Депутаты увидели проблему: зимой дети уходят и приходят из школы по темным улицам

Радмила: Лампочка выкручена. иначе школу не принимают.

Аноним 875: Абсолютно официальная информация:
Соглашение о строительстве Россией девяти школ в республике, наконец, подписано. Это произошло в Бишкеке

Соня Рикель: как раз школьники выходили. Нет ни одного фонаря во дворе. Мы с фонариками шли(

Ну сколько можно! Реальное издевательство!
Что они ещё придумают?
Слов нет просто!

В школе сделали типа первую смену для всех старших классов (9-11). Но кабинетов и учителей не хватает, поэтому параллель 10 учится с 3 урока. Называется первая смена, по факту - промежуточная. Я думала дети рады, что можно позже вставать - нет! Весь класс наоборот говорят, что в предыдущий год с полноценной первой, с 8, было удобнее. Так что мнение депутата может не совпасть с мнением самих учащихся. С моей точки срения идти по утренней темноте безопаснее, чем возвращаться второй смене на 1,5 час позже, чем сейчас. И сейчас вторая смена имеет возможность посещать селекции и кружки в 19-19:30, которых гораздо больше, чем утренних. Если сдвинуть окончание уроков позже, то это станет невозможно.

Аноним 875: о строительстве Россией девяти школ в республике, наконец, подписано.

Слов цензурных нет. А нашей школе в капремонте который год отказывают.

тубероза: Очаровательные буквоеды и бюрократы

Они не просто так такими стали. Потому что есть очаровательные родители, которые судятся за любую царапину. А тут столб непонятно как и кем сделан. Теперь страхуются ото всего, сидеть никто не хочет.

Почему мне становится каждый раз страшно, когда вижу заголовки, что депутаты что-то предлагают по школе?

да что возмущаться, у нас уже почти все первоклашки учатся с 9 и это правильно...
а кто со второй , тех родители могут встречать после работы, с 8 и правда всем тяжело, и детям, и родителям...

Аноним 372: да что возмущаться, у нас уже почти все первоклашки учатся с 9 и это правильно...
а кто со второй , тех родители могут встречать после работы, с 8 и правда всем тяжело, и детям, и родителям...

У нас уроки с 8-30 и я не хочу с 9-30
Потому что сейчас я отвожу ребенка в школу, и еду на работу, а если он будет учится с 9-30 то придется идти самому и мне вздрагивать закрыл или нет дверь например или забыл
В школу вожу, да , 3,5 км, потому что в школу во дворе мы не попали, так как детей много, а школа старая- маленькая

А то что дети в школах учатся в три смены?
И то как дети добираются вечером по темноте их не волнует? Только утром опасно по темноте ходить?

Да тут простое решение проблемы.
Убрать во всех классах нафиг все классные часы: Россия - страна возможностей, Разговоры о важном и прочее. Сразу минус 3-4 урока на неделе.

Ребенок уже два года во вторую смену учится, в 19.00 заканчиваются уроки, темень страшная...Ага давайте сдвинем ещё на час, чтобы уж до 21.00 в школе сидели.
С сидят они, выдумывают.

И второе предложение у меня: зарплаты этих выдумщиков перераспределить всем учителям в городах (не в Москве)

Я думала новость про то что фонарей по больше поставить и следить что бы они работали

Аноним 118,
большинству удобно с 9, как и взрослым тоже...под вас одну никто не будет подстраиваться, школа дб в пешей доступности, а не в 3 км, это ваш выбор там жить и так работать

А улицы не хотят сделать более освещенными!?

В Москве нет второй смены вот и генерят идеи)) в школах после уроков продленка и допы.

Анна Иванна: занятия должны быть чуть позже чем в 8 утра, дети не выспавшиеся,

Полностью согласна. Даже 8.20 уже легче, тк. На полчаса позже из дома выйти при том же режиме вставания. Но нет, у нас в школе первая смена она же единственная, но с 8 утра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы