Мигрантам, «поставившим на поток получение маткапитала», могут ограничить выплаты в России

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 665: Не выдумывайте

Я знаю. А вот вам неплохо бы ознакомиться с нормативной базой прежде чем голословно что-то утверждать.

Аноним 321

Новости U-mama.ru: Законопроект внесен в Госдуму на обсуждение.

Хоть бы разобрались точнее права мигрантов сейчас, права при принятии гражданства и внж, там тоже ,кажется, есть лазейка, внж можно иметь бесрочно, что это дает нам , что им

Новости U-mama.ru: Они приезжают в Россию, постепенно привозят свою семью, а государство выплачивает им сотни тысяч рублей в виде материнского капитала. На одного, двух, трех — на всех, кто родился в других странах.

Это только сейчас обнаружили? Кто отвечал за это? Или это для нас хорошо

Аноним 321

Аноним 186: нас подавляющее большинство тех приезжих, кто за халявой приезжает, на низкоквалифицированный труд. Не будет их - очень много каких сфер просто остановятся из-за мизерных зарплат и скотских условий. А им норм, они компенсируют это льготами и выплатами

А куда они поедут без образования и даже без специальности, только к нам
Зарплаты не мизерные, так как они работают вместе с местными и зарплаты у них такие же,
Я смотрю по пятерочке, что они покупают, как и мы - и овощи,и фрукты, и куры

Аноним 965

Аноним 763: для тех наших, кто рожал в США и Аргентине с получением двойного гражданства, не нужно ограничить?

Уже. Ребёнку, рождённому в Аргентине, гражданство всё так же дают, а родителям усложнили условия

Аноним 186

Аноним 321: Я смотрю по пятерочке, что они покупают, как и мы - и овощи,и фрукты, и куры

Они же большими семьями живут, братья, сестры, жены, подрастающие дети. Треований меньше к условиям. Все работают, у каждого з/п, все в дом, не 1 зарплата 50тыс а каждый по столько приносит + пособия. Женщина родила, получила все выплаты и дальше работает, но декретные получает, зарплаты серые. За счёт пособий на детей, выплат улучшают условия, кто то тут устраивается получше, кто то на родине на старость дома строит, семейные, большие, красивые (работала в сфере, где большинство работников такие мигранты, общалась, так, немного знаю). Если будет меньше каких то плюх, возможно - меньше приедет, меньше приедет меньше рабочих (в ковид, когда они приехать не могли, мы точно обалдели искать работников). А если например половина водителей транспорта не приедет работать, и так беда с количеством работников в транспорте (одни богданы без кондуктора треш и ужас), дворники или разнорабочие. У нас зарплата, что предлагается в этих сферах, для одной нашей семьи ну так, штаны не потерять, а у нас стараются жить отдельно, если решили семью строить, вот и получается что они берут количеством работающих, и все в складчину, а нашей среднестатистической отдельно живущей семье этой зп не хватит ни на что. Не хорошо, ни плохо. Менталитеты разные, цели тоже. А куда они поедут, а хз. Может поедут и другие выходы на халяву найдут)))

Аноним 133

Аноним 941: Серьёзно? Мат кап получают дети не граждане на момент рождения? Так-то капец, конечно. С фигов ли с наших налогов...

Аноним 470: Так они за льготами и приезжают, поэтому их так много в нашей стране. Они здесь живут лучше и сытнее, чем у себя на Родине.

Почитала. Смешно стало. Вспомнила темы говорящей с котами мечтающей свалить в Германию и жить на пособие их налогоплательщиков. И все хором ей подпевают, чтоб ехала.
С чего немецкие бюргеры должны содержать российских дармоедов на свои налоги... Не вижу отличий

Kor.ka: Им повестки присылают в Россию?

У них гражданство России у каждого второго, и жилье. Они на Турцию по 500 Рублев не сохатят, живут намного экономней поэтому на хату копят быстрее.

Анонимка

Вообще считаю не справедливо ,к нам на работу клиентка ходит многодетная не русская,она азербайджанка и такая говорит,ой что эти 42.000 тысячи на детей деньги чтоле,мы чуть под стол не упали,мы за эти 40.000 по 14 часов работаем… и мой ребенок не получает пособие…не положено зарплата большая…к слову она ни дня не работала,3 детей.

Аноним 630

Да нормально платить надо своим, везде работать будут. Я вот вчера увидела объявление в трамвае. Кондуктор от 25, водитель трамвая от 35. Офигела конечно. И работают же люди, не мигранты как на бешеных пазиках.

Аноним 888

Год назад в какой-то теме написала всё тоже самое, что в этой новости и что абсолютно все комментирующие здесь пишут. Мой комментарий удалили и тему прикрыли. Тогда нельзя было правду про мигрантов писать, а теперь значит можно. Что-то случилось?

777

До определённого момента сами же их содержали, в садах, на стройках, рынках почти одни мигранты были. Причём в первой волне много образованных людей работало. Сейчас же едут все, кому не лень, везут семьи, плодятся здесь. У них уже своя жизнь, клиентура среди своих. Теперь их женщины сидят с семками во дворах))) Прилично выглядящих- единицы.
В городах уже целые районы ими заселены. И наше правительство наконец озаботилось.

Аноним 763

Аноним 133:
Почитала. Смешно стало. Вспомнила темы говорящей с котами мечтающей свалить в Германию и жить на пособие их налогоплательщиков. И все хором ей подпевают, чтоб ехала.
С чего немецкие бюргеры должны содержать российских дармоедов на свои налоги... Не вижу отличий

вот с теми же эмоциями читала все откровения на эту тему.

Екатеринбург

Аноним 888: Год назад в какой-то теме написала всё тоже самое, что в этой новости и что абсолютно все комментирующие здесь пишут. Мой комментарий удалили и тему прикрыли. Тогда нельзя было правду про мигрантов писать, а теперь значит можно. Что-то случилось?

видимо, модераторов поменяли.

аноним13

Аноним 470: Они здесь живут лучше и сытнее, чем у себя на Родине.

Причем едут сюда оттуда самые бедные, с аулов. Образованные граждане у себя живут лучше , чем в России , и уж точно потоком сюда не едут .

мама
Екатеринбург

TOD's: Глядишь и рожать перестанут.

Не перестанут рожать. А вот ограничения для мигрантов нужны. А то скоро коренное население станет второсортным, а микранты -наоборот

Аноним 23

Kor.ka: Им повестки присылают в Россию?
модератору

Они сами идут, подписывают контракт, что при возвращении дают гражданство.

Анонимка

Аноним 516,
Писать в 3 ночи на эмоциях,еще т9 чудит

Аноним 10

Я больше скажу. Они аулами везут сюда своих и пожилых родственников, оформляют им гражданство и...получают пенсию, ни дня не проработав в России, а потом возвращаются в аул обратно, только с карточкой, на которую капают российские деньги (наши налоги). И даже тратят их не в России. Это 100%. Знакомая-армянка молодая рассказала, и это у них на потоке. Вся её родня так сделала и родня-родни. Вот тут меня колотит постоянно.
В то же время, девочка из Казахстана, абсолютно русская, волею судеб оказавшаяся в Казахстане во время распада, очень мучается с получением российского гражданства.
Я не понимаю, почему такие привилегии именно армянам, азербайджанцам, таджикам и киргизам.

Аноним 10

Аноним 665: Если у этих пожилых есть стаж в СССР, то тут вообще неуместны выпады в их сторону.

Таджикистан-тоже бывший СССР, вот там пусть и получают пенсию. Когда моих родных в 90-е гнали оттуда таджики за то, что они светлые и не говорят по таджикски никого ничего не смущало. Сестра со школы шла, в неё таджики камни бросали. Бросили в центре Душанбе 3-ку и вернулись в Россию. А теперь мы им что-то должны?

Аноним 728

Прекрасное Далёко: Его роль - не на благо народа работать, а языком чесать

Можно отнести к любому политику

мама
Москва

Аноним 941: Серьёзно? Мат кап получают дети не граждане на момент рождения? Так-то капец, конечно. С фигов ли с наших налогов...

У меня если честно охреневатор сломался после этой новости
Значит, я гражданка РФ, всю жизнь платящая налоги, маткап не имею права получить тк мой ребенок 2008 гр и тогда на первого ребенка маткап не давали, а мигранты могут сначала нарожать косой десяток, потом оформить гражданство и все получить?
Ну зашибись чо

Ника анонимная

Чипа™: нарожать косой десяток, потом оформить гражданство и все получить?

ахренеть, но это явно не за детей 2008 года наверное.
а так я тоже в шоке, какие мы все щедрые, нашим отказывают в пособиях, а им пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";