Многодетную семью с 12-ю детьми лишили всех пособий после подарка Алтушкина

мама
Екатеринбург

Аноним 839: Лучше бы здоровья крепкого и сил им пожелали.

а другим не недо ни сил, ни здоровья

Аноним 604

Да, наверное, прикроют скоро тему, давно столько злобы не плескалось.
Этой семье пожелаю ангела-хранителя, чтобы эта публичность им боком не вышла, а весь негатив в их сторону, от них отскакивал.
Многим одного-то родить - на куски развалиться.
Стольких родить - это дар, это здоровье у женщины какое должно быть. И не надо тут заливать про "рожать - нехитрое дело". Было бы нехитрое - не было бы столько очередей на эко

мама
Екатеринбург

Cat in the city: А почему по вашему мнению лучше эти средства на повышение зп депутатам и чиновникам?

А почему именно на повешение зп чиновникам? Повышение пенсий, строительство школ/садиков, зп учителям, ремонт дорог и тп. Мыслите шире

Аноним 94

Аноним 185: Дали домишко в Берёзовском,

Им его не государство дало. Государство, кроме пособий (которые и так многим дают), дало им, как многодетным, участок леса, а потом само его и отобрало, т.к. это лес, и не положено

Аноним 94

Cat in the city,
Дак если многодетным давать жалко, тогда и всем жалко. А куда никому не нужные деньги девать?

мама
Тюмень

Программа передач: Конечно, надо же "своих" застройщиков подкормить, да банковскую систему, раздав ипотеки. Вот и получается, что бюджетные деньги уходят не на благо семей, а в дыру. Но разве те, кто думает, что семья из 12 детей у них кусок изо рта вырвала, получая пособие - минималку, разве об этом задумаются?

++++

просто посетитель
Екатеринбург

Как тема людей-то проявила, прелесть просто

Аноним 94

tiun1982: Повышение пенсий, строительство школ/садиков, зп учителям, ремонт дорог и тп.

Вы же понимаете, что никто туда не будет вкладывать денег больше, чем запланировано. Они скорее уйдут в приоритетные для власти субъекты. Типа Чечни и новых регионов. А ещё в оборону и впк

мама
Екатеринбург

Аноним 94: Они скорее уйдут в приоритетные для власти субъекты. Типа Чечни и новых регионов. А ещё в оборону и впк И что? Это тоже нужные вещи

мама
Екатеринбург

Oriental: Дак это не ими придумано, а государством, соответственно да, подайте.

Так не всем подают, а нуждающимся. А они по критериям не подходят. Всё, чего трещать-то об этом. Почему-то про матерей одиночек, котором в пособии отказали, а они тащат на себе детей в одиночку, не пишут новости. И эти женщины не стонут и не выпрашивают от государства

Аноним 689

Аноним 839: Так именно, побоятся, что добрые тётеньки заклюют.

Боишься не делай, делаешь нее бойся

просто посетитель
Екатеринбург

В шоке от темы! Как некоторые чудно открылись! Мы одну-то еле тянем в нынешних реалиях, со всеми допами-спортами-репетиторами, одеждой. Коммуналка растёт каждые полгода (правительство говорит, что нет), бензин. А тут 12!!!! Кто пишет, я молодец, одна все тащу, никого не прошу, это ваш выбор только! ТОЛЬКО ВАШ. У других он другой, объели их, смешно, право! Было бы мне положено, оформила бы все, что полагается, и проверяла бы, чтоб во время и без задержек. Ибо работаю я официально, налоги плачу, и не хилые. И да, меня очень удивляет, что зарплаты чиновников, которые они повышают себе постоянно, никого не трогают, не раздражают и не волнуют. А тут аж кипятком записали!

Аноним 668

Калина Малиновa®: Еще раз: этих семей мало, очень мало

И из них вообще единицы, кто рожал сознательно, понимая всю ответственность. И речь не только о материальном. Я всегда говорю, человеческий ресурс едва ли не важнее материального, когда речь идёт о воспитании. У меня вот он ограничен, я не рожу больше, потому что не обеспечу ещё одного ребёнка своей заботой, своим вниманием и да, материально тоже не потяну.
И не верю я, что большинство родителей в таких семьях думают об этом, беспокоятся, что они дадут своим детям. Всё это на самотеке и по накатанной, а не от огромного сердца с нечеловеческим ресурсом.
Пособия да, мизерные. Завидовать правда нечему, тем более ещё больше вопросов к родителям.

дедушка
Екатеринбург

Мизогиния русских баб национальная черта уже, очень показательная тема.

Аноним 271

ТучкаКрашена: Мизогиния русских баб национальная черта уже, очень показательная тема.

Вас радует, когда в детском саду переполнена группа и один воспитатель на всех? Нет. А в этой многодетной семье тот же детсад переполненный, еще и без повара и няни, одна мама и куча детей. Но отчего то люди посторонние рады. Дети жили друг у друга на головах без личного пространства, старшие помогали с младшими. И так круглые сутки и выходные тоже. Представляю как старшие дети радовались понедельникам. В этих стесненных условиях родители продолжали где то делать детей, и никак не могли остановиться. Благо им Алтушкин купил дом, а так бы дальше в штабеля детей складывали. Жизнь детям дали и на этом всё, даже нормальных жилищных условий детям не создали, содержать сами без пособий не могут, но продолжают рожать. И ведь некоторые этой семьей восхищены. Не понимаю, чем там можно восхищаться, разве только здоровьем мамы, столько детей родить за короткий срок это нужно суметь. Абсолютно безответственное отношение к жизни, даже маткапиталом не смогли распорядиться с умом. Прикупили дом в Тугулыме, а теперь жалуются, что далеко ездить и дом пришел в негодность. Спрашивается чем люди думали вообще, зачем это сделали. Вот сейчас мне скажут: это их дело личное. Ну, да. Сколько рожать и как маткапитал потратить они сами решают, а как детей кормить так государство помоги, сами не можем. И жильем обеспечить не смогли, благо Алтушкин помог детям, чтоб не жили как селедки в банке. Суперские родители, что тут сказать! Даа, тут всё дело именно в мезогинии, больше ведь возмутиться нечему, идеальная семья.
Как приемная семья возьмет 12 детей так вой на болотах, что берут ради денег, та же группа в детдоме, времени на всех физически не хватит. А тут смотрите восхищаются, рожают и рожают. Условий никаких, но без остановок процесс идет, исключительно из любви к детям. Странно, что кто то в это верит и восхищен.

мама
Екатеринбург

Аноним 271,
Ваш опус прекрасная иллюстрация нищеты духовной и материальной. Понимаю, что задолбались так, что свет не мил, но хоть на минуту остановитесь и подумайте о чем говорят все те, кто на стороне многодетной семьи.
Хочется верить, что у них получится решить вопрос с пособиями, как можно скорее.

Аноним 718

moligun: И да, меня очень удивляет, что зарплаты чиновников, которые они повышают себе постоянно, никого не трогают, не раздражают и не волнуют.

Вообще обозрели чиновники. Все вместе взятые. В том числе те, у кого после повышения зарплата до 50 тыс. в месяц дорастет. С двумя детьми, так как з-п белая, никаких льгот и пособий. Детей только перед сном видят. В отличие от многодетных с льготами позволить себе платные кружки не могут.

Аноним 711

Желаю им чтоб всё у них получилось и пособия им вернули!!!
Здоровья и мудрости этой женщине.
Блин, тут на 5-х то готовишь каждый день, с ума сходишь(((
А там на 14 чел каждый день

мама
Екатеринбург

Правила назначения пособия одни для всей страны. Никто их переписывать не будет из-за этой семьи.
Пусть будут благодарны, что вообще получали выплаты в последние годы, которые были им не положены.
Дом им подарили в 2020 году, а история с земельным участком тянется довольно давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";