Ленинский районный суд Омска оштрафовал учителя математики за оскорбление ученицы на уроке. Педагог выплатит штраф в размере 4 тысяч рублей.
В апреле 2023 года 36-летняя учительница в грубой форме унизила школьницу-сироту в присутствии одноклассников. Ей не понравился внешний вид девятиклассницы и ее прическа. В соцсетях распространили аудиозапись инцидента.
"Ты никто и звать тебя никак! Поняла меня? Встать! Еще раз повторяю для таких, как ты: твое мнение — пыль. Ты никто, ничто и звать тебя никак. И так будет до тех пор, пока ты в этой жизни не сможешь сама чего-то добиться. Вот когда ты будешь себя обеспечивать, жить на свое, кушать на свое, вот тогда будешь кем-то. Пока ты зависишь от кого-то, ты никто, ничто и звать тебя никак. Тебе сейчас пинка под сраку дадут из твоего учреждения — жить будешь на помойке, жрать на помойке и сдохнешь там же на помойке. И хайло будешь открывать со своими друзьями, поняла меня? Про твои шторки еще раз повторить или ножницы взять? Мой стиль в трусах ходить. Мне прийти к тебе на урок в трусах?
Твой стиль — ничто, у тебя его просто нет. И если ты вот это называешь стилем, мне тебя жаль. Отсутствие стиля — это не стиль. Это успокоение себя. Я не дура — у меня субкультура. Я не лохушка — у меня стиль такой. Еще раз повторяю: вот эта грязь на моем уроке первый и последний раз. Ты меня услышала?" — на повышенных тонах говорит учитель на записи.
За ученицу вступились ее друзья-одноклассники и их родители. Некоторые из них отметили, что педагог сама появляется на уроках в коротких платьях, которые "задираются на ходу".
В суде учитель Юлия Грицутенко полностью признала вину. Она выплатит 4 тысячи в пользу государства и 15 тысяч компенсации морального вреда в пользу девочки. Деятельность педагога будет взята на административный контроль в 2023/2024 учебном году.
Ура!!! Хотя считаю мало дали, надо ещё принудительные работы- мести улицы
Аноним 960
Жуть какая. И это ведь молодая женщина. Наверное, еще и есть садичные дети или младшешкольники.
Хорошо, что дело получило огласку. Гнать такого педагога надо. А пдн бы проверить семью, если там есть дети.
Аноним 613
Какой кошмар
У ребенка и так нет защиты , а здесь ЭТО унижает
Анонимка
Новости U-mama.ru: Про твои шторки еще раз повторить или ножницы взять?
У нас тоже учителя против этой прически ,сын не дает укоротить челку,я устала с учителем обсуждать,что не могу силой подстричь 11 летку ростом с меня
Аномимка
Анонимка,
У меня та же беда, чёлку не даёт отстричь, 10 лет. С учителем конфликт.
У нас даже Ники похож )
Анонимка
Аноним 687,
Дак вы дочитайте до конца
Аноним 687
Тут фотографию класса нам прислали с 1 сентября. Я решила, что в нас класс девочек, у мальчишек каре.
Аноним 687
Анонимка: Дак вы дочитайте до конца
Дочитала
Анонимка
Аноним 687,
Новости U-mama.ru: Она выплатит 4 тысячи в пользу государства и 15 тысяч компенсации морального вреда в пользу девочки
Аноним 687
Анонимка,
Спасибо, я уже поняла
Аноним 710
Молодцы мамы, заступились за девочку!
В наше время чего только не выслушивали от учителей, не было такой управы, обидно.
Аноним 72
Здесь правды не найдешь. Обучающиеся учителей доводят, затем видео, аудио записывают.
Что предшествовало этому монологу неизвестно.
Не уверена, что суд разбирался.
Анонимка
Аноним 72,
Педагоги не должны так оскорблять ребенка еще и сироту,у нее нет родителей,кто должен был ее нормам поведения научить по вашему?
Аноним 382
Гнать из школы без права заниматься преподавательской деятельностью.
Знаю семью, где после оскорблений учителя девочка вышагнула в окно с 9 этажа.
Анонимchik
Ой, надо было на маму моего ученика тоже в суд подать за то, что она на мое Здравствуйте! Ответила -овца!
Все потому что я отказалась записывать классную работу и дз на уроке вместо ребёнка
Анонимный
Аноним 929: мести улицы
Помойки убирать, мусор собирать
Аноним 929
Кряча,
Вы разницу не видите? Если вы даже матом донесли до детей, что мусорить нельзя или нафиг с пляжу это одно. Учительница же катком прошла по личности девочки, зная ее изначально уязвимое положение. Выше последствия написали про детей, которые плохо переносят резкую критику. Просто откровенно не всех надо допускать до работы с детьми
Все верно, некоторые хамло как из советского союза. У меня тут тоже скандал с директором школы вышел за хамство. Она отделалась лишь выговором с управления образования.
Кряча: роботов надо в школу! чтоб бесполезно было издеваться. и робот так не унизит «бесправного ребенка».
не в этом дело.
Можно было как то по другому.
У нас все привыкли защищать учителей, - дети виноваты.
Меня практически так же унижала в свое время учитель.
Все кто защищает учителя. Она проехалась по самому больному.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Ленинский районный суд Омска оштрафовал учителя математики за оскорбление ученицы на уроке. Педагог выплатит штраф в размере 4 тысяч рублей.
В апреле 2023 года 36-летняя учительница в грубой форме унизила школьницу-сироту в присутствии одноклассников. Ей не понравился внешний вид девятиклассницы и ее прическа. В соцсетях распространили аудиозапись инцидента.
За ученицу вступились ее друзья-одноклассники и их родители. Некоторые из них отметили, что педагог сама появляется на уроках в коротких платьях, которые "задираются на ходу".
В суде учитель Юлия Грицутенко полностью признала вину. Она выплатит 4 тысячи в пользу государства и 15 тысяч компенсации морального вреда в пользу девочки. Деятельность педагога будет взята на административный контроль в 2023/2024 учебном году.
Учитель из Екатеринбурга попала в тюрьму в Абхазии за похищение внука
Мизулину возмутил запрет на посещение туалета в школе во время уроков
Ура!!! Хотя считаю мало дали, надо ещё принудительные работы- мести улицы
Жуть какая. И это ведь молодая женщина. Наверное, еще и есть садичные дети или младшешкольники.
Хорошо, что дело получило огласку. Гнать такого педагога надо. А пдн бы проверить семью, если там есть дети.
Какой кошмар
У ребенка и так нет защиты , а здесь ЭТО унижает
У нас тоже учителя против этой прически ,сын не дает укоротить челку,я устала с учителем обсуждать,что не могу силой подстричь 11 летку ростом с меня
Анонимка,
У меня та же беда, чёлку не даёт отстричь, 10 лет. С учителем конфликт.
У нас даже Ники похож )
Аноним 687,
Дак вы дочитайте до конца
Тут фотографию класса нам прислали с 1 сентября. Я решила, что в нас класс девочек, у мальчишек каре.
Дочитала
Аноним 687,
Анонимка,
Спасибо, я уже поняла
Молодцы мамы, заступились за девочку!
В наше время чего только не выслушивали от учителей, не было такой управы, обидно.
Здесь правды не найдешь. Обучающиеся учителей доводят, затем видео, аудио записывают.
Что предшествовало этому монологу неизвестно.
Не уверена, что суд разбирался.
Аноним 72,
Педагоги не должны так оскорблять ребенка еще и сироту,у нее нет родителей,кто должен был ее нормам поведения научить по вашему?
Гнать из школы без права заниматься преподавательской деятельностью.
Знаю семью, где после оскорблений учителя девочка вышагнула в окно с 9 этажа.
Ой, надо было на маму моего ученика тоже в суд подать за то, что она на мое Здравствуйте! Ответила -овца!
Все потому что я отказалась записывать классную работу и дз на уроке вместо ребёнка
Помойки убирать, мусор собирать
Кряча,
Вы разницу не видите? Если вы даже матом донесли до детей, что мусорить нельзя или нафиг с пляжу это одно. Учительница же катком прошла по личности девочки, зная ее изначально уязвимое положение. Выше последствия написали про детей, которые плохо переносят резкую критику. Просто откровенно не всех надо допускать до работы с детьми
Все верно, некоторые хамло как из советского союза. У меня тут тоже скандал с директором школы вышел за хамство. Она отделалась лишь выговором с управления образования.
не в этом дело.
Можно было как то по другому.
У нас все привыкли защищать учителей, - дети виноваты.
Меня практически так же унижала в свое время учитель.
Все кто защищает учителя. Она проехалась по самому больному.