Исследовательский центр Зарплаты.ру опросил 2143 респондента, в том числе в Свердловской области, о семейном бюджете.
Оказалось, что в 63% свердловских семей большую часть семейного бюджета обеспечивает мужчина, в 15% — женщина, в 22% супруги зарабатывают одинаково.
Больше супруга или супруги обычно зарабатывают респонденты из таких сфер, как добыча сырья и автобизнес; меньше зарабатывают маркетологи, юристы и деятели искусств.
Общий бюджет имеют супруги в 89% семей.
Признались, что не знают, сколько зарабатывает супруг или супруга, 13% респондентов.
Считают свои финансовые взаимоотношения в семье правильными и гармоничными 90% свердловчан. Чаще всего так отвечали респонденты, практикующие общий семейный бюджет.
Осведомленные респонденты почти всегда заявляют о благоприятных финансовых взаимоотношениях — их 95%. А вот среди тех, кто не знает зарплату супруга, финансово счастливых в браке всего 61%.
Наиболее позитивно свердловчане воспринимают семьи, где больше зарабатывает муж — таких 82%, остальные относятся нейтрально.
Самое позитивное отношение к женам-добытчицам у респондентов старшей возрастной когорты 45-55 лет, они почти всегда поддерживают такой семейный уклад.
На вопрос «Вы бы продолжили работать, если бы ваш супруг или супруга полностью обеспечивал семейный бюджет?» утвердительно ответили 84%, затруднились ответить 6%, а 10% сказали, что тут же бросили бы работу.
Меня однажды удивила подруга. Она сказала: а какие платежи оплачиваешь ты, а какие муж?
Я говорю: все муж, разве может быть иначе? Он вообще не знает, какая у меня зарплата
Всегда муж говорил, что он оплачивает все, а я сама зарабатываю себе на приятные мелочи )
Это не я
Аноним 598,
ну молодец муж.
Только сейчас настолько у всех все по разному, что не надо прилюдно удивляться, чтоб не выглядеть зашоренной.
Если что у меня тоже все оплачивает муж. Круглые глаза не делаю.
Аноним 341
Новости U-mama.ru: Самое позитивное отношение к женам-добытчицам у респондентов старшей возрастной когорты 45-55 лет, они почти всегда поддерживают такой семейный уклад.
До 45 детей воспитывала, с ними сидела. А потом снова в бой.То есть на работу
Вот только не надо этого "а разве может быть по другому?" ... Может.. может быть всякое. Мне муж зарплату отдает и я оплачиваю все счета.
Аноним 837
Мне 40 и для меня это тоже вполне естественно. Все семьи раньше так жили. Мама и папа работают, деньги в семье общие. Мы сейчас живем на зпл мужа, потому что ее хватает, но это не значит, что моя зарплата только моя. Ее копим на крупные покупки, путешествия, которые покупаем по согласованию с мужем.
Новости U-mama.ru: Самое позитивное отношение к женам-добытчицам у респондентов старшей возрастной когорты 45-55 лет, они почти всегда поддерживают такой семейный уклад
Поддерживают делом, я надеюсь?)
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Исследовательский центр Зарплаты.ру опросил 2143 респондента, в том числе в Свердловской области, о семейном бюджете.
На вопрос «Вы бы продолжили работать, если бы ваш супруг или супруга полностью обеспечивал семейный бюджет?» утвердительно ответили 84%, затруднились ответить 6%, а 10% сказали, что тут же бросили бы работу.
Россиянкам предложили рожать первенца в 20 лет, чтобы семья была многодетной
Каждый третий житель Екатеринбурга полностью обеспечивает свою семью
Меня однажды удивила подруга. Она сказала: а какие платежи оплачиваешь ты, а какие муж?
Я говорю: все муж, разве может быть иначе? Он вообще не знает, какая у меня зарплата
Всегда муж говорил, что он оплачивает все, а я сама зарабатываю себе на приятные мелочи )
Аноним 598,
ну молодец муж.
Только сейчас настолько у всех все по разному, что не надо прилюдно удивляться, чтоб не выглядеть зашоренной.
Если что у меня тоже все оплачивает муж. Круглые глаза не делаю.
До 45 детей воспитывала, с ними сидела. А потом снова в бой.То есть на работу
Вот только не надо этого "а разве может быть по другому?" ... Может.. может быть всякое. Мне муж зарплату отдает и я оплачиваю все счета.
Мне 40 и для меня это тоже вполне естественно. Все семьи раньше так жили. Мама и папа работают, деньги в семье общие. Мы сейчас живем на зпл мужа, потому что ее хватает, но это не значит, что моя зарплата только моя. Ее копим на крупные покупки, путешествия, которые покупаем по согласованию с мужем.
Поддерживают делом, я надеюсь?)