В Госдуме предложили запретить мигрантам работать в школах, больницах и такси

просто посетитель
Екатеринбург

Придется всю 20-ю больницу уволить и половину областных больниц распустить, тогда)

Карбофос

ХавроньяНикифоровна,
Муж как то к лору попал. Не 20 больница. Мало того, что все врачи пишут фиг поймёшь как, а этот врач очень плохо говорил на русском языке.

По поводу ДТП с участием такси. Статистику не знаю.
Но ДТП с участием мигрантов были. Работяги строители, по русски не говорящие совсем, но у них и прав то Российских нет. Вот это беда. Ездят как в ауле родном. Их за версту на дорогах видно.

Аноним 959

Аноним 440: У знакомой подруга в Германию уехала - врач с ВО. Там на врача только через много лет сдала - не знаю подробностей - но так просто никто мигранта в такие отрасли работать не пустит

На курсах немецкого в Гете институте была семья врача, переезжали как раз по мужу (не немцу). Для врачей есть что-то вроде отдельной программы: минимальные требования по языку Б2 и потом подтверждение диплома. В принципе требования не великие.
Сестра там уже давно живет, не мало врачей из СНГ переезжает.

Аноним 683

мигранты незаменимы там, куда наши не идут, там где как раз неквалифицированный труд и низкие зарплаты

Екатеринбург

Сейчас в УГМУ масса студентов из Узбекистана, Египта и тд.
Они получают те же знания и будут такими же врачами, как наши
Не вижу ничего плохого

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 959: В принципе требования не великие.

Аноним 419

Толку то от запрете, если все они «граждане» нашей страны

Аноним 476

Аноним 676: Не так часто пользуюсь, но готова, хотя понимаю этого не случится конечно тк много коррупции на этом завязано всё давным давно куплено

Бизнес тариф заказывайте и нет проблем.

Аноним 150

Должно быть ограничение на миграцию без знания языка. Не должно быть такого лёгкого получения гражданства и последующих льгот. Но, с кем сталкивалась, там первыми переезжают люди с образованием и знанием русского, хорошие специалисты. А потом подтягивают родню.
Санитары, младшие воспитатели в детском саду мигранты, в большинстве уже с гражданством. Запретить остаться в Екатеринбурге без образования, медицины, общественного транспорта.

анониМ

Аноним 241: Недели две в Яндексе не было мигрантов, за 10 минут езды меньше 300 р не видела цены, и ждать по 10-15 минут

За 2 дня - 8 поездок.
2 русских. Эконом/комфорт от 300 руб все поездки.
А в час пик вообще 600

Аноним 949

Не пройдет

Аноним 949

Аноним 58: А почему бы просто не сертифицировать их?

Потому что отменили сертификацию, сейчас только аккредитация. Даже не представляю, как они её проходят или будут проходить

anonim

Ну вот зря. А дипломы подтверждать и экзамены по русскому сдавать, егэ + устное собеседование по профессии

Аноним 415: А кто будет работать?

Да, кто хочет поработать на раздаче школьных обедов в школе за 18 тыс в месяц? Или полы школьные помыть или туалеты драить везде?

Аноним 160

Мигранты с гражданством РФ или с внж или без всего этого? Хоть бы точнее писали

Разве в школе можно работать без российского гражданства?

В продуктовых магазинах как то странно видеть здоровых молодых мигрантов , неужели нельзя им предоставить труд по их физической силе?

Этим всем надо заниматься, а не только говорить, вот где нужна цифровизация,

Такси не подоражает, иначе перестанут на нем ездить,

Аноним 160

Аноним 683: мигранты незаменимы там, куда наши не идут, там где как раз неквалифицированный труд и низкие зарплаты

Особенно в такси и в продовольственные магазины??? Это давно не так

Аноним 160

anonim: экзамены по русскому сдавать

Когда получают разрешения какие то, точно не знаю, сдают они экзамен по русскому, мне тот, который работает у нас в садах, говорил как сдают, не знаю умеет ли он читать по русски , но 7×8 не знает, не знает и 15 +7 , я спросила))), парень хороший ,ловкий, но дорого за работу просят, что естественно , семья у него большая-

Аноним 160

Аноним 440: знакомой подруга в Германию уехала - врач с ВО. Там на врача только через много лет сдала - не знаю подробностей - но так просто никто мигранта в такие отрасли работать не пустит

Мясников( который из телевизора), говор л , как трудно в сша подтвердить диплом врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";