Многодетная мать преодолеет 500 километров уральской тайги в одиноком походе

Источник: https://www.u-mama.ru
Она прошла уже около половины пути.

Фото: vk.com/okslytkina

Многодетная мать, общественный эко-деятель из Миасса, 44-летняя Оксана Лыткина решилась на одинокий поход по тайге из Сатки (Челябинская область) в Нижний Тагил. Об этом пишет E1.RU.

Сейчас Оксана прошла уже около половины пути.

"Три года подряд вместе с командой мы реализуем в Миассе проект Экотропы Кошкуль Экотропа и Экопарк КОШКУЛЬ. (...) В этом году мы запланировали обустройство территории у моста, создание общественного пространства ЭКОточка с Арт-объектом Лупа. Общая стоимость проекта более 1 000 000 рублей. Часть средств нужно собрать. 12 сентября Я ВЫЙДУ В ПОХОД по Большой Уральской тропе. Больше 500 км от Зюраткуля до Нижнего Тагила я пройду одна по тайге. Надеюсь мой поступок найдет отклик в ваших сердцах, и мы сможем собрать нужную сумму", - написала она в соцсетях.

По пути смелая женщина использует различные приемы, чтобы отпугнуть диких животных. Ей приходится преодолевать сложные участки, бороться со страхом и неуверенностью в своих силах.

"В районе кордона Киалим пересекла одноимённую реку в сторону Юрмы. Ещё два раза пересекла реку Киалим. Река широкая, течение сильное. Поднялась на Чёртов палец, осталась на ночёвку. За день не встретила никого, только следы лап диких животных, отпечатанные в грязи", — Оксана отчитывается о ходе мероприятия почти ежедневно.

Перед стартом она оставила следующий пост на странице:

"Когда я была в бизнесе и ещё работала на 2-х работах 24/7 никто меня не спрашивал не стыдно ли мне перед детьми, потому что меня нет дома. Это было нормой. Теперь, когда нет бизнеса, а я в походах, этот вопрос у всех на устах. Отвечаю, мне стыдно, но иначе я не могу. Ни тогда, ни сейчас... Прошу понять и простить".

А еще через день написала эмоциональное послание, похожее на молитву.

"Боже, храни женщин, что берут от жизни лучшее, не теряют гордости, даже влюбляясь по УШИ, не сокрушаются над УПУЩЕННЫМ, не тащат с собой чемоданы, набитые прошлым. Боже, храни женщин, что воспринимают жизнь, как ПРИКЛЮЧЕНИЕ, уезжают, кинув в чемодан бутылку вина, платье и босоножки,тех, кто нуждается в сильном мужском ПЛЕЧЕ, и тех, для кого свобода - главная роскошь. Боже, храни женщин, поющих в душе утром, тех, в ком звучит «я буду счастлива» личным МАНИФЕСТОМ, всепрощающих в своей женской МУДРОСТИ, и тех, кто отрабатывает с подругами планы мести. Боже, храни женщин, в которых нежность не исключает СИЛУ, чей взгляд бесконечно ласков, и в то же время СТРОГ, женщин, у которых сами собой вырастают КРЫЛЬЯ, в секунду, когда земля ушла из-под ног. (...) Боже, храни эту ЖЕНЩИНУ, которой я становлюсь".

Назван топ-3 вещей-потеряшек в путешествиях

Россиянину понравилось жить в тайском аэропорту, и он опоздал на самолет второй раз

Новости U-mama.ru: пройду одна по тайге. Надеюсь мой поступок найдет отклик в ваших сердцах, и мы сможем собрать нужную сумму

Никогда не понимала, как такие поступки собирают отклики в денежном эквиваленте.

о! я иногда тоже хочу одна в тайгу)))

Отдохнет от детей…

АнонимнееВсех: Никогда не понимала, как такие поступки собирают отклики в денежном эквиваленте.

Я с вами. В мультике Свинка Пеппа есть серия, где папа Свин прыгает с парашютом , чтобы собрать деньги на ремонт крыши детского сада. Там говорят, что за это дают много денег)

Вот же как ее дети задолбали....не, я люблю в лесу погулять. Но днём и с компанией. А вечером домой, на мягкий диванчик. Детей можно с собой взять, если согласятся. Одиночный поход это кроме всего прочего неоправданный риск. Слабоумие и отвага.

Вообще какой-то инфантилизм и эгоизм жуткий...
Вот представьте себя маленькой девочкой, и мама вам такая говорит: "Пойду ка я в тайгу с медведЯми, погуляю, а то что-то устала я от всего".
Ну невозможно же себе такое представить даже...

По заголовку подумала, что про Ирину-Добрячка речь)

Новости U-mama.ru: Многодетная мать, общественный эко-деятель из Миасса, 44-летняя Оксана Лыткина решилась на одинокий поход по тайге из Сатки (Челябинская область) в Нижний Тагил.

Надо же как её дети достали, аж пешком по тайге готова в одиночку. И сердце не болит как там дети без матери.

Аноним 67: Молодец! Я б так не смогла.

правда??? а если с ней чо случись.. поски спасение вертолеты и тд. прям молодец даа

Новости U-mama.ru: "В районе кордона Киалим пересекла одноимённую реку в сторону Юрмы. Ещё два раза пересекла реку Киалим. Река широкая, течение сильное. Поднялась на Чёртов палец, осталась на ночёвку. За день не встретила никого, только следы лап диких животных, отпечатанные в грязи"

Я, канеш, извиняюсь, но это парк Таганай и там тьма народу ходит. Что-то как-то с трудом верится про "никого не встретила за день, лишь следы диких животных". Ежедневные отчеты тоже - ха, да где ж она ежедневно интернет-то находит в глуши. Вообще дурость какая-то показушная. Лучше бы с детьми по тому же Таганаю погуляла, чем эмоциональные послания капсом писать.

А детей то сколько?
А муж что?

Спич дамы читать не стала))

от чего то бежит и мозг занимает этими действиями
вот, что первое приходит в голову

M_zka: от чего то бежит и мозг занимает этими действиями

ну у нас вся жизнь, если сильно углубляться , это попытка занять мозг какой то деятельностью. И хорошо , когда она приносит удовольствие ...
Живет женщина как хочет - вот прям трагедия. Вроде дети не брошены и не голодны... остальное ее дело...

Классно. Сама я так не смогла бы. Но ее понимаю :)

Новости U-mama.ru: Надеюсь мой поступок найдет отклик в ваших сердцах, и мы сможем собрать нужную сумму", - написала она в соцсетях

Только бы вот из-за этого:

Новости U-mama.ru: Многодетная мать преодолеет 500 километров уральской тайги в одиноком походе

её стоило бы бойкотировать и ни копейки не переводить на данное мероприятие. Чтоб в следующий раз 1000 раз подумала стоит оно того, чтоб оставить детей без матери, или нет?

Если на фото она, то цвет волос аж ярко малиновый. Скорее всего у нее внутри эмоциональная буря, может она кризис личностный переживает. Ну вот так, как может. Джае в послании чувствуется накал эмоций, попытка осознать что-то в себе как в личности, а не только матери. Вернется же. Дети с отцом же остались, не одни же.

Почитала на Дзене блог данной барышни о походе по БУТ. Впечатлили воспоминания в одном из дней про то, как она в 21 году ноги на Таганае поморозила и на кордоне ее выхаживали. Героическое «преодоление» брода и плохо растянутая палатка добили после этого.
Благо, что у нее Иридиум хотя бы с собой есть.

Вот вообще не против соло-походов, если у людей нормальный опыт групповых походов, не с коммерцией, а спортивных, разных категорий сложности, когда сталкиваешься с различными сложностями и знаешь как их преодолевать. Когда Чегодаев один по Уралу ходит или Подкорытов по Путорана и прочим дебрям, то и воспринимается это нормально, человек с опытом идет.

в кедах: Живет женщина как хочет - вот прям трагедия. Вроде дети не брошены и не голодны... остальное ее дело...

никто и не писал, что трагедия
обсуждение новостей и кому что в голову приходит, то и пишет
не было бы новости, о ней бы вообще никто не узнал и дела не было бы
да и сейчас собственно дела нет
минутное дело и мысль о ней после прочтения новости и через какое то время вообще о ней не вспомнишь

была б я многодетной матерью, на тыщу бы пошла в одну каску

Аноним 67,
да канеш подумаешь потом в случае чего куча бабла на ее спасение потратится.. главное она свои нелады восстановит
а если ее медведь задерет? лучше чем если бы она жрала?

Material girl: Классно. Сама я так не смогла бы. Но ее понимаю

Также считаю. У каждого свои пути.

Дуська: да где ж она ежедневно интернет-то находит в глуши.

Глуш то где, челябинская область и тд, у меня там в лесу прекрасно мегафон ловит, пусть не везде, но в целом отлично, даже сторис в запрещеннограм могу постить, это к слову о скорости инета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы