Многодетную семью с 12-ю детьми лишили всех пособий после подарка Алтушкина

Аноним 377

Neotkuda: Я на 100% уверена что дети которые растут по одному-двое имеют больше шансов на успех в жизни.

А я вообще не уверена, точнее уверена в обратном. Ребенок, выращенный эгоистом, считает чаще всего, что ему все и все должны, а это отнюдь не способствует успеху в жизни. И просчитать все финансовые возможности в наше нестабильное время невозможно. Поэтому каждый рожает столько, сколько в силах воспитать, финансовые возможности в 1 день могут измениться, как в лучшую сторону, так и в худшую. Если что, я многодетная, но знаю, что такое остаться с одним ребёнком на руках без помощи и без денег вообще. Пособий не получаю никаких. Моя инвестиция в стабильность финансов - работа хоть на 2 часа в день в декрете, ну и взращивание своих профессиональных компетенций до уровня, за который готовы хорошо платить.

мама
Екатеринбург

Neotkuda: Ну сейчас не послевоенное время

государству должно быть дело до детей в любое время. Как только в нем побеждает идея иная, у него не становится будущего. И думать о детях государство должно из чувства самосохранения. И уж благополучным то людям надо вообще думать чуток больше, чем на метр перед собой. Потому что их детям жить в мире, где их будут окружать те самые когда то упущенные государством дети, а ныне опасные взрослые

дедушка
Екатеринбург

Neotkuda: пособия почему-то только многодетным

врать не надо, пособия у нас малоимущим, от количества детей это не зависит

мама
Екатеринбург

Oriental,
Так я ж и говорю о том, что никто не может дать никаких гарантий никому. Поэтому голословно утверждать что либо в ключе 100 уверенности (каюсь грешна).
Моя позиция в том, что дать максимум для обычной такой среднеклассовой семьи - гораздо больше возможностей для одного-двух детей, чем для 12.

мама
Екатеринбург

ТучкаКрашена: врать не надо, пособия у нас малоимущим, от количества детей это не зависит

А как же 550 рублей на проезд школьника и целая тысяча-две компенсация коммуналки ты ж поди на них по мальдивам рассекаешь

мама
Екатеринбург

Аноним 839,
а, ну может я Вас не так поняла. Думала взрослые все уже. Здорово будет если все они конечно пойдут в медицину или в образование.

мама
Екатеринбург

ТучкаКрашена,
да тьфу, мало имущим и многодетным в данном случае (в топике) получаются синонимами.

В теме много примеров о том, что кому-то условных 100р до пособий не хватает . Это так себе справедливость.

мама
Екатеринбург

Ну так Вы же сами и говорите - >svetlonec: будут окружать те самые когда то упущенные государством дети, а ныне опасные взрослые

Зачем их столько, чтобы их кто-то упускал? Можно из детских домов брать да воспитывать уже живущих, нежели продолжать планомерно увеличивать количество тех, кто будет всяко иметь ни столько, сколько дети, живущие в семье соло или с сестрой/братом вдвоём.

мама
Екатеринбург

1580,
ну указывать что кому и как делать это конечно тоже "культура"

мама
Екатеринбург

Мирка,
у Вас других нет аргументов кроме как предлагать родить? По себе не надо людей мерять.
Нет спасибо, я не хочу обделять дочь ничем.

Neotkuda: Но нам, у кого 1-2 ребёнка - никто что-то не предлагает.

Вам же наверняка в ковид по десятке давали

мама
Екатеринбург

Аноним 377: Поэтому каждый рожает столько, сколько в силах воспитать,

Так вся тема об этой простой истине, разве нет?
Родил так сам и воспитывай и обеспечивай. К чему тогда нытье про пособия?
Никаких пособий в уже здесь упомянутом СССР не было, а рожали же. Потому что условия другие были.

Но нет, чего я, сейчас мне снова напишут что я не такая.

Аноним 377: Моя инвестиция в стабильность финансов - работа хоть на 2 часа в день в декрете, ну и взращивание своих профессиональных компетенций до уровня, за который готовы хорошо платить. И Вы молодец, Вы понимаете цену и ценность, а кто-то - увы нет. Ему все должны

мама
Екатеринбург

Neotkuda: ну указывать что кому и как делать это конечно тоже "культура

Neotkuda: Можно из детских домов брать да воспитывать уже живущих,

Neotkuda: нежели продолжать планомерно увеличивать количество тех, кто будет всяко иметь ни столько, сколько дети, живущие в семье соло или с сестрой/братом вдвоём.

Не останавливайтесь, молю

мама
Екатеринбург

Муcя,
Нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 839,
Я не комментировала про молодёжь.
Более того - согласна с Вами, молодёжь разная. Моя племянница учится на педиатра, так что да, хотят, могут, делают, но мотивировать надо, возможности давать.
Когда детей один или два - возможностей больше. Только лишь о том и речь.

мама
Екатеринбург

Аноним 839,
когда заканчиваются аргументы начинается переход на личности

мама
Екатеринбург

Neotkuda: дети которые растут по одному-двое имеют больше шансов на успех в жизни

Успеха можно достигнуть, если живёшь в успешном обществе. А общество -это всегда люди. На кого будут опираться бизнес, производство, медицина, образование, наука, культура? На выходцев из южных республик? Да загнется всё, если сейчас рожать не будут. Никакие "корзиночки" не вывезут экономику в одиночку.

мама
Екатеринбург

Neotkuda: у Вас других нет аргументов кроме как предлагать родить?

ну тогда работайте, вам что-то мешает?

Neotkuda: Когда детей один или два - возможностей больше. Только лишь о том и речь.

Не соглашусь. Знаю многодетную семью. Дети у них очень умные и успешные

Аноним 604

время покажет, кем станут, такие суперблагополучные дети, которым в попу дуют и на 1000 допов водят с 8 месяцев. вполне может оказаться, что именно они с шеи родителей слезать не захотят.

дедушка
Екатеринбург

Мирка: А как же 550 рублей на проезд школьника и целая тысяча-две компенсация коммуналки ты ж поди на них по мальдивам рассекаешь
я и про 550 ничего не знала, завтра займусь и сразу на Мальдивы)
Neotkuda: В теме много примеров о том, что кому-то условных 100р до пособий не хватает . Это так себе справедливость.

я такая и что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";