В Минздраве заявили, что частные клиники начнут закрываться в 2024 году

Источник: https://www.u-mama.ru
...из-за ужесточения выдачи препаратов для прерывания беременности.

Фото: https://pixabay.com

В Минздраве РФ заявили, что количество частных клиник начнет сокращаться в 2024 году после внесения препаратов для прерывания беременности в перечень предметно-количественного учета (ПКУ).

Директор департамента медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья Минздрава России Елена Шешко пояснила, что при обсуждении проекта о предметно-количественном учете мифепристона и мизопростола было "много противодействия".

"Мы с вами победили ровно в том, что мы не делили на дозировки эти препараты и не скрывались за такими терминами, как "экстренная контрацепция", и полностью включили эти препараты в предметно-количественный учет. В связи с этим, я думаю, что количество частных организаций у нас сократится уже в следующем году", - сказала она в ходе слушаний в Общественной палате РФ. Ее выступление цитирует ТАСС.

Это не единственная причина для сокращения числа частных клиник. Оно "возможно из-за нормативно сложных регуляций, которые могут быть нецелесообразны для них", пояснила Елена Шешко.

Министерство здравоохранения ужесточило оборот препаратов для прерывания беременности, внеся их в перечень лекарственных средств, подлежащих учету. Приказ вступает в силу с 1 сентября 2024 года. Ранее указанные два препарата могли отпускать без рецепта. Внесение мизопростола и мифепристона в перечень не снизит доступность средств экстренной контрацепции.

Новгородцу отказали в медпомощи из боязни заразиться раком

В России продолжаются проблемы с «детскими» вакцинами из календаря прививок

Я не спец, но мне всегда казалось, что средство экстр контрацепции и средство для прерывания беременности в условиях клиники - это разные вещи, не?

Можно подумать в частные клиники только за этими препаратами ходят

Новости U-mama.ru: Мы с вами победили ровно в том

Так и аборты в частных клиниках планируют запретить. Победили они

И к чему мы придем.
Женщины начнут делать подпольные аборты, было же уже. И демографическая яма будет еще больше.
Как можно заставить женщин рожать не желанных детей? Чем там думают.
Такими темпами женщины начнут отказыватся от секса, самоудовлетворение будет надёжней.
Что тогда? Отменят статью за изнасилование?

У нас и так из 100, 80 матерей одиночек. Кому рожать.?

Химерра,
Это серьёзно?

Аноним 213: Такими темпами женщины начнут отказыватся от секса,

Не начнут. Подпольные аборты, осложнения, смерти, бесплодие.
Мужчины молодцы, как всегда на них никак не отразится

Аноним 213: Женщины начнут делать подпольные аборты

Зачем? Сами аборты не запрещены.

А при чем тут аборты, контрацепция и частные клиники?! Я вот туда ни разу ни за тем, ни за другим не ходила. Зато хожу к эндокринологу, дерматологу, Лору, коих у нас в обычной поликлинике лет цать уже не наблюдается

AshatanSity,
Так сделают разрешения на аборт только в гос клинике, и только по показаниям. И точка.остальные идите рожайте как хотите. Вот к этому они и ведут.

Аноним 524: Минздраве заявили, что частные клиники начнут закрываться в 2024 году

По словам Шешко
По ее словам, государственные стратегии сегодня должны быть направлены на повышение рождаемости. Сокращение частных клиник, считает она, возможно из-за того, что "нормативные сложные регуляции для некоторых частных организаций могут быть нецелесообразны".

Аноним 524,

Аноним 524: . Зато хожу к эндокринологу, дерматологу, Лору, коих у нас в обычной поликлинике лет цать уже не наблюдается

Опять же, если число клиник сократить, то конкуренции меньше. Цены станут выше.

Я не верю в это. Лечиться то тогда негде станет, проблему с первичным звеном никто не решает, эта брешь закрывается частными клиниками.

Аноним 213: только по показаниям. И точка.остальные идите рожайте как хотите.

Это маловероятно. Нарушение прав женщин, что противоречит нашей конституции.

Аноним 524: А при чем тут аборты, контрацепция и частные клиники?

Тоже не уловила взаимосвязь.
Или у нас все частные клиники исключительно гинекологиские?

Или г-жа Шешко думает, что на аборты идут

Аноним 524: к эндокринологу, дерматологу, Лору ?

вообще то аборты - самая малая часть того, чем занимаются частные клиники. кто-то где-то врет. Не это причина закрытия

Аноним 213: Так сделают разрешения на аборт только в гос клинике, и только по показаниям. И точка.остальные идите рожайте как хотите. Вот к этому они и ведут.

да, а в ЖК будут тянуть, терять анализы, назначать беседы с батюшками-дедушками-психологами-социологами, а там уже глядишь и 12 недель.
не устаю радоваться тому, что живу без мужика.

AshatanSity: Это маловероятно. Нарушение прав женщин, что противоречит нашей конституции.

Вау. Ну тогда конечно.

Аноним 188: Вау. Ну тогда конечно.

Вот из-за таких вот хихикающих мы и будем жить в ж.... Мира. Нарушают наши права мы молчим, только саркастично в тени похихикали и дальше терпилами живём.

Как же меня пугают эти новости! Как же надоело, что на мою матку пытаются претендовать регуляторы!
Да, блин, я сама хочу решать оставлять ли мне беременность и вынашивать/рожать, или идти на аборт, если эта беременность ненужная, и дальше жить.
Надоело, будто историю не помнят все? Про возросшие женскую и детскую смертность в сталинский период? Будто Польши нам мало?

Очередные громкие заголовки от журналюшек.

Слышал звон... и флагом помахать хочется.

Новости U-mama.ru: предметно-количественном учете мифепристона и мизопростола

А что сегодня эти препараты в аптеках в свободной продаже? Зачем тогда платные клиники? Инструкцию прочитал и вперёд.

Аноним 524: Зато хожу к эндокринологу, дерматологу, Лору, коих у нас в обычной поликлинике лет цать уже не наблюдается

Так они в муницип поликлиники вернутся, больше работать будет негде. Не все, конечно, но часть точно.

Надо еще репетиторов будет запретить.
И проблема дефицита кадров будет решена

AshatanSity: Вот из-за таких вот хихикающих мы и будем жить в ж.... Мира. Нарушают наши права мы молчим, только саркастично в тени похихикали и дальше терпилами живём.

ой, а это вы не всерьез, что ли? Это был сарказм? Не уловила
вы-то, конечно, уже с флагом и транспарантом стоите?

marinaiva: Так они в мкницип поликлиники вернутся, больше работать будет негде.

Ага, в очередь встанут.

Пошумят и все останется как было.

Аноним 188: вы-то, конечно, уже с флагом и транспарантом стоите?

Мне то это зачем? Меня на данный момент всё устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы