Скоро выборы.
Что только не придумают пообещать и внести в качестве законопроектов.
Важно, чтобы обсуждали, какие классные эти чуваки из ..... . А вот эти изверги из ..... всю малину зарубили.
Имрек: Это ж сколько денег мимо кассы.. не примут.
Не обеднеют...дети, студенты, пенсионеры должны ездить бесплатно на ОТ, как в Москве принято
Аноним 238
Аноним 630: как в Москве принято
*"Со 2 января в Москве изменилась стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает ТАСС.
Одна поездка в наземном транспорте, метро, МЦК, МЦД (зона «Центральная») по карте «Тройка» подорожала на 4 рубля — до 50 рублей. Цена разовой поездки по билету «Единый» теперь составляет 62 рубля.
При этом второй год подряд неизменной остается стоимость проезда по FacePay, она составляет 46 рублей. Пятый год подряд не меняется цена билета на 365 дней в Центральной зоне (19 500 рублей) и «Пригороде» (24 450 рублей).
После Нового года появился новый студенческий «Единый» на весь городской транспорт. По нему поездки на 30 дней стали дешевле на 55 рублей, а по билету на 90 дней — на 155 рублей, чем при покупке отдельно абонементов на наземный транспорт и метро."*
Полагаете в Екатеринбурге люди готовы платить за проезд, как в Москве?
Да и бесплатный проезд далеко не у всех детей.
Думаю, все же студентам нужнее. Школьники несовершеннолетние, их обязаны содержать родители. По отношению к студентам таких обязанностей нет, уже совершеннолетние, стипендию получают тоже не все , многие учатся платно.
Аноним 587
Аноним 684: Школьники не совершеннолетние, вы разницы не видите?! Если у вас нет денег на проезд оформите пособия, студентам пособия не положены !Так что очникам вполне могли бы сделать проезд бесплатным !!
Вы че орёте-то. Я тоже могу сказать студентам - если нет денег на проездной - идите работать. Ещё раз повторюсь, я не против пусть делают студентам бесплатный проездной, хоть кому-то будет лучше, но ничего не сделают, поэтому орать не надо!
Аноним 488
Пусть сделают бесплатным проезд всем до 18 лет, а старше - только учащимся очной формы, я только ЗА ;)
Аноним 15: Школьники как правило учатся рядом с домом
Тогда особых расходов и не будет. Каждый день ездят кто учится в СУНЦе, 9ке и т.п.
Аноним 526: Взять Москву,, там полстолицы студенты, кто ж их бесплатно катать будет. Не пройдет такое
В Москве студенты и школьники почти бесплатно ездят, не то что у нас
Аноним 488
Аноним 238: Полагаете в Екатеринбурге люди готовы платить за проезд, как в Москве?
В Москве студенческий 470 руб в мес на один вид транспорта, 715 руб в мес на все виды транспорта. В Екатеринбурге 1700 на все виды транспорта, на один вид - упразднен.
Для всех граждан - в Москве месячный проездной на все виды транспорта 2540 руб, в Екатеринбурге - 2500 руб. При этом в Москве на три месяца на все виды транспорта за 6150, на год на все виды транспорта за 19,5 тыс
Аноним 238
Аноним 488: В Москве студенческий 470 руб в мес на один вид транспорта, 715 руб в мес на все виды транспорта. В Екатеринбурге 1700 на все виды транспорта, на один вид - упразднен.
Для студентов.
Для граждан в Екатеринбурге - 33р (по карте МИР дешевле). В Москве - 46-62р.
Аноним 630
Аноним 238: Одна поездка в наземном транспорте, метро, МЦК, МЦД (зона «Центральная») по карте «Тройка» подорожала на 4 рубля — до 50 рублей. Цена разовой поездки по билету «Единый» теперь составляет 62 рубля.
а почему не пишут про карту москвича ? по ней раньше было все за 50 %
Аноним 488
Аноним 238: Для граждан в Екатеринбурге - 33р (по карте МИР дешевле). В Москве - 46-62р.
Если пользоваться проездным, в Москве или так же, или гораздо дешевле. И даже если только разовые - в Москве на метро можно практически в любую точку города без пересадок и без пробок доехать, а у нас и времени много потратить, и с пересадками выйдет дороже.
Аноним 345
Студенты помимо учебы и в клубы ночные и на тусовки и просто так ездить начнут. Нет, я не против конечно этого( у самой были дети студенты, знаю как это затратно) , но они и без дела будут ездить, занимать место в транспорте. Если примут, то а транспорте места свободного не останется
хорошее прдложение)))) но так предложением и останется.
Аноним 488
55555яяя: хорошее прдложение)))) но так предложением и останется.
К сожалению, да :( Пусть хотя бы сделают хорошую скидку учащимся и студентам, сравнимую с московской.
Аноним 488
Аноним 630: а почему не пишут про карту москвича ? по ней раньше было все за 50 %
Для пенсионеров? Пенсионерам полностью бесплатный проезд по карте москвича.
Аноним 630
Аноним 488: Для пенсионеров? Пенсионерам полностью бесплатный проезд по карте москвича.
вообще красота, несмотря на то, что у них пенсия в 2 раза выше, чем у нас, даже минимальная...
Аноним 238
В Екатеринбурге транспорт и без того вполне отвратительный.
Смысл приводить в пример Москву?
Сделать бесплатным проезд для еще 100 категрий граждан и общественный транспорт исчезнет из Екатеринбурга и останется легендой: "А когда-то были такие штуки, трамваи назывались...."
Че все возбудились то? Начали делить кому скидки важнее студентам или школьникам.
Помяните мое слово как все ездили за деньги, так и будут.
Новостишка - очередной популизм от ЛДПР. Жириновского нет, с трибун "народ веселить" некому, вот и пиарятся как могут чтоб из инфополя не пропадать
Про таких "народных радетелей" Филатов хорошо написал в свое время
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! (с)
Аноним 482: Студенты помимо учебы и в клубы ночные и на тусовки и просто так ездить начнут. Нет, я не против конечно этого( у самой были дети студенты, знаю как это затратно) , но они и без дела будут ездить, занимать место в транспорте. Если примут, то а транспорте места свободного не останется
Эт че щаз было?
Аноним 432
Аноним 15: Школьники как правило учатся рядом с домом
Тем более, что теряют?
Аноним 684: Студентам уже 18 какие могут быть родители
Они сиротами становятся вместе с окончанием школы?
Аноним 380: Школьники находятся на обеспечении родителей, а совершеннолетние студенты уже не считаются иждивецами
Иждивенцы до окончания обучения, если на очном дневном.
Скоро выборы.
Что только не придумают пообещать и внести в качестве законопроектов.
Важно, чтобы обсуждали, какие классные эти чуваки из ..... . А вот эти изверги из ..... всю малину зарубили.
Вряд ли, такая щедрость не их конек. Студентам даже урезали нищенскую стипендию! ПОЗОР!!!
Грамотные люди этой стране не нужны.
-А кто будет оплачивать банкет?
-Ну точно не мы!
Не обеднеют...дети, студенты, пенсионеры должны ездить бесплатно на ОТ, как в Москве принято
*"Со 2 января в Москве изменилась стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает ТАСС.
Одна поездка в наземном транспорте, метро, МЦК, МЦД (зона «Центральная») по карте «Тройка» подорожала на 4 рубля — до 50 рублей. Цена разовой поездки по билету «Единый» теперь составляет 62 рубля.
При этом второй год подряд неизменной остается стоимость проезда по FacePay, она составляет 46 рублей. Пятый год подряд не меняется цена билета на 365 дней в Центральной зоне (19 500 рублей) и «Пригороде» (24 450 рублей).
После Нового года появился новый студенческий «Единый» на весь городской транспорт. По нему поездки на 30 дней стали дешевле на 55 рублей, а по билету на 90 дней — на 155 рублей, чем при покупке отдельно абонементов на наземный транспорт и метро."*
Полагаете в Екатеринбурге люди готовы платить за проезд, как в Москве?
Да и бесплатный проезд далеко не у всех детей.
Думаю, все же студентам нужнее. Школьники несовершеннолетние, их обязаны содержать родители. По отношению к студентам таких обязанностей нет, уже совершеннолетние, стипендию получают тоже не все , многие учатся платно.
Вы че орёте-то. Я тоже могу сказать студентам - если нет денег на проездной - идите работать. Ещё раз повторюсь, я не против пусть делают студентам бесплатный проездной, хоть кому-то будет лучше, но ничего не сделают, поэтому орать не надо!
Пусть сделают бесплатным проезд всем до 18 лет, а старше - только учащимся очной формы, я только ЗА ;)
Тогда особых расходов и не будет. Каждый день ездят кто учится в СУНЦе, 9ке и т.п.
В Москве студенты и школьники почти бесплатно ездят, не то что у нас
В Москве студенческий 470 руб в мес на один вид транспорта, 715 руб в мес на все виды транспорта. В Екатеринбурге 1700 на все виды транспорта, на один вид - упразднен.
Для всех граждан - в Москве месячный проездной на все виды транспорта 2540 руб, в Екатеринбурге - 2500 руб. При этом в Москве на три месяца на все виды транспорта за 6150, на год на все виды транспорта за 19,5 тыс
Для студентов.
Для граждан в Екатеринбурге - 33р (по карте МИР дешевле). В Москве - 46-62р.
а почему не пишут про карту москвича ? по ней раньше было все за 50 %
Если пользоваться проездным, в Москве или так же, или гораздо дешевле. И даже если только разовые - в Москве на метро можно практически в любую точку города без пересадок и без пробок доехать, а у нас и времени много потратить, и с пересадками выйдет дороже.
Студенты помимо учебы и в клубы ночные и на тусовки и просто так ездить начнут. Нет, я не против конечно этого( у самой были дети студенты, знаю как это затратно) , но они и без дела будут ездить, занимать место в транспорте. Если примут, то а транспорте места свободного не останется
хорошее прдложение)))) но так предложением и останется.
К сожалению, да :( Пусть хотя бы сделают хорошую скидку учащимся и студентам, сравнимую с московской.
Для пенсионеров? Пенсионерам полностью бесплатный проезд по карте москвича.
вообще красота, несмотря на то, что у них пенсия в 2 раза выше, чем у нас, даже минимальная...
В Екатеринбурге транспорт и без того вполне отвратительный.
Смысл приводить в пример Москву?
Сделать бесплатным проезд для еще 100 категрий граждан и общественный транспорт исчезнет из Екатеринбурга и останется легендой: "А когда-то были такие штуки, трамваи назывались...."
Вапще не логичнее
Че все возбудились то? Начали делить кому скидки важнее студентам или школьникам.
Помяните мое слово как все ездили за деньги, так и будут.
Новостишка - очередной популизм от ЛДПР. Жириновского нет, с трибун "народ веселить" некому, вот и пиарятся как могут чтоб из инфополя не пропадать
Про таких "народных радетелей" Филатов хорошо написал в свое время
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! (с)
Эт че щаз было?
Тем более, что теряют?
Они сиротами становятся вместе с окончанием школы?
Иждивенцы до окончания обучения, если на очном дневном.