На диспансеризации у женщины выявили то, что могло ее убить в любой момент

Источник: https://www.u-mama.ru
Пенсионерка заглянула к врачу случайно.

Фото: https://pixabay.com

По сообщению пресс-службы Минздрава РФ, в Чувашии произошло чудесное спасение, благодаря диспансеризации. Врачи увидели у пациентки то, что могло убить ее в любой момент.

Пенсионерка спонтанно решила посетить плановую диспансеризацию. Никаких жалоб на здоровье у нее не было, но терапевт порекомендовала ее пройти профилактические осмотры. Результаты обследований показали наличие патологии, поэтому женщину направили на дополнительное УЗИ сердца.

Результаты УЗИ оказались неутешительными: большое количество жидкости (около 800 мл.) в перикарде — околосердечной сумке. Она ограничивала сокращения сердца, давила на орган. Возник высокий риск остановки сердца.

Пациентку экстренно госпитализировали в Республиканский кардиологический диспансер и прооперировали, удалив жидкость из околосердечной сумки. Также специалисты выявили гипотиреоз (снижение выработки гормонов щитовидной железы) и назначили лечение.

— Внимательность терапевта при диспансеризации помогла выявить тяжелое заболевание. Пациентка после завершения лечения в кардиодиспансере направлена на лечение гипофункции щитовидной железы по месту жительства, — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Александра Дубова.

Екатеринбургский перинатальный центр признан лучшим в России

Обычная ветрянка привела к опасным осложнениям у четырехлетней девочки

Это что за утренний поток странных новостных тем ?

Аноним 927: 6-7

В прошлом году прошла за 1 день в своей поликлинике. На сайте поликлиники заранее прочитала что нужно, прошла все не быстро, но к 15 часам уже освободилась. Причем у меня углубленная диспансеризация была, после ковида. Работодатель нам дает 1 день оплаченного на диспансеризацию.
Помоему теперь это закреплено законодательно.
После скольки-то лет - 2 дня дается.

Аноним 927: запись на диспансеризацию

Записалась по телефону.

Аноним 927: Второй день

Аноним 927: Третий день - ЭКГ

Аноним 927: Четвертый день

Аноним 927: Пятый день

Аноним 927: Шестой день

Все это сделала за 1 день.
Результаты - позвонила через какое-то время в поликлинику, сказали, что готово, записалась на вечер. После работы пришла и терапевт вместе со мной все посмотрела и дала рекомендации.
Поликлиника обычная. Екб. номер 2.

Аноним 927: , там по какому-то закону положен 1 день на диспансеризацию. Но расскажите номер поликлиники где можно за день вот это всё пройти?

На той неделе прошла в 41ой

Август, на Дерябиной поликлиника, в первый день ЭКГ, гинеколог, ОАК, мамография, флюрография (она в принципе делается в любой день с паспортом). Через неделю по записи за результатами.
Лучше записаться через госуслуги в первый день, если очередь живая ещё - меньше ждать.
ОАМ да, нет теперь почему то и кала на скрытую кровь (раньше было). Но как я понимаю через неделю на приеме можно по своим жалобам уже все дополнительные исследования попросить.

Малалайка: В прошлом году прошла за 1 день в своей поликлинике. На сайте поликлиники заранее прочитала что нужно, прошла все не быстро, но к 15 часам уже освободилась.

Вам очень повезло - я вот в прошлом году два месяца её проходила , то одного врача нет , то другого. К терапевту в очереди по два часа сидела . Узи и маммографию даже не предложили. А в оконцовке вообще мою карточку потеряли. Если что 7-гб на Вилонова . Да ну её нафиг эту диспансеризацию .
Ps тема как реклама звучит - проходи а то нам план нужен

Аноним 927: Это же надо 6-7 дней рабочих

Неправда. 1-2 дня.
Да и в выходные сейчас можно пройти диспансеризацию.
Запись по телефону, причем у нас даже звонят из поликлиники- зазывают.
Ну и по законодательству вы можете взять на работе 1 -2 дня на диспансеризацию. Оформляются как допдни отпуска.

Аноним 927: А у работающих нет.

мне звонили, приглашали вообще в субботу прийти.
но мне не очень нужно, у меня ДМС и у работодателя проходим медосмотр, более широкий, чем по ОМС,

Аноним 393: Узи и маммографию даже не предложили

У них стандартный пакет, зависит от вашего возраста.
Все в электронном виде, в вашей карточке сразу открывается пакет исследований который положен вашей возрастной группе

Аноним 927: Второй день - ОАК

Аноним 927: Третий день - ЭКГ

Аноним 927: Четвертый день - гинеколог

Аноним 927: Пятый день - маммография

Аноним 927: Шестой день - флюорография

2-3 часа
И работодатель обязан дать оплачиваемый выходной под это дело

Аноним 927: результатами всей диспансеризации.

Если что, сейчас вводят в тестовом режиме возможность получать результаты анализов через госуслуги.
Раздел- документы- здоровье

Я нашу медицину не защищаю, но они реально пытаются становится лучше. Медленно, неповоротливо, но пытаются.
Работаю не в медицине если что

Аноним 227: Все в электронном виде, в вашей карточке сразу открывается пакет исследований

Если я это написала значит мне положен был

Аноним 927: А у работающих нет.

На работе выделяют каждый год три дня, все проходят диспансеризацию. Есть, конечно, бесполезные процедуры и врачи (где смотрят чисто на "отвяжись"), но есть и полезные: УЗИ груди, маммография, анализы крови (многие годами бы не сдавали) и т.д.

Аноним 927: никаких узких специалистов, никаких УЗИ и т.п.

УЗИ - если есть необходимость и пока есть возможность (делают по ОМС на Буторина), просите направление и записывайтесь. Можно сделать УЗИ "всей бабушки", то бишь любого места.

Меня записали в июле 2022, срок ожидания получился почти год. Сейчас есть специалист по ОМС - пользуйтесь. Период ожидания сократился до 1 месяца. Гинеколог с Синих камней, так почти всех направляет.

А вот ФГС и ФКС, увы, к огромному сожалению, счастье было недолгим.

Малалайка: В прошлом году прошла за 1 день в своей поликлинике. На сайте поликлиники заранее прочитала что нужно, прошла все не быстро, но к 15 часам уже освободилась.

У нас особый путь! Из нового - наконец-то появились аппараты для маммографии. Ранее и это было не доступно.

Остальное как

Аноним 927: Это же надо 6-7 дней рабочих (поликлиника на Синих камнях, Байкальская, 38)

расписала.

Так и есть.

Аноним 393: Ps тема как реклама звучит - проходи а то нам план нужен

Тоже так думала до недавнего времени. Решила пройти диспансеризацию, т.к. нужно было кровь сдать перед посещением дерматолога. А там уже флюорография, маммография, ЭКГ . Всё прошла, к дерматологу сходила с данными по крови. И "забила" на посещение терапевта по результатам всех манипуляций.
Для галочки же прошла. Это я так думала.
Через два месяца в почтовом ящике приглашение на второй этап диспансеризации по результатам первого этапа.
Я напряглась, честно. Думала, что ЭКГ какое-то не такое, т.к. в анамнезе гипертония.
Маммография что-то выявила, не дай бог. Или флюорография в лёгких что-то показала.
Примчалась , не то слово.
А там в кабинете диспансеризации молоденькая доктор резюмировала, что показатели крови не очень, чтобы очень.
Почки нужно проверять, и ревматолога посетить. А почки не беспокоят от слова совсем. Пока не беспокоят- резюмировала доктор.
Далее- расширенные анализы крови и мочи по почечным показателям. УЗИ и т.д.( вот это платно уже).
Теперь лечу почки и наблюдаюсь у ревматолога.
P.S. Получается, что диспансеризация всё-таки не профанация. Как-то так.

Аноним 221,
Какой у вас хороший терапевт! Мне и моей подруге такие не попадались, там надо было доказать, что плохо себя чувствуешь, иначе даже с плохими результатами говорили, что все нормально

Новости U-mama.ru: большое количество жидкости (около 800 мл.) в перикарде — околосердечной сумке. Она ограничивала сокращения сердца, давила на орган. Возник высокий риск остановки сердца.

странная новость. Перикардит - такая хрипы булькающие.
Меня пригласили по телефону на диспансеризацию. Прошла. А через пару месяцев повторно пригласили

Хулиарды денег на эту бесполезную диспансеризацию. Как итог: спасли пенсионерку. Ну чтож, не зря, не зря.

Диспансеризацию прохожу последние года 3. Всегда попутно получается, на больничном. Долго восстанавливаю после простуды, голоса нет, но типа не заразная же - отправляют на Диспансеризацию. Кровь оак, бх, чего то там в глаз заглядывают (вгд?), кардиограмма и акушерка(эт вместо гинеколога) - если повезёт, в один день, но чаще 2, т. к. на кровь может не оказаться талонов день в день. Потом флюрография - в другом месте. Мамография только в этом году в нашей же поликлинике, а до этого ездить приходилось в другую. Узи брюшной полости 1 раз только было в Диспансеризации, года 3-4 назад.
Дня на 3-4 точно растягивается эта канитель.
И да, результаты всей Диспансеризацию всегда без отклонений. Несмотря на перенесенную простуду и лишний вес. Ну я перепроверять платно не хожу, лишних денег нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы