточкам этим каток расчищают.

а еще вы знаете что каждый труд должен быть оплачен?
я против работы за "спасибо" и "бесплатно"
пусть это делают кому это нравится.

релакс: табуреты колотить? уроки «труда» на что?

Вот хоть бы один табурет сколотили!!! Девочки хоть шьют/готовят, мальчики - только пишут (((

Аноним 117: Вот хоть бы один табурет сколотили!!! Девочки хоть шьют/готовят, мальчики - только пишут (((

у нас наоборот
мальчики собирали алмазную мозаику, девочки писали экономику

так понятно для чего это.
Сейчас половина скажут - нафиг - мы в такой лагерь не поедем.
И опп-па решена проблема - все желающие получили путевки - очередей больше нет.
И поедут они в тот же лагерь на коммерческой основе полностью - а там их уже наверно не будут заставлять работать за их же деньги

Новости U-mama.ru: Он уточнил, что занятия будут "интегрированы с основным образовательным процессом"

вот еще вопрос- а у нас в лагерях -есть образовательный процесс?

Муcя: Это вы в свой огород камень забросили? Или это как раз то ваш не такой?))

В свой, да. Мой ребенок, в отличии от большинства окружающих, за собой убирает и за другими. Почему-то другие свиньи позволяют себе на детской площадке раскидать бутылки и бумажки. А мой ребенок, придя туда, первым делом собирает это. Просто потому что так делаю я. А тут у большинства "за все дворнику уплачено", все и понятно. Теперь я понимаю почему в городе такой срач. В себя никто начинать не хочет.

Black raven: Мой ребенок, в отличии от большинства окружающих, з

правильно к труду приучать проще всего заставив детей бесплатно махать граблями и тряпками. а вот возродить в школе уроки труда для мальчиков... это же затратно нет таким путем канеш никто не идет
если в лагерях начнут к труду приучать то мой ребенок больше не поедет. пусть едут кому это надо или у кого путевки бесплатно

ДиВа*: "интегрированы с основным образовательным процессом"

побежали кросс по пути собрали мусор)))))))))))))так чтоли??? песни поем и полы моем?

Black raven: Почему-то другие свиньи позволяют себе на детской площадке раскидать бутылки и бумажки. А мой ребенок, придя туда, первым делом собирает это.

вы знаете - а я против.
У меня ребенок приходит домой и рассказывает, как он собирал бумажки и бутылки и листья.
А я против. Потому как если он порежется или наткнется на шприц...
И да - я за эту услугу оплачиваю. Получается вместо работы - кто то положил эти деньги себе в карман.

ДиВа*: Потому как если он порежется или наткнется на шприц...

Я своей и друзьям ее объясняю всегда, что если видят шприц или стекла - зовут взрослых. Так делают с 3х лет

Black raven: Я своей и друзьям ее объясняю всегда, что если видят шприц или стекла - зовут взрослых. Так делают с 3х лет

хм- у меня ребенок в 8 лет гуляет во дворе один - звать некого

Black raven: В свой, да. Мой ребенок, в отличии от большинства окружающих, за собой убирает и за другими. Почему-то другие свиньи позволяют себе на детской площадке раскидать бутылки и бумажки. А мой ребенок, придя туда, первым делом собирает это. Просто потому что так делаю

Возьмите с полки пирожок)
Я не собираюсь бесплатно делать чужую работу и сына не приучила к этому, это раз. Два, не мусорю и за свиньями не убираю. Вам нравится убирать флаг в руки. От других что хотите? Что за манера указывать людям как им жить. В советское время, будучи ребенком, не полола и не окучивала, а сейчас тем более не собираюсь. Пусть депутаты и их дети в перых рядах займутся уборкой города, а то деньги грести лопатой так они могут... А морали Вы свои продолжайте ребенку своему читать, а не взрослым людям, которые и без Вас разберутся как им жить

Black raven: Я не в возрасте. Я согласна. Я смотрю на детей и подростком... Реально трутни. Каждый второй дома тарелку до раковины донести не может.

Откуда вы знаете, что происходит в чужом доме?
И даже если ребенок не убирает тарелки, то это еще ни о чем не говорит.
Мои дети практически ничего не делают по дому. Но! Они хорошо учатся в сильной гимназии, учат несколько языков, занимаются спортом с медалями, разрядами, поясами. Они у меня постоянно пашут.
Научиться полоть и тряпкой махать это час, а вот прокачать мозги и тело это годы усердного труда.

Аноним 241: Откуда вы знаете, что происходит в чужом доме?

С людьми общаюсь, представляете? И можно учиться и быть при этом воспитанным человеком и убирать там, где ты живёшь, а не ждать, что за тобой все подотрут.

ДиВа*: хм

Очень жаль. Нам повезло, у нас дружный двор, гуляют от года и до 13 примерно

Я в советском детстве мыла пол и парты в школе, стены мыли, окна. Шторы вешали, цветы подшивали. Подметали улицы ))) вышли параллелью и подмели пару км )) было дело.
В студенчестве картошку, морковку собирали в колхозе.
Не помню, чтоб я как-то страдала по этому поводу, хотя я никогда сильно трудолюбивой не была. Ну помыли, подмели, пошли гулять…
Вот то, что дома заставляли дофига домашней работы делать, это мне сильно не нравилось. До сих пор домашнюю работу не люблю. Хоть и сама хозяйка уже давно. Прямо отвращение испытываю к мытью посуды и пола, готовить тоже не люблю. Делаю только самое необходимое.
Поэтому приучение к труду оно не через принудиловку и насилие должно быть, и как-то вовремя заканчиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы