Суд обязал школу приобрести лыжи для учеников

Источник: https://www.u-mama.ru
Изначально покупку лыж переложили на родителей.

Фото: https://pixabay.com

В Омске суд обязал департамент образования выделить финансирование гимназии №62 на приобретение лыж и учебников по окружающему миру.

Как сообщает пресс-служба судов, родители второклассников обратились в прокуратуру по поводу требования руководства школы срочно купить детям лыжи и рабочие тетради. Проверка показала, что в рамках предмета "Физическая культура" в гимназии предусмотрена лыжная подготовка. А это значит, что сотрудники обязаны обеспечить учащихся инвентарем: лыжами и ботинками.

Однако, в карточке учетов материалов гимназии №62 спортивный инвентарь отсутствует, а на складе лежат 20 сломанных лыж, оставленных бывшими учащимися. При этом гимназия не запрашивала у департамента финансирования на приобретение инвентаря, предъявляя претензии родителям.

Представитель департамента образования администрации города Омска исковые требования не признал, но пообещал в следующем году закрыть вопрос по финансированию при формировании бюджета.

Согласно пункту 26 статьи 2 федерального закона "Об образовании", к средствам обучения и воспитания относятся приборы, оборудование, включая спортивное оборудование и инвентарь, инструменты (в том числе музыкальные), учебно-наглядные пособия, компьютеры, информационно-телекоммуникационные сети, аппаратно-программные и аудиовизуальные средства, печатные и электронные образовательные и информационные ресурсы и иные материальные объекты, необходимые для организации образовательной деятельности.

По решению суда, департамент должен в течение 5 дней выделить деньги на покупку 70 комплектов лыж с ботинками 32-39 размеров и на учебники по окружающему миру в количестве 19 штук. Срок исполнения - до 1 сентября. Гимназия №62 выплатит штраф в пользу государства в размере 300 рублей.

Торжественные линейки в школах из-за дождя пройдут в актовых залах без родителей

Шопоголики на осеннем марафоне, плащи и куртки, дерзкие распродажи в «Манго» и «Акуле», сторублевые купальники

Школа полного дня заработает в новом здании гимназии №40

Считаю, если в школе на физре зимой предусмотрены лыжи, то школа обязана их предоставить!! нет лыж-бегаем, играем в догонялки, лепим снежную бабу.

В советское время бегали на лыжах, которые принадлежали школе. Ботинки и палки тоже школьные, в достаточном количестве и по размеру.

Фигура речи: советское время бегали на лыжах

Которые тащили из дома в школу)
У меня даже фотка есть на фоне входа в школу в 8 или 9кл. стоим с лыжами ))

Фигура речи: Ботинки и палки тоже школьные, в достаточном количестве и по размеру.

Но такого качества, что пользоваться ими было практически невозможно. Помню, как спадывали крепления каждые 5 минут, до того они были разболтаны. Это не урок, а мучение.

Я училась в школе в 90е, лыжи точно выдавала мне школа.

Ясно: лыжи точно выдавала мне школа.

Я тоже) только лыжи таскала из дома каждый раз

Муcя: У меня даже фотка есть на фоне входа в школу в 8 или 9кл. стоим с лыжами ))

Училась в 80-е. Тоже здесь впервые прочитала, что где-то школа представляла лыжный инвентарь. Носили свои лыжи все в нашей школе

Я закончила школу в 1995 году и лыжи всегда были собственные. Мои двоюродные братья, которые закончили школу раньше меня на 10 и 15 лет так же таскали свои лыжи... Это я к чему веду то...к том, что свои лыжи всегда лучше общественных и у нас в школе/ в семье это знают/ знали точно.
Так мы скоро дойдем до того, что и ручки, пеналы и тетради будет школа обязана выдавать детям...
PS если что у меня трое детей и всё и всегда для школы покупали им сами, даже лыжи!

А размеры 40 и более?

А мы на физкультуру ходили в лес, брали лыжи на лыжной базе. Очень удобно, какие-то смешные деньги платили, рублей 15 или 25.

У нас были школьные, но если физра в середине или последним уроком, то все ботинки были сырыми! И половина не по размеру.
Вы готовы, что ваши дети будут в сырых ботинках и скорее всего не по размеру? Я нет.

Сейчас у моих в школе коньки. Все носят свои и получают большое удовольствие от занятий. Некоторые еще и после уроков идут на корт кататься. Можно взять школьные, но они могут быть сырыми и не по размеру
Шлемы школа выдает.

Фигура речи: В советское время бегали на лыжах, которые

Носили из дома на каждый урок, потому что хранить было негде.

Ну вот какой смыл в этих занятиях
У нас дети в школе катаются на лыжах без палок, в пуховиках, в теплых шапках и т.д., а потом вспотевшие идут дальше на уроки. Уже молчу о мокрых ботинках от предыдущего класса

Тоже школу закончила в 1995 году. Нам выдавали лыжи, говорили размер и выдавали на урок. Сейчас в этой же школе нет лыж

Я училась выдавала лыжи школа, но!
Давайте трезво...3 урок...ботинки мокрые после тех кто откатал в них первые 2 урока...в них ты идешь на улицу...в насквозь сырой обуви...просушивать это дело не успевают, т.е везет в плане сухости только тем у кого 1 урок...
Надо ли говорить что у нас на след день не приходило треть класса, заболевали...Сургут -20....
Шипиги всем не сложно выводить по 1000 р..а вот лыжи самые дешевые не купят.. и лезли они у детей только так...инфекция циркулировала по школе...
А родители...мы никуда не ходим..он везде в индивидуальной обуви у меня...ну ну...
Это полная антисанитария такие ботинки и единственные кто идут под раздачу -дети!
Многим возмущающимся к размышлениям...
Фуф..высказалась...

Муcя,
Выдавали лыжи в школе. Мне 45

80-е, Екб, лыжи в школе были, но заставляли приносить свои. Школьные берегли. Когда заканчивала школу, начали выдавать школьные всем желающим.

Наша школа на доп услугах и поборах имеет стооооооолько денег, что все школы города сможет обеспечить лыжами, ботинками и палками. Но у нас деньги уходят на маркетинговые услуги

Ходили на лыжную базу, там и проводили физру на лыжах, брали в прокат на свои деньги. Но это было пару раз наверно за всю учебу.

55555яяя: Выдавали лыжи в школе

В вашей) в моей нет

Ну и правильно.
Я бы не стала покупать лыжи ради нескольких уроков. У нас в прошлом году было 2 урока на лыжах за всю зиму..
А нам кроме школы эти лыжи вообще не нужны.
Но наша школа обеспечивает. В дни физ-ры даю ребенку запасные носки.

Задолбали эти лыжи школьные.
Ребёнок учился 1 и2 класс, а физру им всегда ставили первым уроком. Когда учились с 9, было ещё сносно но за 3 четверть на лыжах они вышли от силы 3 раза. То холодно, то болеют, то дистант. Второй класс с 8 учились. Темень. Уроки на лыжах отменили, в зале занимались. Два года 5 тыщ стоят пылятся. Нога выросла. Нужно новые ботинки.

Муcя,
Я год носила, тк лыжи покупали по моему росту, а потом на школьных бегала, тк носить лыжи не захотела. Детям тож не покупала, нам они не нужны. Школе надо, пусть затаривают

Муcя: Которые тащили из дома в школу)

Школа предоставляла. Но у меня были свои хорошие, я их и носила. Это было по желанию.
И у нас и лыжи, и ботинки нормальные были. Кому лень со своими ходить, школьные брали. Вот эти уроки не прогуливали. И когда коньки были. Тоже на выбор, хоть свои, хоть школьные.
Это 80-е годы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы