Россиян ждет «бракованная» короткая зима с гололедом и оттепелями

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказали синоптики.

Фото: https://www.u-mama.ru

Синоптики пообещали россиянам короткую зиму и раннюю весну. Об этом в своем Телеграм-канале рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Во всем виноват природный феномен Эль-Ниньо: повышение температуры поверхности Тихого океана. Из-за него ожидается «бракованная» зима.

«Декабрь окажется теплее нормы на 1-2 градуса, январь – на 3-4, февраль — на 4-5 градусов. Причем, если первые два зимних месяцев осадков будет в норме, то финал сезона будет довольно снежным – перебор достигнет 20-40% от положенного объема», — рассказал он.

Периоды похолодания зимой будут короткими, а оттепели — затяжными, это повлечет за собой ледяные дожди и частый гололед. По словам специалиста, снежный покров будет плотным, и растает он быстрее обычного.

Феноменом «Эль-Ниньо» называют повышение температуры поверхности Тихого океана более чем на 3 °C, что приводит к сильной засухе, наводнениям, осадкам и аномальному теплу.

«Синдром 7 сентября»: почему дети болеют после первой недели школы

Бабье лето согреет замерзший Екатеринбург на этой неделе

вот они когда говорят "россиян ждет". это про какой регион? или у всех, включая Якутию и КК, будет одинаково.

Тока хотела спросить, "россиян" это не про Урал, наверное.

Новости U-mama.ru: «Декабрь окажется теплее нормы на 1-2 градуса, январь – на 3-4, февраль — на 4-5 градусов

Не верю

NATA66: "россиян" это не про Урал, наверное

дак москвичей, поди

Раньше по рябине смотрели. Если ягод мало - зима тёплая, если много - холодная. Судя по рябине под окном... Очень холодная

Посмотрим как совпадёт народная примета с предсказаниями синоптиков

Яблоко: или у всех, включая Якутию и КК, будет одинаково.

А мне почему-то кажется, что зимы реально стали теплее, чем, допустим, в наши 70-80е

хотелось бы напомнить синоптикам посмотреть на карту. ну чтоб узнать, что у нас несколько климатических поясов

Яблоко: вот они когда говорят "россиян ждет". это про какой регион?

Вот мне тоже интересно. У нас, например,

Новости U-mama.ru: короткая зима с гололедом и оттепелями

это климатическая норма.

Яблоко: включая Якутию и КК, будет одинаково.

А в Петропавловске Камчатском полночь

Ну ледяных дождей мы уже не боимся. Вообще Урал никаким Эль-Ниньо не напугаешь

Аноним 687: дак москвичей, поди

Москвичам уже лето наобещали самое жаркое за последние 150 лет. По факту был один солнечный день (не жаркий) да и в тот все работали

если по рябине, то да, мы наоборот прикурим этой зимой.

Аноним 881: зимы реально стали теплее, чем, допустим, в наши 70-80е

особенно 2023 , да? когда даже тема на форуме была - вести ли ребенка в школу после праздников, а то мороз ведь -30))) тепло нынче было, тепло))

Анонимка: когда даже тема на форуме была - вести ли ребенка в школу после праздников, а то мороз ведь -30))

Так там было пару дней от силы

Анонимка: особенно 2023 , да?

Так каждый год бывают морозы. Но основнвя температура зимой гораздо выше, чем было раньше.
Кстати, как раз 2023 не самый морозный был. В прошлые годы морозы подольше держались.

Врут. Рябины дофига просто. Мороз будет и долго.

Аноним 628: если по рябине, то да, мы наоборот прикурим этой зимой.

рябина стала врушкой. Она уже каждый год стоит такая с горой ягод и обещает морозы под 30. А потом зима приходит и что-то слава богу не срастается

Новости U-mama.ru: Синоптики пообещали

Дальше можно не читать .

svetlonec,
В прошлый год рябины не было. Отвечаю.

я уже лет 10 маму успокаиваю каждую зиму, что рябина не информативна ) она, как увидит рябину осенью, в панику кидается)
на моей памяти рябина каждый год стоит вся в ягодах, а зимы в целом нормальные. Неделю морозов я за "мывсеумрем" не считаю.

Aprelinka,
Сейчас народные приметы не всегда в точку. Прям как синоптики

Коко_в_шанели: Раньше по рябине смотрели. Если ягод мало - зима тёплая, если много - холодная. Судя по рябине под окном... Очень холодная

Каждый год смотрю. В прошлом было много рябины.
Зима была теплая и совсем не снежная.

Коко_в_шанели,
а у нас на Уралмаше она видимо паникерша. Каждый год вся красная

Odesseya,
svetlonec,
Возможно в городе ей комфортно😃

Аноним 881: мне почему-то кажется, что зимы реально стали теплее, чем, допустим, в наши 70-80е

Вам не кажется

Новости U-mama.ru: Во всем виноват природный феномен Эль-Ниньо: повышение температуры поверхности Тихого океана

Природный самый что ни на есть техногенный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы