Кому как. Мне, например, совсем не нравится это буквосочетание. Да и произносить сложнее. Хотя, в общем и целом, я считаю, что правильно хотят вернуть историческое название. Вот только было бы оно красивее... Но это, да, чистая вкусовщина, и нас, в принципе, не касается...
LenyliaZ: В Индии видимо все проблемы решили, теперь можно и переименовывать ))
Нет, не так. Но страна все больше и больше становится самостоятельной. Это чувствуется по всему.
Аноним 451
Аноним 327: Не переживайте бабоньки вас это никак не коснётся.
Вы же не паритесь что Германия на самом деле дойчланд, а жители не немцы и ни германцы))))
Стесняюсь спросить, вы к бабонькам или мужичкам относитесь? И вас-то коснется? Вы-то хоть паритесь за Германию и дойчланд?
Аноним 400: Смена официального названия страны с «Бирма» на «Мьянма» в 1989 году никого не парило
А где ента Бирма/Мьянма? Кто ее особо знает? А тут Крупнейшая страна, лидер по количеству населения, на слуху у всего мира. Поэтому всех и парит, что придется перестраивать СВОЕ мышление в чем-то. Мозг он такой, цепляется за привычное. Тут человек имя меняет - не все воспринимают, многие и через 10-15-20 лет старым называют, а тут - цельная страна! Да зачем далеко ходить, сколько еще людей наш город Свердловском называет? Особенно в области живущих... А ведь уже сколько лет прошло, даже уже десятилетий. А ведь он Свердловском был меньше 70 лет из 300.
Ну да, Бхарат не был под Англией.
А индийцы и индианки как будут называться? Бхаратцы и бхаратки?
Люциферия,
На русском? Да, а как ещё?
Да и какая разница?
Бхарат. Красиво звучит.
Кому как. Мне, например, совсем не нравится это буквосочетание. Да и произносить сложнее. Хотя, в общем и целом, я считаю, что правильно хотят вернуть историческое название. Вот только было бы оно красивее... Но это, да, чистая вкусовщина, и нас, в принципе, не касается...
все будет Бхаратским,и океан и чай
Люциферия,
Мы склоним несклоняемое.
И да, нас не касается.
Жители Монако как?
Смена официального названия страны с «Бирма» на «Мьянма» в 1989 году никого не парило и тут всё пройдет нормально.
А редактор текстов в отпуске, да?....
Вы, наверно, нолики забыли, их миллиард
А что здесь не так? Символ - исключен, вроде все правильно, не?
должен БЫТЬ исключен.
А написано Должен БЫЛ исключен.
Либо есть третий вариант: должен был быть исключен
KatEm,
Вы думаете у каждого есть паспорт?
Хорошо если ID организовали.
Паспорт нужен для поездок.
Там нет регистрации и прочего, что у нас.
Ааа, точно, слона-то и не увидела
А кто? Немцы же
В Индии видимо все проблемы решили, теперь можно и переименовывать ))
Нет, не так. Но страна все больше и больше становится самостоятельной. Это чувствуется по всему.
Стесняюсь спросить, вы к бабонькам или мужичкам относитесь? И вас-то коснется? Вы-то хоть паритесь за Германию и дойчланд?
Как-то ведь их посчитали, значит какие-то опознавашки есть минимум у 1,5 миллиарда)))
Ну и молодцы, если им так хочется, то порадуемся за них.
А где ента Бирма/Мьянма? Кто ее особо знает? А тут Крупнейшая страна, лидер по количеству населения, на слуху у всего мира. Поэтому всех и парит, что придется перестраивать СВОЕ мышление в чем-то. Мозг он такой, цепляется за привычное. Тут человек имя меняет - не все воспринимают, многие и через 10-15-20 лет старым называют, а тут - цельная страна! Да зачем далеко ходить, сколько еще людей наш город Свердловском называет? Особенно в области живущих... А ведь уже сколько лет прошло, даже уже десятилетий. А ведь он Свердловском был меньше 70 лет из 300.
Чужие граждане чужой страны могут называть свою страну так, как им хочется. Даже менять по нескольку раз в месяц.