Депутаты увидели проблему: зимой дети уходят и приходят из школы по темным улицам

Источник: https://www.u-mama.ru
Они предлагают начинать занятия на час позже.

Фото: https://pixabay.com

Руководитель партии «Новые люди» в Госдуме РФ Алексей Нечаев предложил вице-премьеру Татьяне Голиковой переводить школы на зимнее время. 

В пресс-службе партии сообщили «Ленте.ру», что перенос занятий благоприятно подействовал бы на самочувствие детей.

«В большинстве школ уроки всегда начинаются в 8 или 8:30 утра — несмотря на время года и пожелания родителей. Осенью светать начинает позже, а темнеть — раньше. В итоге дети добираются в школу по темноте, а это небезопасно. Подъем в темное время суток может плохо влиять на самочувствие и успеваемость. Поэтому в ряде стран, например, в Финляндии и Китае, проводятся эксперименты по переносу начала занятий на более позднее время», — отметил Алексей Нечаев.

Он уточнил, что в северных регионах занятия начинаются на час позже, но никто не проводит научные исследования, как это влияет на самочувствие и успеваемость школьников. «Мы предлагаем провести такой эксперимент: посмотреть, улучшатся ли эти показатели, если начинать уроки не в 8 утра, а, например, в 9:30. Если опыт окажется удачным, его нужно распространить на всю страну», — добавил лидер фракции.

Учитель пригрозил родителям полицией за невыполнение домашнего задания

Школьники не успевают пообедать за 20 минут, им нужно увеличить перемену

Новости U-mama.ru: если начинать уроки не в 8 утра, а, например, в 9:30.

А заканчиваться уроки у второй смены когда будут? А, у них же по отчётам не должно быть вторых смен.

Новости U-mama.ru: дети добираются в школу по темноте, а это небезопасно.

Освещение сделать не предлагать?
Хотя в принципе я согласна - занятия должны быть чуть позже чем в 8 утра, дети не выспавшиеся, но не в наших реалиях.

А вторая смена в ночную?

Эээ, от того что они на час позже будут приходить, то обратно идти будут в той же темноте. Может надо меньше всякого бреда типа РОВ и РМГ и тогда дети заканчивать будут раньше? А ещё бы количество школ увеличить построить, хоть в полтора раза, тогда не будет второй -третьей смены в школе и первую можно попозже начинать.

Анна Иванна: дети не выспавшиеся Что мешает ложиться спать раньше? Мои встают в 6:30, потому что далеко до школы идти, но и ложатся в 22:00

Аноним 945: Мои встают в 6:30,

У вас дети могут рано вставать, есть дети которые не могут, от учителей тоже слышала что дети сонные первые уроки. И да, мой ложился рано, но вставал тяжело. Рабочий день в 9 начинается сейчас у многих. Видимо так легче

Пошли в новую волейбольную секцию на базе школы. Начало тренировки в восемь вечера, как раз школьники выходили. Нет ни одного фонаря во дворе. Мы с фонариками шли(

А за полярным кругом отменить школу :)

Помогать всяким африканским странам, деньги есть, построить новые школы, поставить освещение (О, Боже?! освещение!!! фантастика((( на это денег нет.

Новости U-mama.ru: Поэтому в ряде стран, например, в Финляндии и Китае, проводятся эксперименты по переносу начала занятий на более позднее время», — отметил Алексей Нечаев.

Алексей Нечаев молодец, похоже в Китае был и в Финляндии.
Приглашаем его теперь в тур по глубинкам России. Похоже в его мире школы России учатся в одну смену. Как же они все далеки от нас.

тубероза: А вторая смена в ночную?

Какая вторая смена? В Москве про нее не слышали.

Аноним 775: А за полярным кругом отменить школу

нет, учиться летом. А не когда почему-то темно.

Вчера была на родительском собрании в школе. Никак не могут закончить ремонт фасада, по госпрограмме. Хотя на дворе - октябрь. дети учатся натурально на стройке. Так вот дорожку, по которой ходят дети от ворот до крыльца, раздолбали строители. но чинить никто не собирается. В смете нет этого. Предложили починить школе. А это 2 млн руб. А теперь про свет. У школы у крыльца - фонарь. Сами купили и установили. Комиссия при приемке работ велела выкрутить лампочку, а столб демонтировать. Ибо его нет в плане реконструкции!!! И я сейчас не шучу. Лампочка выкручена. иначе школу не принимают.

Радмила: теперь про свет. У школы у крыльца - фонарь. Сами купили и установили. Комиссия при приемке работ велела выкрутить лампочку, а столб демонтировать. Ибо его нет в плане реконструкции!!! И я сейчас не шучу. Лампочка выкручена. иначе школу не принимают.

Очаровательные буквоеды и бюрократы

Отлично. Первая смена будет начинать на час позже. А наши дети во второй смене будут заканчивать тоже на час позже. Итого седьмой урок будет до 20.00? Шикарно. А , может, построить больше школ, а не заниматься чушью? Депутаты вдруг увидели проблему, которой уже лет десять.....

тубероза: вторая смена в ночную?

Кто в первую смену не попал, тот не учится ждёт, когда его очередь придёт учиться в первую

Зачем это вообще обсуждать? это же бред.

Витaминка: Такое ощущение, что их специально набрали бред генерировать

К сожалению, это не ощущение. Случайных людей там нет. Но заявить о себе должны. Создать ВБД, как в одной теме написали. Вот и изголяются как могут.

ВБД - видимость бурной деятельности.

Мои дети будут за, они любят ко второму уроку вставать-приходить. Но, думаю, тут все индивидуально) по логике, вторая смена тоже тогда должна засветло заканчивать, а как это сделать,волшебники пусть наколдуют

Аноним 875: Соглашение о строительстве Россией девяти школ в республике, наконец, подписано. Это произошло в Бишкеке

твою мать...

Может дети должны учиться в одну смену?
Приходить и уходить по светлу будут

Можно от школы отстать!!!

Новости U-mama.ru: Руководитель партии «Новые люди» в Госдуме РФ Алексей Нечаев предложил вице-премьеру Татьяне Голиковой переводить школы на зимнее время.

может он выедет за мкад и увидит что есть школы в 2 и даже 3 смены, а темнее часа в 4 зимой уже?
такие незамутненные депутаты у нас.... проблему они увидели.

Анна Иванна: А заканчиваться уроки у второй смены когда будут?

Первый вопрос, который пришёл мне в голову!

Второй!
А кружки / секции когда?

Ну сколько можно придумывать ерунду! Когда уже делом займутся? !

Горшочек не вари!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы