Мирка: Зчем детские сады - чтобы налогоплательщики ,такие как вы, спокойно работали, пока их дети ходят в не шибко дорогой детский сад (плюшка вам такая, которой вы можете и не пользоваться по своей воле)
Они, кстати, почему то забывают, что платят за детсад лишь 20% от стоимости услуги. Остальное за них оплачивает государство
А вообще, странная логика у некоторых сограждан. Вместо того, что бы "бороться" за пособия всем несовершеннолетним, они ратуют за то, что бы такие пособия давали не всем, а только тем, кто достоин)))
Муcя: А вообще, странная логика у некоторых сограждан. Вместо того, что бы "бороться" за пособия всем несовершеннолетним, они ратуют за то, что бы такие пособия давали не всем, а только тем, кто достоин)))
а деньги на это - они откуда возьмутся?
чтобы платить пособие, его кто-то должен заработать
бюджет состоит из того, что мы заработали, своими руками
пособия всем - вы сначала 30-ку отдадите со своей зарплаты, а потом вам 20 вернут в качестве пособия
вы хотите все деньги скидывать в общую кучу и потом делить поровну?
мне кажется - мы это в истории уже проходили
kuriko: вы хотите все деньги скидывать в общую кучу и потом делить поровну?
Почему то в Германии с пособиями для всех детей проблем не возникает
"В Германии детские деньги платят до 25 лет. Не всем конечно, но абсолютно всем платят до 18 лет.
А до 25-ти лет платят тем, кто продолжает обучение. Более того, даже если ребёнок 18-24 лет подрабатывает, он всё равно может получать детские деньги. Правда подработка должна быть не более 20-ти часов в неделю, ну и деньги, разумеется, получают родители.
Сумма детского пособия в Германии с января 2023 года =250€ на ребёнка. Ранее была прогрессия, на каждого следующего ребёнка сумма была немного больше, теперь всех уровняли, но в среднем стало всё равно больше.
Помимо «детских денег» в каждой земле в Германии есть дополнительные плюшки на детей. Например, в Баварии есть дополнительное детское пособие «Баварские Семейные деньги», в размере 260€ ежемесячно до 3-х лет, а с третьего ребёнка 300€....."
kuriko: в Таджикистане и Узбекистане рожают по 4-5 и не вопят что денег нет
Они молча сюда едут рожать и получать все возможные социальные выплаты
Аноним 604
раньше много случаев было, когда серозарплатники да безработные с нехилыми накоплениями, машинами-квартирами, оформляли пособия, так и то по-моему не было такого негатива.
наверное, сейчас ядом плюются как раз те, кого из-за их имущества лишили этих пособий?
Так из налогов. Наши налоги куда только не идут - серозарплатникам, мигрантам, депутатам, чиновникам. Я уж не говорю про более весомые статьи расходов.
Пусть лучше платят таким вот семьям, в которых реально зарплаты на всех детей не хватает. Ну это же адский труд, вырастить такое количество детей.
Аноним 271: Инстинкт размножения там рулит всем, но приятнее рассуждать про подъем
А если духовность? Душа? Любовь? Не?
Аноним 148
Понятно откуда столько раздражения - всем хочется социальной справедливости и равенства всех детей. Но это утопия, всегда будут выделяться группы: одних надо за это поддержать, других - за то. Надо принять это как данность, ну и следить, чтобы палку не перегибали и не наживались на поддержке.
Я за то, чтобы помогать этой семье. Они молодцы, я не смогла столько детей родить и воспитать. Я хочу, чтобы в моей старости было благополучие: хватало не только менеджеров и юристов, но и парикмахеров, штукатурщиков-маляров, воспитателей, учителей, врачей, пограничников и так далее. Для этого нужен подъем демографии и помощь государства.
Аноним 839,
а где Вы увидели что я осуждаю подругу? И где Вы увидели что она "понарожала"?
Аноним 423: Так об этом должно не государство думать, а сами рожальщики.
простая мысль, которую здесь активно не хотят понять.
Аноним 546: хорошо Вы высказались, не добавить не убавить.
[cit]svetlonec: Так только в нецивилизованном государстве нормально. Дети - уже граждане государства и они его будущее и ответственность. Это, кстати, очень хорошо понимало молодое советское государство. Возможно именно поэтому и справилось с огромной проблемой последствий гражданской войны и орды детей, за которых ответственность родители не несли в силу разных обстоятельств. Дети - будущие взрослые
Ну сейчас не послевоенное время и думать сколько рожать люди должны не опираясь на то, что им какой-то план надо выполнить для государства.
Аноним 839: Почему вы заранее решили, что у них недостойное воспитание? Наоборот же все пишут, что очень даже достойное)
Вы как-то не так прочитали или интерпретировали как Вам удобно. Достойное для меня - значит кроме безусловной любви дать детям МАКСИМУМ возможностей и благ.
Аноним 271: Вас радует, когда в детском саду переполнена группа и один воспитатель на всех? Нет. А в этой многодетной семье тот же детсад переполненный, еще и без повара и няни, одна мама и куча детей. Но отчего то люди посторонние рады. Дети жили друг у друга на головах без личного пространства, старшие помогали с младшими. И так круглые сутки и выходные тоже. Представляю как старшие дети радовались понедельникам. В этих стесненных условиях родители продолжали где то делать детей, и никак не могли остановиться. Благо им Алтушкин купил дом, а так бы дальше в штабеля детей складывали. Жизнь детям дали и на этом всё, даже нормальных жилищных условий детям не создали, содержать сами без пособий не могут, но продолжают рожать. И ведь некоторые этой семьей восхищены. Не понимаю, чем там можно восхищаться, разве только здоровьем мамы, столько детей родить за короткий срок это нужно суметь. Абсолютно безответственное отношение к жизни, даже маткапиталом не смогли распорядиться с умом. Прикупили дом в Тугулыме, а теперь жалуются, что далеко ездить и дом пришел в негодность. Спрашивается чем люди думали вообще, зачем это сделали. Вот сейчас мне скажут: это их дело личное. Ну, да. Сколько рожать и как маткапитал потратить они сами решают, а как детей кормить так государство помоги, сами не можем. И жильем обеспечить не смогли, благо Алтушкин помог детям, чтоб не жили как селедки в банке. Суперские родители, что тут сказать! Даа, тут всё дело именно в мезогинии, больше ведь возмутиться нечему, идеальная семья.
Как приемная семья возьмет 12 детей так вой на болотах, что берут ради денег, та же группа в детдоме, времени на всех физически не хватит. А тут смотрите восхищаются, рожают и рожают. Условий никаких, но без остановок процесс идет, исключительно из любви к детям. Странно, что кто то в это верит и восхищен.
kuriko: зависть - она такая
да чему завидовать то? ни чему? внешнему виду мамы 12 детей? неспособности думать прежде чем ноги раздвигать и рожать бесконтрольно в 30 кв метров? ааааа
да почему все решили то что здесь о зависти говорят???
Химерра: Ну это же адский труд, вырастить такое количество детей.
ну так и зачем тогда рожали, ежели это такой адский труд? презервативы - не, не слышали?
Анонимка
Некийник:
Вот именно. мы ОРЕМ, что не надо рожать больше одного. И не раньше, чем купишь ему квартиру-машину-чтотамеще.
А в это время они молчат и рожают. В Питере и Москве уже группы в садике минимум на половину заняты братьями нашими зарубежными. А потом их сыновья будут Вашим дочерям рассказывать, как жить, кого слушать и сколько рожать. В соответствии со своим менталитетом.
Аноним 94,
где я им что жалела? я всё дорогу говорю о том, что они САМИ должна зарабатывать, а не рассчитывать на пособия! Если уж приняли решение иметь стольких детей, так сами и обеспечивают пусть. А раз на пособия не проходят по какой-то причине, то значит не проходят. Они не ровнее других только и всего.
Химерра,
ммммм..... ну чота такое себе.
Каждая женщина (опустим сейчас невозможность по здоровью) физиологически может родить ребёнка, но далеко не каждая будет новой Коко Шанель или Маргарет Тетчер, правда?
Согласитесь эти пути оплачиваются совершенно по разному. Общество подразумевает, что рожаешь и воспитываешь самостоятельно, осознанно.
Всю тему речь о том, что если уж помогать - так всем. С чего вдруг тот же мат капитал надо давать за первого ребёнка если он рождён (я точно не помню, но допустим) в 2018 году? А у меня вот дочка 2017 года и мне никакого капитала не дали, а почему? Кто сказал что кто-то, позже зачавший ровнее, чем я?
Так и тут. Чем они со своими 12ю ровнее меня с моей одной? Ни чем.
Аноним 839: Получается, с ваших же слов, ваша подруга понарожала двоих, содержать их не может, они обноски донашивают. Это с ваших же слов. Я ни в коем случае вашу подругу не осуждаю, наоборот считаю, что молодец.
Я прекрасно понимаю о чем говорю и для меня дикость рожать детей в таком количестве заведомо зная что денег на их содержание нет. Заведомо понимая что старшие будут возиться с младшими.
Вы ж не станете отрицать что эта женщина заранее знала что ей дом подарят? Не могла знать, соответственно рожала по своему желанию в те условия в которых итак уже толпа жила.
Касаемо подруги - так я пытаюсь проиллюстрировать как раз то, что даже двоих содержать так чтобы покупать им все новое (если уж чисто о материальных благах говорить будем), чтобы обеспечить каждому хотя бы по отдельной комнате - это уже сложно!!! В нынешней ситуации. А между тем семья полная, любящая, но вот так.
Мне не понять. Я считаю, что мы живём в условиях когда превалировать должен разум, а не усюсюсюсю лялечку ещё хочу. Лялечка то быстро вырастет.
Т.е.,
что их лишили пособий?
Это самодеятельность поликлиники. В законе такой льготы нет
У нас богатое государство. Не обеднеет из за 120 тысяч на 12 детей
так не важно чье решение - оно есть и тоже прекрасный повод ненавидеть определенную категорию людей
это тоже видела да
Они, кстати, почему то забывают, что платят за детсад лишь 20% от стоимости услуги. Остальное за них оплачивает государство
А вообще, странная логика у некоторых сограждан. Вместо того, что бы "бороться" за пособия всем несовершеннолетним, они ратуют за то, что бы такие пособия давали не всем, а только тем, кто достоин)))
а деньги на это - они откуда возьмутся?
чтобы платить пособие, его кто-то должен заработать
бюджет состоит из того, что мы заработали, своими руками
пособия всем - вы сначала 30-ку отдадите со своей зарплаты, а потом вам 20 вернут в качестве пособия
вы хотите все деньги скидывать в общую кучу и потом делить поровну?
мне кажется - мы это в истории уже проходили
Почему то в Германии с пособиями для всех детей проблем не возникает
"В Германии детские деньги платят до 25 лет. Не всем конечно, но абсолютно всем платят до 18 лет.
А до 25-ти лет платят тем, кто продолжает обучение. Более того, даже если ребёнок 18-24 лет подрабатывает, он всё равно может получать детские деньги. Правда подработка должна быть не более 20-ти часов в неделю, ну и деньги, разумеется, получают родители.
Сумма детского пособия в Германии с января 2023 года =250€ на ребёнка. Ранее была прогрессия, на каждого следующего ребёнка сумма была немного больше, теперь всех уровняли, но в среднем стало всё равно больше.
Помимо «детских денег» в каждой земле в Германии есть дополнительные плюшки на детей. Например, в Баварии есть дополнительное детское пособие «Баварские Семейные деньги», в размере 260€ ежемесячно до 3-х лет, а с третьего ребёнка 300€....."
Я бы вам ответила, где их можно взять. Да за это щас банят
раньше много случаев было, когда серозарплатники да безработные с нехилыми накоплениями, машинами-квартирами, оформляли пособия, так и то по-моему не было такого негатива.
наверное, сейчас ядом плюются как раз те, кого из-за их имущества лишили этих пособий?
все эти пособия на каждого имеют свои последствия
на примере Германии это хорошо видно
Так из налогов. Наши налоги куда только не идут - серозарплатникам, мигрантам, депутатам, чиновникам. Я уж не говорю про более весомые статьи расходов.
Пусть лучше платят таким вот семьям, в которых реально зарплаты на всех детей не хватает. Ну это же адский труд, вырастить такое количество детей.
А если духовность? Душа? Любовь? Не?
Понятно откуда столько раздражения - всем хочется социальной справедливости и равенства всех детей. Но это утопия, всегда будут выделяться группы: одних надо за это поддержать, других - за то. Надо принять это как данность, ну и следить, чтобы палку не перегибали и не наживались на поддержке.
Я за то, чтобы помогать этой семье. Они молодцы, я не смогла столько детей родить и воспитать. Я хочу, чтобы в моей старости было благополучие: хватало не только менеджеров и юристов, но и парикмахеров, штукатурщиков-маляров, воспитателей, учителей, врачей, пограничников и так далее. Для этого нужен подъем демографии и помощь государства.
Аноним 839,
а где Вы увидели что я осуждаю подругу? И где Вы увидели что она "понарожала"?
простая мысль, которую здесь активно не хотят понять.
Ну сейчас не послевоенное время и думать сколько рожать люди должны не опираясь на то, что им какой-то план надо выполнить для государства.
Вы как-то не так прочитали или интерпретировали как Вам удобно. Достойное для меня - значит кроме безусловной любви дать детям МАКСИМУМ возможностей и благ.
да чему завидовать то? ни чему? внешнему виду мамы 12 детей? неспособности думать прежде чем ноги раздвигать и рожать бесконтрольно в 30 кв метров? ааааа
да почему все решили то что здесь о зависти говорят???
ну так и зачем тогда рожали, ежели это такой адский труд? презервативы - не, не слышали?
Вот именно. мы ОРЕМ, что не надо рожать больше одного. И не раньше, чем купишь ему квартиру-машину-чтотамеще.
А в это время они молчат и рожают. В Питере и Москве уже группы в садике минимум на половину заняты братьями нашими зарубежными. А потом их сыновья будут Вашим дочерям рассказывать, как жить, кого слушать и сколько рожать. В соответствии со своим менталитетом.
У каждого свой труд. Кому бизнес, производство, продажи, кому детей рожать и воспитывать.
А чего тогда пожалели им 120 тыщ
Аноним 94,
где я им что жалела? я всё дорогу говорю о том, что они САМИ должна зарабатывать, а не рассчитывать на пособия! Если уж приняли решение иметь стольких детей, так сами и обеспечивают пусть. А раз на пособия не проходят по какой-то причине, то значит не проходят. Они не ровнее других только и всего.
Химерра,
ммммм..... ну чота такое себе.
Каждая женщина (опустим сейчас невозможность по здоровью) физиологически может родить ребёнка, но далеко не каждая будет новой Коко Шанель или Маргарет Тетчер, правда?
Согласитесь эти пути оплачиваются совершенно по разному. Общество подразумевает, что рожаешь и воспитываешь самостоятельно, осознанно.
Всю тему речь о том, что если уж помогать - так всем. С чего вдруг тот же мат капитал надо давать за первого ребёнка если он рождён (я точно не помню, но допустим) в 2018 году? А у меня вот дочка 2017 года и мне никакого капитала не дали, а почему? Кто сказал что кто-то, позже зачавший ровнее, чем я?
Так и тут. Чем они со своими 12ю ровнее меня с моей одной? Ни чем.
Я прекрасно понимаю о чем говорю и для меня дикость рожать детей в таком количестве заведомо зная что денег на их содержание нет. Заведомо понимая что старшие будут возиться с младшими.
Вы ж не станете отрицать что эта женщина заранее знала что ей дом подарят? Не могла знать, соответственно рожала по своему желанию в те условия в которых итак уже толпа жила.
Касаемо подруги - так я пытаюсь проиллюстрировать как раз то, что даже двоих содержать так чтобы покупать им все новое (если уж чисто о материальных благах говорить будем), чтобы обеспечить каждому хотя бы по отдельной комнате - это уже сложно!!! В нынешней ситуации. А между тем семья полная, любящая, но вот так.
Мне не понять. Я считаю, что мы живём в условиях когда превалировать должен разум, а не усюсюсюсю лялечку ещё хочу. Лялечка то быстро вырастет.