Многодетную семью с 12-ю детьми лишили всех пособий после подарка Алтушкина

Аноним 530

Аноним 271: Конечно, их пособия больше волнуют.

Я смотрю и вас их пособия волнуют

Аноним 271

Аноним 530: смотрю и вас их пособия волнуют

Только в связи с обсуждением новости на форуме, повод поговорить.

Аноним 530

Аноним 271: повод поговорить.

Вот этим все сказано. Еще про какое уважение в чей-то адрес что-то пишите… так, зашла «попи@ть», а то что ломаются жизни из-за тупого алгоритма в информационной системе, на это пофиг. Да они рассчитывали на пособие! Это помощь от государства за их труд. Вообще в текущей демографической ситуации все семьи с детьми больше 2 без всяких условий должны получать поддержку от государства. А тут 12!

Аноним 271

Аноним 530: Вот этим все сказано. Еще про какое уважение в чей-то адрес что-то пишите…

А как одно с другим связано? Да, повод поговорить. Я им помощь что ли должна материальную оказать? Или морально поддержать? Нет, ребята, сами сами, зайки там лужайки, это ваше решение и ваш выбор.

Аноним 271: Вот я к первым отношусь

Это ваш выбор. Их выбор другой. Что за совковая тяга всех загнать в колхоз, что бы все думали и делали одинаково. И не высовывались!)) Не просили у государства денежек)))

Аноним 271

Муcя: Это ваш выбор. Их выбор другой. Что за совковая тяга всех загнать в колхоз, что бы все думали и делали одинаково. И не высовывались!)) Не просили у государства денежек)))

Так мы на форуме, собрались тут обсудить, поговорить, я своё мнение высказала, вы своё. Что не так то?

Аноним 530

Аноним 271: А как одно с другим связано?

Все связано со всем. Наличие права на пособие - не есть критерий для уважения или неуважения. Вы не знакомы с этими людьми и не знаете что они сделали в своей жизни. Там может оказаться поводов для уважения тьма (они могут быть почетными донорами, кто то из них мог оказать кому то в сложных жизненных ситуациях помощь, кто то из них, нуждающихся в пособии, спас кому-то жизнь). И куча людей, не получающих пособия, но при этом насилуют, воруют, издеваются (порой над своими же детьми). Так что есть критерий для уважения?

Аноним 271

Аноним 530: права на пособие - не есть критерий для уважения или неуважения.

Я не уважаю социальных иждевенцев ставших таковыми по собственному выбору. У меня всё. Это мое мнение, у вас другое.

Аноним 530: Вы не знакомы с этими людьми и не знаете что они сделали в своей жизни.

Почему же, знаем. Родили 12 детей в нечеловеческих условиях, благо им Алтушкин с жильем помог, а то так бы и жили друг у друга на головах. Странно, что никому детей, живущих в таком бедламе было не жаль. Эта история не про любовь и заботу в отношении своих же детей. На маткапитал купили дом в Тугулыме, но вот затык, дом далеко, пришел в негодность, но мы оставим его детям. Прямо образец ответственного отношения к детям, да. На этом фоне всё остальное просто меркнет, и уже не важно.

Аноним 530

Аноним 271: Я не уважаю социальных иждевенцев ставших таковыми по собственному выбору.

Вы таковой являетесь тоже. Еще не известно кто больше - вы или эта семья с 12 детьми. В единственном случае вы не социальный иждевенец , это если вы живете в лесу.

Аноним 271

Аноним 530: Вы таковой являетесь тоже. Еще не известно кто больше - вы или эта семья с 12 детьми. В единственном случае вы не социальный иждевенец , это если вы живете в лесу.

С чего это я иждивенец??? Я не удовлетворяю свои потребности за счет других. Наша семья содержит себя сама и социальным иждивенцем не является. Причем тут лес вообще)))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 530: Вообще в текущей демографической ситуации все семьи с детьми больше 2 без всяких условий должны получать поддержку от государства. А тут 12!

Я тоже считаю, что государство должно помогать таким семьям, в том числе жильём.
А то повысить рождаемость хотят, а где жить этим новым людям - неважно

Аноним 530

Аноним 271: С чего это я иждивенец???

А вот вам это в качестве домашнего задания. Подумать

Аноним 732

Аноним 271: Я не удовлетворяю свои потребности за счет других. Наша семья содержит себя сама и социальным иждивенцем не является

все жители государства являются социальными иждивенцами, так как пользуются инфраструктурой, на создание и поддержание которой их налогов в принципе абсолютно не хватит. Так что то, что вы ездите по дорогам и мостам - вы иждивенец. Ну и если вас хватит инфаркт , то в реальности ваше лечение будет оплачено совокупными взносами всех граждан, а вот ваших личных могло бы и не хватить на самом то деле

Аноним 655

Аноним 222: Уже вернули им пособия. Можете за них не переживать.

На каком основании? Пусть мне тоже тогда возвращают. У меня было превышение на 70₽. И отменили пособие, а теперь его уже как бы и нет

Аноним 530

Аноним 732,

И семья с 12 детьми в перспективе больше сделает для своей страны - они все 12 будут работать и каждый из 12 будет иметь своих детей.

Аноним 530

Аноним 655: Пусть мне тоже тогда возвращают. У меня было превышение на 70₽.

Боритесь за свои права. Правда некоторые считают что это «ныть и позориться»

Аноним 732: Так что то, что вы ездите по дорогам и мостам - вы иждивенец.

В моем микрорайоне асфальт положили один единственный раз 43 года назад. Что вы там про иждивенцев говорили?

Аноним 655: На каком основании?

Сменили прописку на деревенскую

Аноним 271

Аноним 732: все жители государства являются социальными иждивенцами, так как пользуются инфраструктурой, на создание и поддержание которой их налогов в принципе абсолютно не хватит. Так что то, что вы ездите по дорогам и мостам - вы иждивенец. Ну и если вас хватит инфаркт , то в реальности ваше лечение будет оплачено совокупными взносами всех граждан, а вот ваших личных могло бы и не хватить на самом то деле

Может Вам в терминологии хотя бы разобраться для начала.
Понятие социального иждивенчества в современной научной литературе и практике определяется как система жизненных установок индивида, способ его существования, при котором индивид удовлетворяет свои потребности за счет других.
Среди объективных причин социального иждивенчества называют закрепление норм, которые способствуют проявлению иждивенчества; слабый общественный контроль и нелегальные способы получить помощь от государства (e.g. подделка документов, сокрытие доходов), так, внимание уделяется правомерности претензий на помощь, а после ее получения контроля почти нет [6]. Особого внимания требует сфера организации труда, так как реципиент социальной функции государства, избегает легальной трудовой деятельности, боясь потерять право на социальную помощь, которая, как правило, становится постоянным видом дохода. Одной из важнейших причин видится низкий уровень оплаты труда. Путем нехитрых подсчетов индивид обнаруживает, что, находясь в состоянии иждивенчества, он будет иметь такой же доход, какой имел бы, будучи работником. И часто для человека невыгодно отказываться от получаемого пособия и идти трудиться, когда можно не трудиться или уйти в «теневую» занятость, сохраняя пособие; таким образом, социальное иждивенчество становиться экономически обоснованной позицией.

Какие дороги? Какие мосты?

Аноним 732

Чохотел: В моем микрорайоне асфальт положили один единственный раз 43 года назад.

а вы только по одной улице в жизни ходите? По другим районам не ходите? Или вы насколько налогов заплатили - по тем дощечкам и идете? ну так вы по 4 км и будете ходить тогда

Аноним 732

Аноним 271,
ну и каша у вас в понятиях. вы как социальный иждивенец живете за счет других во многих спектах своей жизни в государствею Но туда же мосты ни причем

Аноним 271

Аноним 732: ну и каша у вас в понятиях. вы как социальный иждивенец живете за счет других во многих спектах своей жизни в государствею Но туда же мосты ни причем

Каша то как раз у вас оказывается. Найдите статью "Социальное иждивенчество как негативное последствие реализации концепции социального государства" и почитайте сами. Всё остальное ваши фантазии про мосты и т.д

Аноним 732: а вы только по одной улице в жизни ходите? По другим районам не ходите? Или вы насколько налогов заплатили - по тем дощечкам и идете? ну так вы по 4 км и будете ходить тогда

А вы как хотите, чтобы у вас перед домой ямы и рытвины, зато в центре красиво. Я чаще по своему району хожу, чем в центре и мне важно, чтобы в моем районе лети ноги на самокатах и велосипедах не ломали.
У нас ведь еще и освещения во дворах нет, совсем. То есть по ямам мы сейчас долго еще в темноте ходить будем, на ощупь.
Я вам могу сказать сколько мой дом на капремонт сдал, так там миллионами и жто при условии, что я в 15 раз меньше плачу капремонт, чем с меня налоги берут.
Поверьте, что с населения х@илярд денег собирают в год, обмотаться дорогами можно при желании вдоль и поперек

Аноним 271: Всё остальное ваши фантазии про мосты и т.д

если еще учесть, что Малышевский мост еще при динозаврах построили, то очень интересно про рассуждения про мосты слушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";