В России все меньше людей смотрят только телевизор

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

По результатам опроса ВЦИОМ, с 2018 года более чем в три раза - с 13% до 31% - увеличилась доля людей, которые не смотрят телевизор. Об этом заявил на пленарном заседании медиафорума "Енисей.рф" генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров. Его слова цитирует ТАСС.

Однако, пользователи знакомы с темами, героями и контентом, который телевидение создает и распространяет. Подавляющая часть населения использует в качестве источника информации и интернет, и телевидение.

"Конечно, есть и совсем счастливые люди, которые не пользуются ни тем, ни другим, но таких в 2023 году осталось всего 2%", - уточнил гендиректор ВЦИОМ.

Также в разгар пандемии в России резко увеличилась аудитория государственных СМИ. По словам Федорова, люди были напуганы и надеялись, что они получат объективную и достоверную информацию из традиционных изданий. Как только заболеваемость пошла на спад, показатели тоже "покатились в обратную сторону".

Учителям должны платить не меньше 93 тысяч - мнение екатеринбуржцев

Мужчины хотели бы стать космонавтами, а женщины - врачами

я иногда включаю, чтобы понять, что ж там такое говорят, что люди…
хватает минуты на 3, ну невозможно же слушать
смотреть вообще страшно)
один киркоров что стоит))) я никак не могу « развидеть» его, хотя еще весной случайно увидела

как вспомню обилие рекламы, так вздрогну.. лет 15 точно не смотрю.

а что там смотреть?

Milena29: а что там смотреть

Фильмы и сериалы))

Муcя: Фильмы и сериалы))

то говнище, которое крутят по тв смотреть невозможно. Ширпотреб ведь сплошной.
Я уже давно в ю-тьюбе обитаю. Ну Иви и окко еще ( это как раз когда хороший фильмец охота посмотреть)

Все меньше людей даже смотрят выступление пу.. в новогоднюю ночь

Та самая: то говнище, которое крутят по тв смотреть невозможно. Ширпотреб ведь сплошной.

Хорошую борьбу смотрю

У меня даже телека-то нет
уже лет дцать как

Недавно было, приходит мастер провод интернета чинить и говорит, а как у вас телевизор работает? Я говорю, нет жалоб, он ну давайте сразу проверим. А мы телевизор хз сколько не включали (ну год, и до этого так, раз в год), и я начинаю искать пульт, потом батарейки, включили, все работает, качество хорошее, куча каналов. Я в выходные думаю, ну чего, надо тв посмотреть, прокрутила штук 20 каналов, смотреть нечего ((

Та самая: то говнище, которое крутят по тв смотреть невозможно.

Тв-то оно разное. У нас че-т под 100 каналов с фильмами и сериалами, плюс Лампа с её библиотекой фильмов. Всегда можно найти что-то. Еще есть развлекательные каналы, типа Дискавери или TLC.
Федеральные каналы лет 10 не смотрю.

Муж новостной канал иногда включает, Известия, вроде называется.. я Культуру смотрю, интересные передачи бывают, например, с Мединским, Линия жизни, исторические документальные фильмы, научно-познавательные, и еще старые советские фильмы люблю смотреть.

Телевизор дома для фона, не люблю тишину.

Меня от первого канала прямо потряхивает, иногда дети или муж включат, меня реально трясти начинает, я переключаю, новости смотреть невозможно уже

Первый уже вообще давно не смотрю.
Второй по вечерам в сб. Вс. Передачи Малахова, где обычные люди песни поют , нравится мне.
А так в основном смотрим каналы "Мосфильм ", "дом кино", "победа" и тп.
Ну и те фоном в основном.

Я люблю смотреть телевизор, но, когда устаю, смотрю фильм на компьютере. Люблю смотреть "Рассказы из русской истории" Мединского и "Секрет на миллион".

У нас дома нет телевидения вообще с момента рождения старшего ребенка, то есть 13 лет. Ни мы, ни дети телевидение не смотрим. Вообще не понимаю, как у многих телек фоном практически круглосуточно вещает. Смотрим только то, что сами скачиваем: фильмы, сериалы, КВН и Голос из передач. Никакой рекламы и навязывания.

У нас по тв почти 300 каналов. Всегда можно найти что то интересное. Совсем необязательно подключать центральные новостные)

Мы смотрим Матчтв, и всё спортивное, а вот остальное, что мне интересно я только на Окко. Ааа ещё могу TLC посмотреть, мне раньше нравились передачи как там выбирают себе жильё у моря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы