Суд обязал школу приобрести лыжи для учеников

ДанилараЯ: Начинаются лыжи. Кто не хочет лыжи - приносит санки и коньки. Да хоть ласты. Кто на чем может

Всем бы такого учителя

NNC: Нагрузка распределяется на ноги, руки, корпус. Н

Я видела как наши катаются в началке. Тихий ужас ) как пингвины друг за другом медленно, еле как ноги переставляя, наступая на впереди идущего, падая
Супер полезно конечно)

Аноним 642: Я видела как наши катаются в началке. Тихий ужас ) как пингвины друг за другом медленно, еле как ноги переставляя, наступая на впереди идущего, падая
Супер полезно конечно)

Дело не в виде спорта, а в учителе, оборудовании, трассе и самих детях.
Я же говорю, что меня тоже ничему не научили на ужасном оборудовании на ледяных дорожках в парке.

В целом я за лыжи, но против принудиловки и плохого снаряжения и трасс. Если рядом со школой нет лыжных трасс, то и нечего обсуждать. Если есть, то можно желающим выдать нормальные лыжи (пусть даже в прокате) и учить, остальных отправить бегать кросс.

NNC: Дело не в виде спорта, а в учителе, оборудовании, трассе и самих детях.

учитель классный трасса так себе, лыжи и боты у всех свои,значит хорошие ))
просто дети терпеть не могли. Я не вижу смысла и пользы в 2х кругах на лыжах толпой за весь урок. Куда продуктивнее были бы какие-то игры на свежем воздухе или лфк
Сам вид спорта отличный, не спорю.

Аноним 923: Шапки все приносят потоньше. Запасную одежду под верхнюю тоже все приносят.

у нас никогда такого не было в чем пришли, в том и шли

Аноним 923: А не в лютые никто в суперпухичах в школу и не ходит.

у нас один пухич на всю погоду ) в холода физра в зале,да

Аноним 923: А сами вы с ребенком на лыжах/коньках не ходите кататься?

на коньках иногда
пухич короткий и легкий, одеваемся по погоде, не сто одежек)

Ботинки 47 размера точно в школе будут, ага вот лучше потаскать, чем на этих убитых деревяшках маяться детям. Как вспомню эти сырые ботинки, очередь, чтоб вязать /сдать. Ну, нафиг моим детям мое «счастливое» детство

Кстати, да, чем были бы хуже спортивные игры на воздухе?

Аноним 474:
Аноним 474
вчера в 19:55
90ые.144 школа. Всегда всё носили своё. Уроков на лыжах не было, были коньки на стадионе. Всегда носили свои коньки.
Реактивов на химии не было, шили на ручных машинках ПМЗ, на остальных уроках тоже всё из подручных материалов

Сразу узнала свои школьные годы . В конце 90-х - в начале 2000-х так и было. Хотя лыжи как раз тогда начали появляться новые, как и вообще оборудование. Но, наверное, не во всех школах и даже не в каждом регионе. Причем, старые лыжи, сделанные как раз в СССР, были даже удобнее, по крайней мере, мне . То ли материал был лучше, то ли сделаны более мастерски. Ну, это вообще заметно по многим вещам тех времен и нынешних.
А о каких-то бахилах я прочитала только тут. Это, наверное, уже "бонус" современный. Теплые носки, помню, надевали. И не только чтобы было тепло ногам, но и чтобы не натирать их в ботинках. Вообще, тоже непонятно, если негигиенично надевать ботинки, которых одна пара на 10 человек, почему это было много лет и есть сейчас?

NNC:
NNC
сегодня в 11:42
Аноним 642:Да вообще не нужны эти лыжи. Толк в них какой?

Для зимних условий один из лучших видов спорта. Нагрузка распределяется на ноги, руки, корпус. Нет ударной нагрузки. Свежий воздух. Низкая травмоопасность по сравнению с горными лыжами и сноубордом, коньками.

На уроках в школе на убитых лыжах и кривых ботинках не научился ничему. В последних классах уже на собственных лыжах начал самостоятельно ходить. Ну а примерно через 20 лет занялся лыжами по серьезному и удивился, насколько становится прекрасной и долгожданной зима на Урале, если есть лыжи.

. И все это многое говорит об образовательной системе, о чем недавно спорили на форуме. Лыжи, конечно, классный вид спорта. И на воздухе и по тем данным, о которых вы написали. Хотя тоже играют свою роль индивидуальные возможности каждого. Но если организованность хреновая, то и польза такая же.

И непонятно, почему родители учеников, которым не хватало лыж и которые из-за этого получали двойки, как тут кто-то рассказывал, сразу не дали ход делу? Там училка самоутверждалась, что ли?

Аноним 308: Еще можно вспомнить палеолит
модератору

Аноним 474: 90ые

Аа, вы, наверное, неплохо ЕГЭ сдали недавно, да?
Раз эти два времени для вас одного порядка

100-я школа, 90-е годы, физра на лыжах всегда была на лыжной базе. Нам очень нравилось, потом ехали дружно в школу на уроки.
Своим детям купила лыжи, кому надо, школа лыжи выдаёт, понимаю, что лыжи+палки+ботинки, это не необходимые расходы, но и родительского плача по лыжам не разделяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы